Опубликовано 27 Май, 2014 - 18:47

Начну с того что книгу Юлии Вознесенской "Путь Кассандры или приключения с макаронами" мне порекомендовала прочитать моя родственница.

Не смотря на то, что книга была написана давно...относительно давно 1995 или какой-то 199...г в ней описываются события которые имеют место быть в нашей повседневной жизни именно сейчас, когда на дворе стоит 21 век. В то время и знать не знали ни про интернет ни про электронные карты и все такое... Но писатель - фантаст все это виртуозно описывает. Что это? Предвидение будущего? Простое совпадение? Не знаю... Но поражает данный факт однозначно. Книга читается взахлеб и на одном дыхании,как говорится... Даже те, кто не относится к особым любителям почитать и те не смогут от нее оторваться,это точно.

главная героиня Кассандра сразу же становится симпатична читателю, мы начинаем за нее переживать ставить себя на ее место.. А что бы сделала я? Книга оставляет только положительные эмоции,заставляет задуматься о чем-то великом...пофилософствовать...поразмышлять...а не просто "проглотить". Заставляет подумать о высоком,о жизни, о боге,о современном обществе и о том к чему оно идет,а точнее сказать "катится". Я не скажу что абсолютно все в книге я бы приняла за "чистую монету" ,но очень многое, очень многие мысли и цитаты автора заставляли меня подумать " а так и есть на самом деле".

сюжет очень интересный, захватывающий, порой абсолютно не предсказуемый. Тут прослеживается все и любовь и злость и ненависть и печаль и вся гамма человеческих чувств, переживаемых героями и персонажами книги.

Большое спасибо Юлии Вознесенской за такую замечательную,добрую,прекрасную и фантастически увлекательную книгу.

. Жалею только об одном, что читала ее на электронной книге. Гораздо приятнее и милее сердцу было бы читать ее именно с бумаги, с настоящей книги...шуршать листочками переворачивая страницу за страницей,погружаясь в сказочный мир волшебный и завораживающий!

в заключении не могу не добавить: "I recommend"!)))

Достоинства
  • Вызывает сильные эмоции
  • Очень интересная книга
  • Укрепляет духовность
Недостатки
  • Я не нашла недосиатков
lolita1987рекомендует
;)ну в 95 то интернет уже был)) спасибо за совет, надо будет почитать, название очень необычное))))