Захотелось мне как-то новую шоколадку попробовать. Решила зайти в КрасноеБелое и посмотреть что же там имеется. В КБ зашла исключительно потому что там ценник обычно ниже чем в пятерке или магните.
Попалась мне на глаза плитка, довольно большая, красивая. Указано, что есть цельный орех. Грех не попробовать. 200 грамм - 250 рублей
К слову сказать, там было несколько видов такого шоколада, Choco&Nuts молочный с фундуком, Choco&Nuts молочный с миндалем и Choco&Nuts белый шоколад с фундуком. Я купила Choco&Nuts молочный с цельным фундуком.
Моя плитка выглядела так:
1.Прежде чем переходить к внешнему виду самой шоколадки, пройдемся по составу:
Начнем с того, что при производстве шоколада используют специальные вещества, которые способствуют снижению вязкости шоколада и улучшают его текучесть, что необходимо для того чтобы придавать ему любую форму. Называется это сложным словом - темперирование. Для темперирования можно использовать разные вещества, в частности какао- масло и лецитин ( в составе нашего шоколада таковые имеются).
Судя по аннотации состав довольно неплох. На первом месте виднеется какао-масло, что очень хорошо, ведь именно оно позволяет сделать качественный шоколад, однако если вы видите только лишь какао-масло в составе, значит это либо очень дорогой и качественный шоколад, либо производитель обманывает.
Далее, есть, конечно же, лецитины ( какие конкретно использовали не указано), однако большая часть из них выполняет по сути ту же функцию, что и какао-масло при производстве шоколада, но естественно стоит гораздо дешевле. Связано это с тем, что для качественного "разбавления" шоколада достаточно добавить небольшое количество лецитина, намного меньше, чем потребовалась бы какао-масла для такого же эффекта, не говоря уже о том, что какао-масло в разы дороже. Всё это снижает себестоимость товара, что приносит больше прибыли производителю. Плюс, лецитин позволяет увеличить срок хранения шоколада, что так же на руку производителю.
В данном шоколаде процентное соотношение како-масло/лецитин не указано, поэтому нам сложно судить чего там больше, чего меньше.
Честно сказать, ничего вредного в лецитинах нет, это просто вещество, которое помогает в работе с шоколадом, однако на вкус есть определенная разница между шоколадом, разбавленным какао-маслом и лецитином.
При использовании лецитина шоколад становиться "пластилиновым". Похожим на воск. Не всем это может нравиться.
Но не мне судить, я не эксперт, а в защиту могу сказать только то , что сейчас найти качественный шоколад очень сложно. Большая часть шоколадных плиток в масс-маркетах со схожим составом. А если захочется чего-то стоящего, то и стоить это будет очень дорого.
Ладно, с составом покончили, в целом, ничего ужасного совершенно в нем нет. На мой взгляд, состав более чем приемлемый.
2. Перейдем к внешнему виду:
Вы только посмотрите на то, как эта плитка просто усыпана орехами!!! ( Правда это не совсем вся плитка, я уже часть съела, не удержалась, п потом решила отзыв написать):
С оборотной стороны тоже неплохо:
3. Теперь о вкусе.
Как говорится на вкус и цвет, товарищей нет. Однако, мне очень понравилось обилие орехов. Но, на мой взгляд, шоколад выезжает на обилии орехов, потому что отдельно чистый шоколад этой марки без орехов, я бы лично есть не стала. Тем более такую огромную плитку. Почему-то шоколад сам мне не очень понравился, такое чувство будто шоколад сам по себе сделан из дешёвого сырья, что не соответствует заявленному составу. Но это только мое личное мнение.
Побаловаться можно и любителям орехов очень даже зайдет плитка.
Подводя итог, хочется сказать, что в целом вкусная шоколадка с нормальным заявленным составом. Буду ли я брать еще? Пока там есть так много орехов определенно да!