Опубликовано 20 Январь, 2024 - 15:14

Bal d'Afrique Byredo стал сейчас невероятно популярным, хотя выпущен в 2009 году. Вообще парфюмерные блогеры непременно восхищаются и другими парфюмами Byredo. Это что-то нишевое, недоступное каждому. И в понимании тоже. Потому что ароматы не банальны, дизайн минималистичный, плавная крышка на магните. Это что-то, как и раскрученный стиль Old Money.

Парфюм Africa VEGAN.Love.Studio сделан по мотивам Byredo Bal d'Afrique. В магазине было много тестеров VEGAN.Love.Studio. Мне больше всего понравился Good girl по мотивам Каролины Хереры. "Африку" протестировала с любопытством, т.к. с оригиналом не знакома. Первая реакция: "И это все?". Аромат свежий, даже освежающий, лимонный, с зелеными травами. У всех парфюмов VEGAN.Love.Studio приятные ароматы, но одна общая, чуть мыльная база. Причем она явно не портит аромат. Вообще по Good girl можно сказать, что это "вариация на тему". Представляется художник, который много учился, и умеет рисовать легко, быстро, очень лаконично. И ученик, пытающийся повторить картину художника, написанную масляной краской. Но у ученика только акварель. Эта краска тоже по-своему хороша. Но получится по-другому. Эти парфюмы повторяют в чем-то "оригиналы", но аромат получается "ускользающим". Это намек, похожее копирование, но аромат вот-вот ускользнет.

Однако подметила одну интересную вещь. Парфюм Africa VEGAN.Love.Studio раскупали буквально сразу же, как только он появлялся. И часто его просто не было рядом с тестером. Наверное поэтому и купила его, стоило ему появиться вновь на полке.

Ноты как и у Bal d'Afrique:

Верхние ноты: Лимон, Бархатцы, Черная смородина, Бергамот и Африканский апельсиновый цвет; средние ноты: Фиалка, Цикламен и Жасмин; базовые ноты: Ветивер, Мускус, Амбра и Вирджинский кедр.

Дизайн коробочки леопардовый. Напоминает что-то от Stelari.

Упаковка небольшая, флакончик тоже. Если понравится, можно носить в сумочке.

Дизайн флакона, этикетка выполнены в стиле дорогих парфюмов. Минималистично.

Ну и сам аромат. На первом плане лимон, лимонная кислинка. Мармелад "лимонная долька" но с минимумом сахара или вообще без него. Есть терпкость зеленых трав, даже легкая горчинка, сосновый лес, шишки. В этом аромате есть какая-то хрустальность. Сладости практически нет, так что парфюм можно легко использоваться и женщиной, и мужчиной. И почему-то мне кажется, что на мужчине даже будет круче звучать. Такой освежающий летний вариант.

В целом, парфюм хороший. Настоящие ценители парфюмерии почувствуют мыльность базы. Да, она есть. Но она не раздражающая. Кому стоит купить? Тем, кто наслышан про "Бал Африки", хочется что-то попробовать в этом направлении. С оригиналом не знакома, поэтому не могу сказать, насколько они похожи. Аромат приятный, лучше всего подойдет теплым летним вечером. Есть в нем что-то освежающее и прохладное. Больше всего чувствуется лимон, кедр, возможно бергамот. Ассоциации: поездка в горы, сосновый лес, свобода, большое открытое пространство, природа.

Мое это или не мое? Это интересно, можно иногда побрызгаться. Но это не мое. Также как и парфюмы Byredo мне кажутся переоцененными.

Но...добавляю чуть позже. Начали появляться и чуточку сладковатые нотки, и нотки каких-то цветов. И аромат такой легкий, ненавязчивый, быстро выветривается. Он просто приятно пахнет. Этот парфюм, когда не хочется никаких сложностей. Нежный, чистый запах. Аромат начал даже нравиться

lynnaрекомендует