Опубликовано 7 Январь, 2025 - 18:06

один раз
    1500₽ без скидки 100₽!

Самые основательные поводы написать отзыв случаются тогда, когда не планируешь его писать! Это значит, что специальных красивых фоточек в отзыве нет. И вообще, этот лот открывает серию скандальных отзывов, которыми я планирую побаловать вас в этом году.

В Томске открылся новый семейный активити-парк Superland в торгово-развлекательном центре Изумрудный город. Как я об этом узнала, спросите вы? А мне в ленте ВК постоянно выпадают предложения по городу Томск, ведь я пока ещё живу здесь.

Акционное предложение

Предложение было не простым! Мало того, что приходите в наш парк, так ещё и сэкономьте 100₽ на первом посещении, подписавшись на группу сети парков ВК. Скидку даст администратор на входе, если ей показать состоятельность в группе.

Да, невелики нынче скидки, подумала я. А всё же приятно. Тем более, что вход в парк Суперленд выходит дороже, чем в Активизон, парк развлечений в ТЦ Лето того же Томска, который мой сын посещает регулярно, ещё и друзей приводит.

Решили идти в новый парк в Изумрудку уже на следующий день. У меня дома гости, ребёнку нужна активность. Ну, думаю, молодцы, ну в тему открылись. Щас сдам ребёнка (Изумрудный город ко мне ближе, чем Лето). И займусь своими делами.

Парк расположен на 1 этаже комплекса.

Мы рады вам только за 1500₽

Понеслась...

Разочарование 1. Детям без сопровождения взрослых запрещено находиться в парке.

Такие правила оповещает женщина на ресепшн при заполнении анкет. Выслушивали я и мужик-отец многодетного семейства, которому отказались сделать скидку по поводу достижений в области демографии страны в праздничный день. Скидка для многодетных семей только по будням.

Правило дети + взрослые only я ещё тогда восприняла в штыки и хотела развернуться сразу. Потому что уровень идиотизма данного правила просто зашкаливает. Для чего эти комнаты в ТРЦ вообще? Везде, где я была когда-либо до этого, такой херни не было. Потому что дети тогда оставались бы дома, а деньги родителей в своём родном кошельке, деньги парка у родителей, а парк прекратил бы своё существование! Ну сама идея этого парка - это решение проблемы клиентов ТЦ и ТРЦ с детьми, когда родителям нужно потратить деньги без детей, а детей девать некуда. Ладно, смирилась на первый раз и решила посмотреть, что там внутри. Не разворачивать же ребёнка.

Разочарование 2. Ближайшая скидка по подписке в любом другом городе страны, вот где ваша скидка.

На кассе говорю ок, давайте оплачиваем вход. Стоимость посещения - 1500 рублей. Говорю, посчитайте со скидкой, показываю подписку (как идиотка) как было прописано в правилах её получения (считай, в публично оферте). А мне говорят, такой скидки нет, вы что-то путаете. На что я уже ответила, что поговорю об этом с администрацией.

А разговор случился уже вечером. Мы вернулись из парка и вспомнили, что забыли заплатить за аквагрим, который заказывали в парке.

Аквагрим из Superland

Стоит такая услуга 350 рублей. Рисовала девочка, старалась. А оплату проводят на кассе, куда надо пилить из игровой зоны. Я решила оплатить на выходе и просто забыла. Пишу в группу ВК, где у меня теперь подписка, чтоб её! У меня там попросили контакты, перезвонили, перешли в переписку в WhatsApp. Думаю: похоже, я в надёжных руках! А они вон чё:

Казань брал, Астрахань брал, царём себя называет

В начале отзыва я уже написала, что речь в приглашении однозначно шла про Томск. У меня никакая Астрахань вообще никаким боком не отображается. Более того, из той записи я узнала, где этот парк вообще открылся в Томске. Я даже искала в ленте эту запись, чтобы сделать скриншот, но вы понимаете, да, что тогда я её не нашла?! Хотя до этого она выпадала несколько раз! Но претензия моя не к Астрахани, конечно. Больше всего мне не понравилось, что в данном случае компания оценила свою репутацию на уровне 100 рублей. Как бы, если тебе пишет адекватный сознательный клиент о том, что его ввели в заблуждение астраханские обещатели скидок, не проще ли проявить лояльность и клиентоориентированность и сделать ему эту скидку или уже предоставить какой-то другой бонус в качестве извинений за обманутые ожидания? Я знаю, что многие из вас подумают, что мне очень важны 100 рублей в этой жизни, не, ну вы подумайте, насколько эти 100 рублей важны для Суперленда! Никаких скидок нет! На этих 100 рублях свет сошёлся клином.

Так закончился наш разговор в первый раз. Своё обещание я сдержала, так как считаю важным отстаивать свои права по любому поводу. Законы должны работать в цивилизованном государстве.

