Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 04:42

Говорят, что

лучше гор могут быть только горы...

И правильно говорят! Сейчас будет очень много букв об одном из любимых мною мест - курорте Абзаково, что в Белорецком районе республики Башкортостан. Если не хотите читать столько и просматривать (ужас!) 46 фотографий (первоначально их должно было быть 76, так что я еще пожалела вас), скажу сразу - место чудесное, эмоции непередаваемые, воздух чудеснейший, сосны необыкновенные! Была в Абзаково только летом и осенью, но не сомневаюсь, что и зимой там супер!

Мои любимые сосны

А те, кто готов читать - ПОЕХАЛИ!

Кстати, Элла тоже хотела контрабандой проехать в Абзаково 😊

Как добраться и где жить?

Способов множество. Тут вам и поезд (проходной, 8-10 часов в дороге), автобус (из Уфы до Белорецка, из Белорецка до деревни Новоабзаково), личный транспорт (из Уфы мы ехали часов шесть, но люди и за четыре при желании доезжали).

В любом случае ехать надо будет до деревни Новоабзаково, рядом с которой, собственно, и находится ГЛЦ (горнолыжный центр) и дом отдыха.

Оба раза мы выбирали жилье в Новоабзаково. В первый раз снимали домик у жительницы. Было это в 2007 или 2008 году за бешеные по тем временам 500 рублей с человека за домик с удобствами на улице и простым рукомойником.

В 2016 году мы снимали номер в гостинице "Вертикаль" за те же 500 рублей с человека, но в номере со всем необходимым. Так что тут главное не прогадать 😊 Кстати, в гостинице нам очень понравилось - чисто, тихо, мангал на улице, парковка на территории.

Когда ехать?

Тут из меня, конечно, советчик не очень хороший, потому что я не зову вас ехать кататься зимой на горнолыжный курорт. Я зову вас туда летом, весной и осенью - чтобы любоваться этими чудесными горами и соснами! Да, это САМОЕ ГЛАВНОЕ!

В теплое время года в Абзаково просто ЧУДЕСНО! Программа развлечений - тоже очень даже насыщенная!

Что делать?

Во-первых, в первый день обязательно просто прогуляйтесь по Новоабзаково и по территории базы отдыха. Там красиво - домики для отдыхающих, деревья, скамейки.

На базе также находится посадочная станция на канатную дорогу. Эта дорога специально для туристов, она проходит над какой-то заброшенной территорией, где периодически гуляют грибники да ягодники.

Канатная дорога ведет на вершину горы - невысоко, конечно, но безумно красиво и свободно! Вот где можно дышать полной грудью!

Оденьтесь теплее, кстати, потому что дорога эта открыта всем ветрам, а закрытых кабинок нет.

Ноги болтаются над бездной - не бездонной, но тем, кто боится высоты, страшновато.

После канатки очень хочется есть. Мы посетили блинную на территории базы - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Блины дорогие и жирные, пришлось объесться Панкреатином.

Во-вторых, непременно нужно сфотографировать все фигурки и скамейки, которые вы встретите на базе:

В-третьих, если вы любитель отдыха такого рода, посетите развлекательный центр "Нон-стоп". Мы на развлекательные программы не ходили, но вообще это вроде как ночной клуб.

В-четвертых, на территории базы есть небольшой аквапарк, а также проводятся различные оздоровительные и косметические процедуры. Но они - только в будни. а так можно попить кислородный коктейль.

В-пятых, обязательно прокатитесь на ГЛЦ и посетите зоопарк.

Доехать можно на автобусе или дойти пешком - там всего-то пара километров.

Я была в нем дважды, и более чем за 10 лет он сильно изменился, причем в лучшую сторону!

После первой поездки я запомнила только мишку - вечно голодного и жалкого. Сейчас в зоопарке животные уже не такие замученные, и голодными они точно не выглядят!

Вот эта белка все время скакала из угла в угол - как заводная!

Верблюд - всеобщий любимец - постоянно собирал возле себя толпу.

Тигр - настоящий красавец!

Да и остальные животные на высоте - красивые и величественные!

На территории зоопарка очень уютно и красиво.

