Я не могу назвать себя поклонником марки Planeta Organica, но многие позиции мне нравятся - кремы и маски для лица считаю лучшими, среди подобных органических. Но вот с тоником, к сожалению, любви не случилось.
Тоник Planeta Organica Освежающий для лица для всех типов кожи
Все-таки начну с позитивных сторон, точнее - стороны. У освежающего тоника для лица заявлен отличный состав. Среди огромного списка ингредиентов, я выделила экстракты мяты, зеленого чая, алоэ вера, зеленого кофе. И это далеко не весь список натуральных составляющих. Подробнее можно увидеть на фото:
Тоник Planeta Organica Освежающий для лица для всех типов кожи состав
Не могу с точностью судить натуральный это состав или нет, но в любом случае радует наличие природных компонентов. А правдивый это состав или нет - пусть будет на совести производителя.
Итак, с плюсами покончено, переходим к минусам.
Тоник заявлен как освежающий, и именно на этот эпитет я "клюнула", когда смотрела на стоящий на полке магазина тоник.
Лето, жарко, пыльно, душно, влажно. Не только тело хочется освежить, но и кожу лица, которая в этом безгранично нуждается. Приходя вечером с работы домой и проводя процедуру демакияжа, хочется, чтобы кожа была не только чистая, но и свежая, отдохнувшая. Но с этим тоником у меня получилось достигнуть желаемого эффекта.
Когда протираешь кожу ватным диском с этим продуктом, то получаешь не просто неприятные, а отвратительные ощущения. Тоник жутко липкий. Просто очень-очень липкий. После его нанесения хочется незамедлительно умыться и нанести что-то другое.
Пользоваться таким средство просто невозможно. Не смотря на состав и приятный аромат, этот тоник доставляет массу неприятных ощущений и пользоваться им отпадает всякое желание.
Хотя казалось бы, в составе есть и мята, и зеленый чай, которые в априори дают чувство свежести и холодка - но не в этом случае.
По мимо ужасных ощущений, отмечу не удачную упаковку с диск-топом на крышке. Из-за липкости тоника, это маленькое отверстие постоянно забивается и тоник течет как попало, в том числе и по самой бутылочке, которая тоже становится липкой.
Тоник Planeta Organica Освежающий для лица для всех типов кожи
В общем, из-за своей липкости, я даже не прочувствовала эффекта от этого продукта. Вдруг, он какой-нибудь этакий, а не пользуюсь им. в любом случае, давать ему второй шанс не хочу.