Опубликовано 14 Октябрь, 2013 - 15:44

Средства Ma Provence давно привлекали мое внимание красивой упаковкой и "деревенским" настроением, и первое средство, которое оказалось в моих руках - сухой шампунь для нормальных волос.

Мне нравится формат шампуня в виде мыла, и еще больше понравился фигурный цветочек с большим отверстием посрединке.

Стараюсь не верить упаковкам, всеми своими силами наталкивающим на мысль про натуральность продукта, но если верить тексту на упаковке, продукт на 99,99% состоит из компонентов натурального происхождения.

Как видите, на первом месте в списке стоят мягкие ПАВы - двунатриевый лаурет сульфосукцинат и содиум коко сульфат. Чаще всего они являются производными пальмового и кокосового масел, то есть, вроде бы и можно их назвать продуктами натурального происхождения, но с известной долей лукавства.

Что ж, пусть это будет на совести производителей. Меня не беспокоят такие ингредиенты, но девушки, которым важна натуральность состава, будьте бдительны!

Возвращаясь к форме: благодаря большому отверстию в центре, мыло можно вешать на крючок, и оно никогда не раскиснет. Впрочем, этот шампунь довольно твердый, так что не раскиснет и лежа в мыльнице.

Мыльце небольшое и удобно лежит в руке. Хорошо, что не надо скользкими мокрыми руками открывать бутылочку или давить на тюбик.

Пенится не очень сильно, надо постараться и хорошо поработать руками, но пена в результате получается густая и плотная. Пахнет слабо, но приятно, аромат тоже приближен к натуральному.

И вот мы подошли к тому, чем именно удивил меня твердый шампунь Ma Provence. При первом использовании он страшно не понравился: при первом намыливании он почти не дал пены, при втором ситуация улучшилась, но волосы оставались не очень-то промытыми, после высыхания оказалось, что они "прибиты" к голове (моя стрижка подразумевает объем, и волосы обычно держат объем безо всяких укладок, сами по себе), какие-то безжизненные, не блестят и выглядят не очень здорово.

Первым желанием было выбросить это мыло, но все мы заслуживаем второго шанса, так что решила попробовать еще раз, и тогда уже делать выводы.

И мое решение было правильным, так как во второй раз результат был совершенно иным! Волосы не просто хорошо промыты, а пачкаются намного меньше - могла бы мыть голову раз в 4 дня, если хотела - блестят, сохраняют объем и вообще, выглядят прекрасно. Давно я не видела такой поразительный результат от опробованного шампуня, особенно что касается необходимой частоты помыва (этот параметр для меня очень важен).

Так что к этому шампуню надо привыкнуть, перетерпеть один раз, но эффект того стоит.

Одного бруска моей довольно короткой стрижке хватило на 7-8 помывок. Обещанные на упаковке 15 раз, думаю, могут соответствовать реальности только если вся ваша голова острижена машинкой "под троечку".

Цена удивительного шампуня совсем невысока - в сети Watsons его можно приобрести, если не ошибаюсь, за 19 грн. (чуть более $2).

* * *

UPD И вот я с трепетом распаковала еще один пакетик с порадовавшим тогда шампунем... К этому времени мои волосы уже окрашены, я регулярно пользуюсь бальзамом для волос, а также делаю масляные маски и иногда мажу свои локоны несмываемыми маслами и сбрызгиваю спреями. Не знаю, успел ли шампунь за это время испортится, попалась ли мне подделка или просто волосы уже не совсем "нормальные", но как после первой, так и после второй и третьей помывки волосы чувствовали себя плохо: жесткие, сухие, сплошная безжизненная солома. У корней промывает наотлично, но длина часто остается грязной наощупь и никак не промывается. Никакие бальзамы не спасали 😞 На голове воронье гнездо, каким "Тангл Тизером" ее не чеши. Да еще и волосы стали выпадать в бешенном количестве.

Меняю итоговый результат на "не рекомендую".

Достоинства
  • 99,99% ингредиентов натурального происхождения
  • Имеет легкий и приятный аромат
  • Не раскисает
  • Не утяжеляет локоны
  • Отлично промывает волосы
  • Удобный формат
  • Цена хороша
Недостатки
  • Не слишком экономичный
  • Нужно перетерпеть период привыкания
Moussseне рекомендует