Я терпеть не могу кислый кофе, от чашечки которого с утра потом весь день во рту этот противный кислый привкус, поэтому всегда ищу насыщенный, некислый и не пережаренный. Получается это у меня с переменным успехом:) Сегодня – об успешном случае:)
Когда-то давно, выбирая кофе, я разговорилась с продавцом и высказала пожелание, чтоб кофе был не кислым, на что получила небольшой ликбез: оказывается, самый качественный кофе – это кислющая 100% арабика, а чтоб было не кисло, ее разбавляют некислой робустой, которая придает шоколадный оттенок. Тогда я спросила, есть ли у них 100% робуста, на что мне сказали, что робуста – некачественный кофе, и им исключительно разбавляют арабику, чтобы удешевить продукт на выходе…
Вобщем, я тогда сконфузилась, и каково же было мое удивление, когда на полке магазина я увидела ЕЕ – 100% РОБУСТУ! Значит, не так уж я была неправа, требуя ее:)
Конечно же, я купила эту пачку)
Завариваю прямо в чашке, заливая чайную ложку с горкой кипятком и накрывая крышечкой.
Получаю крепкий, ароматный и НЕКИСЛЫЙ кофе, который всегда хотела:)
Кофе не пережарен, мелко помолот, вкусно пахнет, рекомендую!