Помимо того, рекламная запись-таки подвернулась мне на просторах ВК, поэтому я продолжила диалог с Суперлендом примерно через месяц:

На этот раз, уже убедившись в наличии у меня улик, компания проявила лояльность и готова была компенсировать мне мои моральные издержки, хотя и не без принуждения.

Разочарование 3. Со своим нельзя.

И речь не об алкоголе. На входе в парк висит предупреждение, что еда и напитки, которые вы пьёте (и воздух, которым вы дышите) в заведении могут быть приобретены только на территории Суперленд.

Какая-то Фантола, 180₽ за 0,5

После таких заявок мне прям стало интересно, откуда эта сеть семейных парков родом. Не нашла информацию. Тут была в ресторане в центре города на Новогоднюю ночь, так даже там разрешают со своим за пробочный сбор. А ведь еда и напитки это не специализация Суперленд! Ребята, надеюсь, конкуренция рынка немного скорректирует вашу политику, потому что мне она не нравится. А значит, она мало кому понравится из родителей.

А самое главное, что это требование нарушает законы нашей страны! Запретить свои напитки в развлекательных заведениях нельзя!

Разочарование 4. Официанты в ресторане не проявляют инициативу.

В ресторан к ним я тоже пошла, посмотреть, а как же там обстоят дела.

Еле нашла, куда сесть. Я считаю такие столы отдельными:

Но они стоят вместе. И всегда кто-нибудь сидит хотя бы на одной из половин. При этом вторая половина не занята, можно вежливо попросить присесть, но тебе откажут! Это жесть просто. После первой такой попытки я обратилась е официантам, чтобы мне нашли свободный столик. Но они от такой просьбы терялись, не зная, что же им делать! И посоветовали мне "попроситься к кому-нибудь" как будто я пришла на поминки поесть нахяляву! Класс. А итоге я нашла место. Мне принесли меню. Я выбрала блюдо и стала наблюдать, подходят ли официанты принять заказ. Нет! Их пять штук на абсолютно небольшое заведение и они постоянно мельтешат, не успеая к клиентам.

Опять же, я уже наученная, решила "попроситься" сделать заказ. После этого только нашли человека, который смог записать мои хотелки и передать повару.

Я заказала порцию курицы гриль. Курица гриль не как в каждом купе России. Другая.

Скажу и хорошее о ресторане: курица была безумно вкусная, безумно! Я очень удивилась, за это спасибо.

Счёт принесли быстро, но тоже только после просьбы обратить на меня внимание. Поэтому на чай тут не оставила. Сервиса просто нет. Тогда уж проще сделать такой ресторан в формате бистро.

Цены уровня кафе

Разочарование 5 и 6. Мелочи жизни.

В туалете нет салфеток для рук, только сушилка. Кабинок мало.

У гардероба всего одна скамья! Где блин одеваться? Вообще это не продумано ничего.

Мы выходили, так ждали толпу одевающихся. А что там творится под закрытие?!

Это все недостатки, которые я отметила и мне их хватило, чтобы я больше сюда не вернулась.

Но стоит ли оно вообще того? Что есть в парке?

Куча людей. Помним, что за каждым детёнком следит минимум один родитель, а иногда и целый клан.

Все эти люди сидят на игровом инвентаре, мешают детям играть. Скорее всего, сами это понимают, но, как и я, являются заложниками ситуации.

Анимация. Присутствует, из-за чего кажется, что тут всё серьёзно организовано. Детей развлекали, за анимацию не требуется доплачивать. При чём анимация - это целое представление и интерактив. Если носите слуховой аппарат, настройте чувствительность на самый минимум, иначе есть риск оглохнуть. А так всё хорошо.

Есть услуга аквагрим, повторяю.

Надо же куда-то вставить эту фотку

В активити-парке отсутствует веревочный парк, но много интересных горок, всё пока ещё пахнет новым. Есть скалодром, целое озеро шариков для сухого бассейна, красивая локация.

Фотозона на выходе премилая.

Батуты, тусня для лялек. Короче, здесь можно было бы хорошо провести время детям. И родителям не здесь))).

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!

Ставлю теперь уже тройку, раз в итоге добилась справедливости! Но осадочек остался. Всё же, как они боролись за 100 рублей!

Парк рекомендовать не могу до устранения его существенных недочётов, несмотря на наполнение игрового пространства, оно хорошее! А сама пойду со скидкой, посмотреть, разрешены ли теперь напитки.

Достоинства
  • Активные детские развлечения
  • Курица гриль
Недостатки
  • Неклиентоориентированные жмоты
  • Сервис ресторана
  • Толпа родственников всех детей Томска
Queen of spiritsрекомендует
--- Мы в центр Изумрудный идём дорогой трудной...
Могу поспорить, что если я покажу скидку у нас в Астрахани, мне скажут, что работает она только в Томске.
08.01.2025
Ахах)