Кажется, что в Абзаково не так много интересного и развлекательного, но это не так. Мы постоянно ходили пешком, дышали чистым воздухом и слушали перешептывания сосен. Три дня здесь пролетают как один миг.

В Абзаково надо побывать, потому что в этом месте по-настоящему ОТДЫХАЕТСЯ!

Как одеться?

Имейте в виду, что погода в Абзаково очень переменчива - только что было солнечно, а через пять минут уже льет как из ведра.

Температура воздуха немного ниже, чем, например, в Уфе, так что теплую одежду взять нужно.. Даже летом - ведь ночью очень холодно.

Напоследок - мои любимые сосны и виды 😊

Достоинства
  • * чистый воздух
  • *Красиво
  • Живописное место
  • Компактно
Красная_Магнолиярекомендует
Действительно красивое место! 😊
Очень ухоженные животные, приятно смотреть!
Что-то олень сильно тощий 😲
А так атмосфера родных мест, эти берёзки да сосны - совсем как у нас на Алтае. Красиво ❤️
14.06.2017
Представляю какой там воздух!
14.06.2017
Очень красивые места там, есть где погулять и насладиться природой)
14.06.2017
Места завораживающие, ❤️ хочется непременно туда поехать отдыхать.
Уверена, там очень здорово
14.06.2017
Вот это стены деревьев...У нас в степной зоне такой растительности нет)))
14.06.2017
Люблю бывать в подобных местах
14.06.2017
Тихое спокойное место. Очень похожее на наши белорусские усадьбы. Идеальный отдых от большого города
14.06.2017
Абзаково - очень популярный курорт в Башкирии. Мы живём довольно недалеко, но там пока не были. Хотя муж какой год хочет побывать на их горнолыжных склонах, покататься
14.06.2017
я боюсь высоты, а когда ноги болтаются над бездной.... 😲
Живу рядом, в г.Магнитогорске, но почему-то так редко там бываю, от нас всего 40 минут езды. Так приятно читать отзывы на знакомые места, как то сразу переоцениваешь их 😊 Воздух там шикарен, а открытая канатная дорога очень крутая, особенно осенью ❤️
14.06.2017
я была в Белорецке, но про этот курорт даже не знала -_- жалко, что там озера нет(
очень там красиво 😊
Красиво очень!
14.06.2017
и правда красота, великолепные горы и сосны ❤️
14.06.2017
Соглашусь с одним из предыдущих комментов: атмосфера знакомая - сосенки, медведи)))
Красота ❤️
14.06.2017
Красота) В таком месте непременно хочется побывать. Очень красиво, а какой там воздух, представляю)
Красота 😊
14.06.2017
А мы были только зимой. И знаете что, зимой эти места не менее сказочные. В каждое время года есть свое очарование, но эти пушистые заснеженные склоны навсегда останутся в памяти ❤️
Завидуют вам белой завистью 😊 , просто невероятно красивые места ❤️
14.06.2017
природа да и только, очень красивое и чистое место!
14.06.2017
Башкирия для меня-соседняя республика, а вот не знала я, что есть там такие замечательные места для отдыха!
очень красивые места!
Чудесное место для отдыха 😊
14.06.2017
Красивые места. Замечательное место для отдыха. Про Абзаково слышала, но даже не подозревала, что там так здорово.
14.06.2017
Представляю какой там свежий и чистый воздух 😊
какое чудесное местечко!
14.06.2017
Красиво. Люблю такие места, все довольно просто, но очень приятно и интересно!
14.06.2017
жаль, инфраструктура не всегда дотягивает.. а места очень красивые
Интересная экскурсия 😊
14.06.2017
Я бы хотела там побывать! ❤️
14.06.2017
Не жалейте нас, выкладывайте ВСЕ запланированные фото, очень красивые места 😊
14.06.2017
Интересное место, правда, глядя на оленя так и хочется спросить кормят ли его 😊
Сколько фотографий ❤️ ...Как-будто сама побывала на экскурсии! 😊
14.06.2017
Ваш отзыв еще одно доказательство того, что в России много чудеснейших мест, где можно отдохнуть душой!
Очень красиво! Так хочется на природу ❤️
Очень красивые места