Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 17:35

Периферия России готовится встречать Весну. Мы уже перестали мять свои гамаши с начесом и всё реже вспоминаем про утерянные в общественном транспорте варежки. С каждым новым днем ветер набирает всё большую силу и разносит по уснувшим кварталам ни с чем не сравнимый, знакомый и физикам и лирикам мартовский воздух. Пошуршав по виртуальным просторам, я поняла, что таки хочу обновить весенний парфюмерный гардероб, несмотря на своё нытьё в Яжеавторе и остановилась на ягодных нотах старого Крыма. Само собой, о полноразмерных версиях и речи идти не могло, ибо см.пункт 1, а вот миниатюрная стеклотара приветствовалась.

Marc Jacobs Daisy Dream

Место покупки - Интернет-магазин Beauty Depot. К сожалению, в настоящий момент сайт находится в доработке, а потому, я могу лишь перенаправить вас в соседний виртуальный павильон под названием "Духи РФ" (прямая ссылка, ибо нечего было страницы перекрывать, когда мне приспичило написать отзыв). В нем, конечно, цена разительно отличается, но зато отправка флакона будет в два раза быстрее (просто Надя еврей).

Цена - 306 рублей (а некоторые (да, Духи РФ?) продают его за 692 деревянных Q(`⌒´Q).

Объем - 4 мл.

Концентрация EDT (туалетная вода).

Marc Jacobs Daisy Dream

В отличие от оригинального флакона, миниатюра не обременена дизайнерскими решениями: цветы не выпуклые, а распечатанные; распылитель заменен на технологическое (ни разу не протекающее) отверстие. Благо, что хоть стекло никуда не делось, да пластиковая крышка, перекрывающая весь этот кондиционер.

Marc Jacobs Daisy Dream

На просторах Всезнающего поговаривают, что сия работа носит утончённый характер и относится к группе то ли цветочных, то фруктовых ароматов. Лично для меня Daisy Dream представляет собой некую квинтэссенцию с пятого раза набрала этот термин. То - эфемерный дух прачечной с её отбеливателями, да раствором...

органического красителя — метиленовой сини

К слову, оттенок фирменной водицы как нельзя лучше подходит под авторские ассоциации (благо, что хоть белые рубашки не портит). Ежели говорить за официальную пирамиду, верхнюю позицию которой заняли...

груша, ежевика, лимон

...середину...

глициния, жасмин, кокосовая вода

...базу...

белое дерево , мускус

...то можно сделать вывод о том, что либо я неблагодарный пользователь с заложенным носом, либо Marc Jacobs совершил скорострельную осечку.

При первом нанесении и на пульсирующие точки, и на длину волос, Надежда Батьковна не отметила ровным счетом ничего. Если бы мне в тот момент завязали глаза, то я идентифицировала нынешний аромат, как нечто бюджетное месиво из подземного перехода за 500 рублей литр. Тем не менее, опрокинув несколько капель на припасенный блоттер (в своё время я совершенно случайно утащила домой целую охапку нетронутых картонок из парфюмерного магазина, название которого начинается на "Л", а заканчивается на "Ь"), для авторского обоняния открылась и спелая груша, и кисло-сладкая ежевика. Это вот всё к вопросу о лже-тестировании, когда даже такая подстраховка не спасает от неудачи. Граждане, храните свои деньги в сберегательных кассах! всегда распыляйте парфюм на свой кожный,ну или кожаный покровы.

Marc Jacobs Daisy Dream

Ни о каких августовских фруктах не могло идти и речи. То была замороженная ягода, которая до этого валялась в барахлящем холодильнике супермаркета несколько лет. К тому же, весь этот рыхлый лёд был щедро посыпан бытовым порошком, что как бы в очередной раз намекало на бюджетный кондиционер.

Спустя 40-50 минут ко всей этой обыденности присоединился жасмин и лёг в гроб из белого дерева. На всё про всё понадобилось не более двух часов, и это за требуемые 3+ тысячи деревянных при учёте несчастных 30 мл. Оно кому всё ещё надо?

