С недавних пор я прониклась эко-френдли темой и по мере возможности теперь приобретаю более экологичную бытовую химию. Этот кондиционер-ополаскиватель для белья от израильской марки Cotico попался на глаза в магазине по скидке, и, как оказалось, это не единственное его достоинство.
Такая бутыль с милым котиком просто не может не привлечь внимание в магазине! Она выполнена из приятного матового пластика, с удобной ручкой. Даже мокрыми руками брать удобно, ничего не выскальзывает. Объем 1 литр.
Прозрачная крышка-дозатор. Особенно классно, что прозрачная, сразу видно, сколько наливаешь бальзама, и это помогает экономить.
Сам кондиционер более водянистый, чем Vernel, Lenor и другие; нежно-голубого цвета, с легким свежим ароматом, чувствуется действительно что-то водно-цветочное. После высыхания одежды чувствуется тонкий шлейф кондиционера. Но он настолько легкий, что не раздражает, не заполоняет собой всё вокруг. Особенно это важно для постельного белья, а то раньше часто были случаи, что ложась в свежепостиранную постель аромат кондиционера раздражал до тошноты и головной боли, как бы я ни уменьшала его количество при следующей стирке. С этим ополаскивателем подобного не было.
Выполаскивается хорошо, разводов и пятен на белье ни разу не оставалось.
Расход экономичный, обычно использовала 1/2 колпачка или меньше на стирку, этого хватает с головой. Рекомендации по стирке подробно описаны на обороте бутыли.
Конечно, мне понравилось, что само средство на 95% биоразлагаемое, что видно и по корооотенькому составу. И об это не кричат на этикете большими буквами, это не используется, как маркетинговый ход, это скромненько написано на обороте. Содержимое важнее рекламы)
Также для меня плюс, что ополаскиватель произведен в России, НО по рецептурам и под контролем израильской лаборатории. Там всё-таки уровень производства и контроля качества повыше.
В результате этот кондиционер мне очень понравился. Стираю с ним всё: и одежду, и полотенца, и постельное белье. И аромат не раздражает и не надоедает. Экологичный, экономичный, не дорогой! Никаких минусов или недостатков для себя не обнаружила, и более того очень хочу познакомиться с другой продукцией фирмы Cotico. На очереди гель для мытья посуды:)
Другие экологичные товары и натуральная продукция IHERB:
Экологичный гель для мытья посуды
Натуральные бальзамы для губ Sierra Bees