Приветствую любителей травяных чаев и напитков! Моя "копилочка" целебных сборов из Самоката пополнилась), этот чай долгое время обходила стороной по причине отсутствия знаний и вкусовых ощущений травы саган-дайля. Традиционные целители такие как; смородина, чага, лемонграсс (лимонная трава), знакомы и примерное понимание в их синергии присутствует, а вот саган -дайля не пробовала ни разу.
Вообще сочетание всех компонентов данного напитка показалось мне необычным и интересным, поэтому все таки решилась на покупку, чему в последствии была очень рада.
Данный чай заявлен как "Природный энергетик".
Где купить: "Самокат"Цена: около 200 руб
Количество: 15 пирамидок по 2гр.
Состав и способ заваривания:
Саган дайля, оказалась очень интересной травкой, произрастающей в высокогорьях дальнего Востока, Тибета, Якутии она хорошо известна и популярна у монголов и бурятов, в переводе означает "Белое крыло"
Не является чаем, но хорошо с ним сочетается и прекрасно тонизирует, может заменить даже кофе)
Польза:
Растение известно как целебное с XVII века. Саган Дайля обладает сильным тонизирующим и противовоспалительным эффектом.
Аромат:
сухого листа интенсивный и сладкий, с нотами лимонника и лайма, таёжного мха.
Теперь о травяном чае в целом!
Открывая упаковку, чувствуется приятный, необычный аромат трав. Я большая любительница смородинового листа, и его запах уловим, но среди знакомых ароматов лимонной травы и смородины, улавливается необычный, неизведанный ранее, с приятными нотками цитрусовых, запах. Думаю именно саган дайля привносит его в этот сбор.
Производитель заявляет, что данные травы собираются вручную, в экологически чистых районах. Остается ему доверять, и верить что сырье качественное, а травники - люди знающие свое дело.
Пирамидка самая обычная, внутри хорошо видно содержимое. Травы порезаны на средние фрагменты.
Я была приятно удивлена вкусом полученного напитка. Сочетание всех компонентов делает его богатым и дорогим по вкусовосприятию. Вкус получается сбалансированным, с приятными нотками смородины, цитрусовых, древесных, всего получилось в меру. Запахи прекрасного дополняют друг друга, делая напиток насыщенным и ароматным.
Одного пакетика вполне хватает на 0.5 литров кипятка, обычно я завариваю в термосе. При этом настой получается насыщенным и в меру крепким.
Если заваривать в кружке, то напиток на мой взгляд будет через чур терпким и концентрированным.
Испробовав этот травяной сбор, он попадает в список моих любимчиков на сегодня), по мимо того что он получается вкусным, плюсом придает бодрости и энергии!
От души рекомендую к покупке данный продукт!
Всем отличного настроения, хорошего пищеварения и удачных приобретений!