Шлейф (и это угадывается из отзыва) так и не проявился. Потолок нынешней воды - создание странной ауры и требование постоянного обновления. В настоящий момент мой подлинный (попрошу заметить) флакон систематически переливается в жерло утюга, дабы трусы хозяйские дорогим кондиционером разили, да кошку любопытную от техники отпугивали (а то прям надоела утюг ронять, честное слово).

Marc Jacobs Daisy Dream

Я ни в коем случае не отрицаю, что парфюмерия - дело сугубо субъективное, но лично мне Marc Jacobs со своей мечтой пришёлся, увы, не ко двору. Не рекомендую. Спасибо.

P.S. С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

Недостатки
  • Завышенная стоимость
  • Слабая стойкость
КомпасЗемнойне рекомендует
11.02.2018
Долго присматривалась к этому аромату, но так и не купила его. У меня была версия от бренда Honey, использовала ее до конца,не могу сказать, что уж очень понравился аромат. Все-такие ноты меда,дыни это не мое. Флаконы у них красивые, милые, и вот что-то в запахе dаisy dream меня зацепило, приятный шлейф остался на блоттере, такой легкий и нежный, но очень нестойкий. Возможно этот вариант подойдет на летнее время, очень жаркую погоду.Я люблю более звучные ароматы. 😊
предполагаю, что летом он просто затеряется. Ну и в конце концов, не так уж и часто в знойную пору у пользователя есть желание взаимодействовать с парфюмом) И без него тошно))))
про утюг порадовало)
всё хочу научиться ценить ароматы, но я слишком какая-то безалаберная. хоть твои отзывы почитаю, немного научусь в них разбираться, спасибо!
Кто-то меня хвалить что ли взялся?:) Это, право, пустое) Я знаю несколько авторов, которые ТАКИЕ отзывы выдают, шо я со своими любительскими отписками отхожу в сторону, дабы подышать сигаретным дымом )
Я что-то про такой и не слышала.
Повеселили 😂
Вообще удивлена такой стойкости(
У меня Marc Jacobs Decadence One Eight K Edition, правда в парфюме, и я в восторге от стойкости, она нереально крутая, и я думала, что все ароматы у Марка такие же.
Я тоже так думала, но нет 😐
11.02.2018
Фотографии очень красивые ?
Большое спасибо)
11.02.2018
Цена на этот бренд вообще завышена, хотя Daisy мне нравится, но жаба душит приобрести 😊
Вот поэтому можно начать с миниатюрок ) По крайней мере, их цена не так уж и сильно бьет по карману) Так, похлопывает немного)
А мне нравится! Купила осознанно аж 100 мл.
Вот потому то я всегда и пишу про субъективность)
11.02.2018
жаль, что аромат оказался неудачным.
11.02.2018
Впервые вижу такие духи, нужно будет протестировать в магазине
Я давно не встречала их в открытой продаже. Сама заказывала "в слепую".
11.02.2018
Какая маленькая миниатюрка) люблю такие. С ароматами Марк Джейкобс у меня все сложно. Раньше любила его Лолу. Потом купила Дэйзи и вот уже который год пылятся у меня на полке. Для своей стойкости очень дорогие.
Значит надо ваш флакон сбагрить кому-нибудь) Я совсем недавно стала расчищать свои парфюмерные полки)
Флакончик очень милый!
11.02.2018
А я ведь присматриваюсь к ароматам Marc Jacobs! Этот, глядя на пирамиду, могла без затеста заказать. Надо будет затестить, если решусь что-то от этой марки купить.
Я так с Miracle от Lancome чуть не облажалась. Все пишут, что легкий, женственный... Хорошо, что вовремя в Летуаль заглянула.Оказалось, что не мое совсем. Отныне вслепую только пробники буду заказывать 😊
Я вообще искала ежевику и сладкий горошек. Второй, кажется, таки нашла 😊
Пожалуй, мне этот аромат тоже не придётся ко двору 😊
11.02.2018
