Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 11:17

Этот гель для душа очень нравится моему мужу, поэтому приобретен уже не в первый раз - честно говоря, я затрудняюсь ответить, сколько раз покупала такой и ему подобные. Иногда я и сама пользуюсь "сугубо мужскими" средствами из любопытства и разнообразия ради, поэтому сегодняшний отзыв будет симбиозом двух мнений - моего и мужа.

Первое, что привлекает внимание - внешний вид. Упаковка тщательно продумана для невзыскательного мужского взгляда - все стильно и в то же время ничего лишнего, цвет истинно мужской, прохладно-зеленый в комбинации с черным и синим. Флакон удобной формы, такой можно брать с собой в спортзал, не занимает много места в сумке.

Внешний вид флакона

Отдельное внимание хочу обратить на дозатор - это может быть слабое звено, но тут все не так, крышка плотно прилегает и хорошо держится, можно быть уверенным, что гель не прольется при транспортировке.

Подробное фото крышки

Консистенция - очень густая, действительно оправдывает название "гель", поэтому расходуется экономно (а еще ввиду хорошего вспенивания, но об этом дальше).

Консистенция

Запах у геля, что вполне ожидаемо - с отдушкой мужского парфюмерного средства; мне очень нравится, когда муж утром выходит из душа и по квартире распространяется этот благородный аромат. На теле и волосах он задерживается, но не надолго, после высыхания волос аромат незначительный и ненавязчивый, любимый парфюм он не перебьет. По словам мужа, волосы он промывает достаточно хорошо, но все же специальный шампунь с этим справляется лучше. Как-то я проэкспериментировала и тоже помыла им волосы. Что сказать, промыл хорошо (по мне, даже слишком), но мне нужно что-то более мягкое и обязательно много кондиционера после, так что в обычных (не походных) условиях я вряд ли буду повторять этот эксперимент.

Характеристики продукта

Если посмотреть на состав геля, мы увидим, что он стандартный и вполне ожидаемый: вода, SLS, дополнительный более мягкий ПАВ, отдушка и вспомогательные компоненты. Благодаря сульфатной составляющей гель создает хорошую пену, но я не заметила, чтобы он сушил мою кожу, хотя с другими средствами иногда это случалось, так что и тут тест пройден достойно.

Состав

Насчет обещаний производителя,

Тонизирующая свежесть

и

Расслабляет мышцы

это как бы два взаимоисключающих фактора, я заметила больше тонизирования нежели расслабления,

Противоречивые обещания

но оставим эти неточности на совести производителя, моего впечатления это не подпортило, муж тоже не в обиде, поэтому будем продолжать им пользоваться и впредь. Рекомендую или нет? Конечно, рекомендую!

Достоинства
  • *Приятный запах
  • + не сушит кожу
  • +хорошо пенится
Modern Princessрекомендует
04.12.2015
Хороший гель всегда пригодится, но вот для волос боюсь использовать. 😊
Я разочаровалась в фа, красители смешиваются с водой и это выглядит стремно
Супругу прикуплю)
04.12.2015
Надо будет мужу такой купить 😊
04.12.2015
я такой гель мужу покупала,ему нравится и мне аромат тоже нравится
04.12.2015
Спасибо за актуальный отзыв: ведь впереди новогодние праздники 😊
Ой люблю, когда аромат еще немного остается после душа на мужчине)
06.12.2015
Надо будет попробовать такой.
06.12.2015
У моего мужа был такой гель, ему понравился)
Классный гель 😊
07.12.2015
Неплохой вариант для подарков мужчинам на Новый год 😊
07.12.2015
Хороший гель, мужу такой брала 😊
08.12.2015
А я ни разу не пробовала пользоваться мужским гелем. 😊
03.05.2017
Хороший гель, хоть мужу другой марки гели беру)