✨Всем доброго дня! Купила на Авито клубень этой Алоказии, сомневалась конечно, что я смогу вырастить из нее полноценное растение, но мне удалось, расскажу как.
✨Клубень по приезду был во мху, я его не тревожила, оставила в нем и поставила под обычную настольную лампу , прикрыв баночку пакетом, свет был в течение дня, на ночь выключала, на тот момент фитолампы ещё не было. По утрам проветривала, пока собиралась на работу, потом снова закрывала, но перед закрытием прыскала отстоенной водичкой из пульверизатора. Мне понравился мох, в котором был клубень, он был долгое время зелёный, не чернел.
✨Так было в течение месяца, весь ритуал повторяла исправно. И вот спустя месяц малыш проклюнулся, все равно думала , что погибнет, но нет, рос потихоньку, дальше прибавлялись листья, которые были больше с каждым новым листом.
✨Когда появился второй лист, я аккуратно растение пересадила в грунт для ароидных и уже поливала, как все мои растюхи, стандартно по утрам , ну и опрыскивала листья.
👉Кратко о растении:
Алоказия Синуата – неприхотливое растение, которое легко выращивать в домашних условиях. Культура относится к пестролистным видам, которым необходимо яркое, но рассеянное освещение.
Высокая влажность – это ключевой фактор для успешного выращивания алоказии Синуата.
✨В течение года свою растюху не тревожила, по росту выросла небольшая до 25 см, у такой компактной Алоказии не надеялась получить клубеньки, но всё-таки решилась ее потревожить. Аккуратно посмотрела корни и нашла 8 клубеньков!
Клубеньки от мамы, домашнего растения.
✨Они были разного размера, но в основном маленькие, решила их тоже в мох посадить, на днях два малыша проклюнулись и порадовали меня, очень симпатичные малышки.
✨У меня несколько сортов Алоказии, Синуата полюбилась тем, что уже очень красивые фактурные листья, выпуклые рисунки, мне нравится. На данный момент чувствует себя хорошо, быстро отошла от того, что забрала малышей у нее, растет и радует меня.
💚 Рекомендую приобрести себе такую красавицу домой, можно попробовать вырастить из клубенька самой и наблюдать как растение взрослеет и выдает новые листы или приобрести уже взрослое растение.