На эти сережки я запала сразу, как только увидела. Они были представлены в нескольких цветовых решениях: желто-фиолетовые, как фиалки; желто-зеленые, словно лесное солнышко и розово-зеленые - арбузики!
Долго думала, какие взять и, наконец, решилась на последний вариант. Восторг!
Серьги крупные для ювелирного формата, но умеренно: 1,5 см на 3 см вместе с декором.
Вставка: ювелирный кристалл турмалин полихромный, украшенный декором в виде дорожек мелких фианитиков. Кристалл очень красивый, яркий, нежный. Прозрачный, с обратной стороны на нем нет никакого напыления - чудесный цветной кристаллик. Он не переливается, так все время и выглядит двухцветным. Украшение очень необычное формой и цветом - вызов классике! Овал расположен на сережке не вертикально, а горизонтально! Смотрится интересно и не банально.
Такие сережки не остаются незамеченными - обращают на себя внимание (проверено!)
Занижение штифта присутствует, небольшое, около 2 мл. Посадка чудесная, но прокол полностью не закрывают, так как декор с фианитовой инкрустацией немного отходит от ушка, не прилегает плотно и это красиво!
Серьги заметные, но абсолютно не тяжелые.
Производитель мне не знаком и, вообще, на счет этого очень противоречивая информация. На этикетке была указана фирма Maskom jewelry since 2000, продавец, сказала, что в Казани произведено, в Сети пишут, что фирма основана в Костроме, на некоторых сайтах указывают и вовсе другие ювелирные дома. Я сообщаю вам информацию на этикетке магазина. Качество сережек великолепное, нареканий не имею.
Единственная оговорка, что данная форма сережек может не подойти к круглому, широкому лицу - нужно обязательно примерять. А вот на узком лице будет прекрасно смотреться.
Брала за 2000 рублей. И когда попалось еще и колечко, не смогла удержаться! Кольцо в классической форме, что порадовало, так как в перевернутом виде, как сережки, мне бы не подошло, ибо сильно полнит пальчик, а мне этого не нужно.