Средства для кожи лица от Andalou Naturals достаточно дорогие по сравнению с аналоговыми средствами на айхерб от других брендов, поэтому я решила не рисковать и взяла на пробу этот стартовый набор, чтобы определиться, насколько этот уход "Clarifying" от Andalou Naturals подойдет моей жирной коже. Не прогадала.
Стоимость набора из пяти средств (описание и объем каждого флакона указаны ниже) в пересчете на российские рубли составляет около 500 руб. Для сравнения: стоимость, например, полной версии геля для умывания (объемом 178 мл.) составляет ок. 360 руб.; отшелушивающего пилинга (53 мл.) - 420 руб.; тоника для лица (178 мл.) - 360 руб.; увлажняющего дневного крема (62 мл.) - ок. 700 руб.; питательного восстанавливающего ночного крема (50 мл.) - также ок. 700 руб. Таким образом, на приобретение средств, представленных в этом стартовом наборе, в полной версии я бы потратила порядка 2500 руб. Согласитесь, не дешево? И если производитель предлагать такую прекрасную возможность протестировать средства в такой усеченной версии, почему бы ей не воспользоваться?
Что я и сделала.
Общие впечатления от ухода. Набора хватает на ежедневное использование в течение 4-5 недель. За месяц, в принципе, можно понять, подходит ли уход для кожи. Мне весьма понравилось каждое средство в наборе. Состояние кожи заметно улучшилось, цвет лица выровнялся. Консистенция и состав каждого средства для меня лично идеальны. В набор входят:
1) Гель для умывания (24 мл.) - очень нежный, имеет приятный запах цитрусовых, очищала кожу с его помощью утром и вечером, нанося на влажное лицо массирующими движениями, после чего смывала тщательно. Прекрасно смывает косметику с лица (тоналку, пудру), глубоко очищает поры, кожу не сушит.
2) Отшелушивающий энзимный пилинг (15 мл.) - наносила 1-3 раза в неделю (по мере необходимости) тонким ровным слоем на сухую чистую кожу, оставляла на 10 минут, затем смывала. Пилинг содержит витамин С, а также энзимы (ферменты) грейпфрута, ананаса, папайи, выполняющие роль биологических катализаторов. Принцип пилинга заключается в том, что эти самые содержащиеся в нем энзимы (ферменты) "освобождают" и отшелушивают мертвые клетки с поверхности кожи лица, прочищают поры. Прекрасная штука и своего рода замена всяким там беспощадным скрабам, которые травмируют вашу кожу.
3) Тоник (30 мл.) - необходимо использовать сразу после очищения кожи лица и до нанесения кремов (дневного или ночного). Наносила на ватный диск, протирала лицо и шею. Тоник содержит алоэ вера и экстракт ивовой коры, которые способствуют минимизации пор. Тоник имеет приятный мятный запах, мою кожу пощипывало после его применения.
4) Дневной увлажняющий крем (12 мл.) c ягодами акаи и белым чаем - необходимо наносить утром на лицо и шею. Прекрасно подходит для нанесения под макияж - быстро впитывается, матирует.
5) Восстанавливающий питательный ночной крем (12 мл.) - наношу за 2-3 часа до сна. Крем имеет прекраснейший состав (экстракт ивовой коры, алоэ вера, салициловую кислоту и др.), отлично питает кожу, нормализует выделение излишков жира, борется с раздражением, покраснениями на коже и еще много чего делает.
Девочки, у кого жирная кожа, надо брать!
Я уже заказала полную версию некоторых средств, включая и те, которых нет в наборе, но есть в этой серии "Clarifying".