Эустома F1 ЭХО ЛАВАНДОВАЯ - название цветов на упаковке с семенами, понравившихся мне в магазине "САДОВОД".
Никогда до этого я с такими цветами не сталкивалась и сама не выращивала, но цветы эустомы на пакетике с семенами были очень красивые, и так мне понравились, что я решила купить и попробовать вырастить ее у себя дома.
Эустома относится к семейству Горечавковые. Ее высота может достигать 70 см. Мои, правда, чуть ниже - 40-45 см. Цветы довольно крупные, махровые размером 5-6 см. А семена маленькие, как маковые зёрнышки. Посадку ее проводят с февраля по март и уже в августе-сентябре получают прекрасные цветы.
На пакетике с семенами подробно описано, как производится посадка.
Вот так выглядит пакетик с семенами.
А внутри вот такая капсулка, в которой всего пять крохотных семян.
На этом фото, сделанном после посадки осталось уже 3.
Растение неприхотливое. Особых хлопот в уходе не доставляет. Главное умеренно поливать и поставить на солнышко.
Я не представляла какой ширины будет куст, поэтому для начала решила посадить только два семени.
Сажала в пластиковую тепличку на торфяные таблетки. Проращивала на подоконнике. В моем случае была 100% всхожесть, так как оба семени проросли. С появлением 5-6 листиков я перенесла их прямо в торфяных таблетках в горшки с обычным цветочным грунтом на балкон.
Кустики оказались не густыми, всего один стебелёк на котором немного листьев и несколько бутонов. У меня на одном получилось 5 бутонов, а на другом они только начинают появляться, поэтому пока трудно сказать сколько их всего будет.
И вот на днях (а сейчас уже конец августа) одна распустилась. ?
? Красота, правда? ?Я в полном восторге?. Действительно, слегка напоминает розу, особенно бутоны.
Вот для сравнения упаковка и оригинал. Похожа, правда?
Мне нравится и цвет и форма и размер цветка. И цветение у нее довольно продолжительное - недели две. Кстати, эустома не пахнет. И к большому огорчению она однолетник. Но, ничего, в следующем году снова посажу, благо семена еще остались. :)?