Вот не ожидала от себя, но хочу! Ради одной только спелой груши хочу! Но я все же не уверена, стал бы этот аромат для меня весенним. Мммм, скорее летним 😊
Я грушу нашла в классической туалетке от Jimmy Choo) От там всем грушам груша!)
11.02.2018
Обычно я после чтения твоих отзывов лезу на фрагу, а сейчас пошла на гизметео. Какой там у вас воздух, напомни? 😁 посмотрела прогноз, пойду искать колготки потеплее
У нас погода меняется с переменным успехом) Сегодня, например, за окном -10 по Цельсию ) Особое настроение задают ветра (все-таки не зря Ульяновск называют городом семи ветров. Он, зараза такая, отовсюду тебя достанет).
11.02.2018
Хоть где- то аромат пригодился 😂
И не говорите 😂
11.02.2018
Фото как будто сфотографирован чей-то сон! Просто, но красота нереальная!
Мр ^^
12.02.2018
С этой водичкой не знакома 😲
12.02.2018
Про замороженную ягоду очень яркое описание получилось, я прям в красках и деталях представила этот немытый со времен мамонтов холодос с душком и перемороженный пакет с ягодами, брр. С самим аромат совершенно не знакома, даже не слышала ранее, но теперь, вероятно, он у меня в любом случае будет ассоциироваться с брр 😁
Ну вот) Затушила на корню впечатление об аромате)
Теперь буду опасаться гнева Marc Jacobs 😂
12.02.2018
присоединился жасмин и лёг в гроб из белого дерева.
Классный отзыв, позитивный, юморной, обожаю такие! 😂
Аромат я представила частично, особенно ярко ощутила верхние ноты "груша-ежевика-лимон". На любителя ароматец, каковым я не являюсь. Но вот точно знаю нескольких мамзелей, которые будут тащиться и называть его "утонченным и изысканным"))
Спасибо 😊
Флакон прекрасный)))
Ух какой снежный отзыв! 😊 Согласна что парфюм это самый субъективный продукт)
Inc аватар
Inc
12.02.2018
Ну и зачем эти блоттере, если на тебе раскрывается потом всё иначе) Раскрыть композицию на бездушной бумажонке? В магазине на букву Л только на себе и пробую парфюм, иначе просто не могу понять
За надом! 😊
Мне дюже хотелось послушать водичку с бумажки и всё тут.)
12.02.2018
Не пробовала такой аромат..
12.02.2018
Такое нестандартное сочетание нот) Жалко, что оказался таким посредственным)))
Это да.
Симпатичный флакон )
не встречала такой аромат, но оформление флакона интересное
13.02.2018
вы подали мне гениальную идею))) на счет утюга и не самых любимых ароматов 😊 в простоволосую голову такие идеи не приходили 😉
13.02.2018
Ты слишком шикарно пишешь на духи... Я бы с радостью советовала тебе делать это почаще, но тогда придется высылать тебе дополнительный стеллаж под флаконы, ибо ну куда уже столько, Надежда?)))

Отсылку к группе в вк Яжеавтор оценила 😉
Спасибо 😊
ну куда уже столько, Надежда?
ну...туда! (обычно именно фразу я говорю своему мужу, который как и ты вопрошает меня на момент разрастающегося количества флаконов) 😂
13.02.2018
присоединился жасмин и лёг в гроб из белого дерева
Я в жизни так не напишу 😁 Обожаю твои отзывы ❤️
Спасибо Марку за создание парфюма, не было б его - не было бы отзыва 😊 И, это, Марк, верни деньги за флакон
Спасибо, дорогая 😊
14.02.2018
хорошо, что хотя бы миниатюрку купили 😕
18.08.2020
Вот, выбираю я ночью подарок подруге, у нас очень разный парфюмерный вкус, то что мне класс, ей нет, даже не разносить.
Была Эскада в наборе из твоего отзыва, этот красавчик и Дейзи Марк Джейкобс, взяла последний, был сто лет в обед и помню нравился когда-то...
Хорошо что героя отзыва не схватила. И цены, не могу не по возмущаться и сейчас на Marc Jacobs космос.
P.S. Возьму авторское ноу-хау на заметку как поступать с неугодными ароматами, буду их в утюг лить )))