Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 09:59

Еще больше агентов "Щ.И.Т.-а", еще больше странных приключений и невероятных событий, которые кажутся логичными только в комиксах. Хотя нет, не кажутся : ) И в отличие от первого тома, здесь еще больше спойлеров для тех, кто только собрался смотреть полноценный сериал про обыденную работу команду Колсона.

Может быть кого-нибудь это спасет от неверного поступка в его жизни, но если вдруг вы решили кроме комиксов ознакомиться еще и с кино-вселенной Марвел, и идете строго по списку, то вначале рекомендую посмотреть сериал "Щ.И.Т", и только после этого переходить к покупке и прочтению этих комиксов. Почему? Да потому что я наловил тут целую кучу спойлеров к тому, что я еще не видел в сериале : )

Не то, чтобы я прям так боялся спойлеры. Скорее даже наоборот - знание сюжета позволяет мне сразу замечать те важные детали или моменты, на которые я бы просто не обратил внимания. Но я это я. А есть люди, которые готовы реально убивать даже за малеееенький спойлер. И я их не понимаю, да. Но отношусь с уважением к такому выбору и даже в шутку не позволяю ничего говорить, если прочитал/увидел что-то раньше своего друга.

Я не знаю с какого сезона сериал начнет дублировать события комикса, но явно не в первых сезонах, которые я уже успел посмотреть. Ну... Ладно. Посмотрел я полностью только первый сезон, со вторым все сложно, и мне не удается никак выкроить время на то, чтобы его добить. Но как же было приятно увидеть УЖЕ знакомые для меня лица в этом комиксе.

И не только их, но также и новых персонажей из расширенной вселенной, о которых я раньше только слышал краем уха. Короче говоря, комикс я могу рекомендовать смело к приобретению, он действительно стоит потраченных на него денег. Уверен, что поклонники вселенной останутся довольны :

Оба тома читаются на одном дыхании, и "человек по имени С.М.Е.Р.Т.Ь" ничем не уступает по качеству, а может быть даже превосходит первую часть. Именно здесь я наконец узнал предысторию такого героя как утка Говард (и решил окончательно то, что мне пора покупать его сольники, да) и увидел историю возникновения Щ.И.Т-а в момент ее зарождения.

Да и увидеть хотя бы мельком Фьюри всегда приятный бонус для всех фанатов серии. И, наверное, я скажу страшную ересь, но актер, сыгравший главу этой организации в фильме мне кажется более харизматичным и подходящим на роль, нежели персонаж из комикса.

Но это личное мое впечатление, и на истину я не претендую : )

Так что, возвращаясь к комиксу, смело рекомендую его для приобретения. Если вам нравится кино-вселенная Марвел, или вы собираете отдельные истории про любимых героев вселенной, то можно обратить внимание и на этот выпуск тоже.

Автор: Уэйд Марк

Художник: Смолвуд Грег, Медина Пако, Чайкин Говард

Переводчик: Петричук Ольга

Редактор: Бревурт Том

Издательство: fanzon, 2018 г.

Серия: Комиксы. Кино

ISBN: 978-5-04-089675-2

Страниц: 136 (Мелованная)

Масса: 498 г

Размеры: 268x170x11 мм

Аннотация к книге "Щ.И.Т. Том 2. Мужчина по имени С.М.Е.Р.Т.Ь"

Дейзи Джонсон (она же Скай и Дрожь) предстоит воссоединение со своей бушующей семьей! Агент Мэй и Пересмешница противостоят целой армии сверхсильных чудовищ! В честь пятидесятой годовщины "Щ.И.Т.", в рамках которой представлена неизданная ранее серия рисунков Джека Кирби и Джима Стеранко, Фил Колсон и Ник Фьюри-старший сталкиваются с невероятной тайной, ответ которой кроется в глубинах времен и пространства: кто же такой Мужчина по имени С.М.Е.Р.Т.Ь.? А также: "Щ.И.Т." заводит двух новых очаровательных друзей - Утку Говарда и Доминика Фортуну!

Продолжая традицию первого тома, авторы и здесь собрали вместе разрозненные истории, которые в совокупности складываются в такой эпичный и местами даже готовый померить по пафосу с вархаммером сюжет. Честное слово, когда я дошел до истории утки Говарда, то я думал, что шквал неадекватности и брутальности героя накроет меня с головой : )

Синопсис второго тома? Как и обычно, несколько независимых историй, которые просто показывают реакцию того или иного агента, выполняющего поставленные перед ним задачи. Этакий качественный фан-сервис, позволяющий насладиться зрелищем любимого героя в действии.Мне отдельно понравилась история про "Дрожь", в которой авторы позволили вновь встретиться с биологическим отцом. Почему для меня это так важно? Да все просто - в сериале я как раз дошел до того момента, когда она узнает всю правду о своем прошлом. А теперь еще и параллельно читаю об этом здесь, что преподнесено в несколько иной форме. Но все-равно интересно.
Ну а настоящая история появления "Щ.И.Т.-а" и неизбежная плата, которую должен заплатить каждый новый директор организации? Очень, очень таинственная и интересная история, у которой, на что я очень рассчитываю, будет и дальнейшее продолжении. Уж очень меня заинтересовал этот незнакомец, который приходил к Филу.
С точки зрения визуализации также никаких претензий. Как и в первом томе, художник держит заданную планку и очень хорошо справляется с мимикой героев, хорошо передает сражения и просто погружает нам в атмосферу происходящего. Любо-дорого посмотреть.
Сам знаю по личному опыту, что продолжение очень часто не дотягивает до поставленной ранее планки, и потому неизбежно проваливается в глазах фанатов : ) Но здесь все хорошо. Первый выпуск можно считать разогревом, который подведет нас к этой арке историй.

Стильно, интересно, запоминающе. Теперь "охоты на ведь", которые периодически устраивает "Щ.И.Т" еще более волнительные и захватывающие. И тут на днях "Фантастика. Книжный Клуб" выкатили в продажу пухлый комикс про "нелюдей".

И знаете что? Надо брать : ) Вместе с этим вторым томом, так как есть парочку очень важных зацепок, которые позволят мне познакомиться с основными событиями вселенной, которые развиваются сейчас в кино-вселенной.

Мой вердикт очевидно положительный. Снова 5 баллов из 5 с высоко поднятым вверх пальцем. Рекомендую друзья!

††Ищущи醆рекомендует