Опубликовано 19 Май, 2013 - 16:58

Стандартный способ удаления кутикулы в салоне красоты – процедура весьма дорогостоящая и, увы, не долгосрочная, спустя несколько дней, кожа вокруг ногтя обрастает заново и внешний вид маникюра портится. Я нашла способ, как убрать кутикулу самостоятельно и поддерживать свой маникюр в идеальном состоянии постоянно.

Гель для удаления кутикулы, стоимость которого не превышает 10 грн. (40 руб.), отлично справляется со своей задачей – вам нужно всего 2 раза в неделю нанести его на проблемные места и по прошествии 1-2 минут очистить ногти от кутикулы.

Плюсы:
- эффективно борется с лишней кутикулой;
- удобен в использовании;
- очень экономичен;
- более чем доступная цена;
- не имеет запаха и цвета;
- не содержит масел, поэтому легко смывается, не оставляя жирного налета.

Минусы:
- нужно придерживаться временного интервала между использованием - процедуру нужно повторять каждые 3-4 дня, но не чаще 2-х раз в неделю;
- немного сушит кожу;
- кутикулу нужно убирать с помощью специальной лопаточки или пилочки, хотя у меня получается ее почистить без каких-либо приспособлений – просто ногтем другой руки.

Больше меня не беспокоит проблема, как убрать кутикулу – этот гель или гель-скраб, которыми я пользуюсь прекрасно справляются с ней.
как убрать кутикулу
Достоинства
  • Без запаха и цвета
  • Доступен
  • Эффективен
Недостатки
  • Немного сушит кожу
Marinannaрекомендует
И зачем писать "есть фото", если это фото не результата, а баночки... Ай-яй-яй, нечестно)
19.05.2013
а где такое можно приобрести?)
19.05.2013
Что за проблема с фото ? Разве фото товара - не считаются фото???? А как например фото парфюма выставлять??? Smile
19.05.2013
Я покупала в специализированном магазине для парикмахерских, но думаю его продают и в обычных косметических.