Опубликовано 10 Январь, 2017 - 05:42

Доброго дня!

Как мы используем консервированную рыбу? В салат, в пирог, в суп. На крайний случай в качестве основного блюда (с вареной картошкой, например).

Случай настал как раз крайний, нужна была рыба к картошке. И побыстрей бы!

Итак, поковырявшись в консервах, я откопала эту.

Бренд - "Наша семья"

Торговая марка - ФИШЕРЕЛЬ

Место покупки - магазин Ашан.

Цену точно не подскажу, но мой муж никогда не купит консервы дороже 50-60рублей.

Бренд "Наша семья" является собственным брендом "Ашана" наряду со всем известным "Каждый день".

Изготовлены консервы в г.Мурманске, и это как-то обнадеживает что-ли, все-таки город на морском побережье.

Банка обычной формы, полное название

"КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА: САРДИНА АТЛАНТИЧЕСКАЯ"

Состав очень приятный:

Рыба, масло растительное, соль, перец душистый

Масса нетто:

250гр

Про чуть отклеивающуюся этикетку мотаем на ус, но особого внимания не обращаем.

На вид

Масла-сока (или в чем она там плавает) в открытой банке чуть больше нормы (на мой взгляд). После того, как я достала рыбу, жидкости осталось примерно треть банки.

Кусочки, бывает, что лежат и поплотнее друг к другу. Здесь замечено почти свободное плавание..

Да и сами кусочки, разочаровали, столько хвостиков.

На запах

Честно, не понравился запах, какой-то совсем дешевый, как вареный минтай 😂

На вкус

Тоже не ахти, пресновато, и консистенция какая-то вяленая, как будто ее варили-варили, уваривали, сгущивали.. Полурезиновая...

Да она даже вилкой с трудом разминается...

Куда ж ее такую деть? Есть просто так, никто не захотел (дети подумали, что просто вареная рыба, фубе, муж принюхался и предложил поковыряться в ящике с консервами еще раз).

Когда все были выдворены с кухни (после еды) я решила, что в пироге и такая фиговенькая консерва сгодится! Слопают за милую душу!

Рецепт данного пирога, наверное, знают все

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Начинка

• 2-3 картофелины
  • банка рыбных консервов в масле

Картошку порезать тонкими кружочками, посолить. Рыбу размять вилкой, добавить немного жидкости из консервы для сочности. Начинка готова. В оригинале нужен еще лук, я делаю без лука.

Тесто:

• 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • Половина стакана майонеза
  • 1 стакан муки
  • соль, сода по 1/2 ч.ложки

Тесто получится консистенции негустой сметаны.

В смазанную маслом форму выливаем половину теста, слой картошки, слой рыбы, вторую половину теста.

Запекаем в духовке примерно 30 минут при 180-200 градусах.

Готово! Можно есть и горячим и холодным.

Рыба в пирог пошла отлично. Запахи смешались, аромат пирога был восхитительным.

Рекомендовать или нет? Саму по себе консерву не рекомендую, а вот для такого способа "утилизации" - очень даже!

Ну в целом, она заслуживает ТРИ звездочки с учетом своей недорогой цены.

Угощайтесь!

БелкаВколесерекомендует
10.01.2017
Состав очень хороший и безопасный)))а вот пирог из консервов никогда не пробовала))
Какая вкуснятина 😊
10.01.2017
Отлично, спасибо за рецепт, сегодня приготовлю пирожок.
пирог красивейший! Я тоже с рыбными консервами пеку пироги 😊
Обожаю такой пирог! Делаю его и соленым и сладким))
10.01.2017
Давненько не делала рыбный пирог, и сытно и быстро 😜
10.01.2017
Теперь знаю способ куда девать негодные консервы 😁
10.01.2017
Какой пирог вкусный получился, загорелась приготовить 😜
10.01.2017
люблю такие рыбные пироги. вкуснятина
У нас бы и такой пирог не съели, сказали бы фубе, рыбу в консервах никто не любит, разве что в салате Мимоза)
10.01.2017
Мне бы сейчас кусочек такого аппетитного пирога к кофейку. Консервы сейчас что-то не радуют качеством и найти вкусную трудно, просто я люблю просто так поесть и с черным хлебушком. Хорошо эта пригодилась для пирога. 😊
10.01.2017
Мне и в голову не приходило готовить пироги из консерв 😊
10.01.2017
Пирог такой румяный вышел, в пирог еще можно взять. А так с картошкой тоже бы не стала ее есть, выглядит так себе 😂
10.01.2017
Ну вот я и добралась до тебя, рыбка моя 😁 ❤️
А мы к консервам очень настороженно... Пожалуй, только шпроты (вкусные) (дорогие) жалуем.
Всем большое спасибо за комментарии!

Пушистый Барсук , сладким? 😲 Не представляю! Расскажите)

ПелаГеля , ну еще бы, у самой там магазин с нормальной рыбой под боком, какие тут нафиг консервы 😁
❤️ аппетитно получилось
11.01.2017
Большое спасибо за идею пирога! Как раз осталась "не охваченная" сметана))
11.01.2017
Забыла спросить - лук жареный нужен? А картошку совсем-совсем не варить??
cozetta, я-то без лука делаю, но мне думается, что сырой тонкими кольцами.
А картошку - да, не варить, я тру на такой терке (типа для чипсов), ну или прямо тонко-тонко порезать 😊
11.01.2017
bvk6959, спасибо, что быстро ответили) Я уже завелась готовить)
Спасибо за рецепт!
11.01.2017
Пирог выглядит очень заманчиво. Жаль, у меня дома рыбу не едят, хоть и живем на берегу моря 😊
Никогда не получается сообразить что-то простое и вкусное! Беру на заметку этот рецепт!!!
12.01.2017
Последнее фото просто заворожило.))) красотища неимоверная!)
Выглядит очень вкусно)
12.01.2017
Ух, какой аппетитный пирог, спасибо за рецепт 😊
Невероятно аппетитный пирог!
13.01.2017
Отзыв отправляется в закладки, спасибо за рецепт! 😊
зато шикарный просто пирог получился 😊
13.01.2017
Какой аппетитный! А у меня пироги с рыбой категорически не получаются.. То ли рыбу выбираю не ту, то ли руки не из того места растут)))
13.01.2017
Да, хорошо, что хоть для пирога консервы сгодились... Как по мне, лучше покупать не самые дешевые, там хоть на какое-то качество можно надеяться.
14.01.2017
Вот это отзыв! На днях тоже хотела сделать на одни рыбные консервы заметку и забыла.
14.01.2017
bvk6959, Вы мне напомнили, что я уже лет 5 не пекла пироги! 😁 Заглянула в Ваш отзыв и вспомнила как это вкусно! 😊 Спасибо за рецепт!
15.01.2017
представляю какая вкуснота у вас получилась
Спасибо за рецепт! У меня слюнки, аж, потекли. 😂
17.01.2017
Аппетитный пирог получился 😊
17.01.2017
ой и я на заливной пирог такую использую 😊
19.01.2017
Пирог получился очень вкусным на вид!
А рыбный супчик ваши не едят?
Такая рыба, мне кажется, еще не плохо пойдет в такой суп

Но да, как-то ее маловато в консерве