Здравствуйте, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Скваланы я открыла для себя не так давно, когда всерьез занялась фейсфитнесом. Чуть-чуть подправить личико и распределить крем в нужном направлении - это одно, а вот делать полноценные упражнения или массаж - совсем другое, тут масло необходимо.
Первопроходцем у меня стало масло Масло Леврана, которое подошло прекрасно для этих целей, а так же для Зоган, который я практикую уже года 2 точно, но пришла жаба и сказала: а не поискать ли тебе что-то подешевле?
Вот так и нашла героя моего сегодняшнего отзыва растительный сквалан от Deotone, который стоит почти в два раза дешевле
цена 350 руб
объем 30 мл.
Производство российское
Срок годности есть
Описание
100% растительный Сквалан. Обладает отличными смягчающими и антивозрастными свойствами.Быстро и легко впитывается даже в самые глубокие участки кожи, предотвращает потерю влаги. Кожа становиться яркой и сияющей, разглаживаются тонкие видимые линии и морщины. Сквалан обладает естественными антиоксидантными свойствами, которые, борются с повреждением кожи свободными радикалами и помогает уберечь кожу от агрессивных факторов окружающей среды. Масло подходит для сухой и чувствительной кожи. Не закупоривает поры, глубоко проникает, улучшает кожу на клеточном уровне, но при этом не ощущается тяжести и стянутости.Подходит для ежедневного ухода и для основы под макияж. Перед использованием очистите кожу, нанесите массирующими движениями несколько капель скваланового масла, после высыхания завершите процедуру кремом. Регулярное использование также может увеличить выработку коллагена, в результате чего кожа станет более упругой. Масло для наружного применения.
Удобная пипетка
Консистенция маслянистая
Впитывается масло только при массирующих движениях
Но не до конца - всё равно кожа остается немного блестящей, несмотря на матирующие салфетки и нанесенную сверху косметику.
Поэтому, не пользуюсь скваланом, если собираюсь выходить в люди. А такое я могу себе позволить - работаю дома, продукты тоже доставка привозит, можно хоть умазаться - никто не видит)
КАК ПРИМЕНЯЮ
Перед тем, как начала пользоваться скваланами, изучила тему. Поняла, что сам по себе сквалан кожу не увлажняет, а вот если нанести его на влажную кожу, то он задерживает в ней влагу.
У меня очень сухая кожа, увлажнение требуется по взрослому, поэтому смачиваю лицо водой, сверху распределяю сквалан и спокойно занимаюсь своими омолаживающими процедурами.
Аромат у него приятный, излишней жирности нет, но волосы лучше с лица убрать, конечно.
ФЕЙСФИТНЕС
Мероприятие у меня занимает примерно час и делаю я это через день. Не могу дать ссылку т.к. у меня получилась такая сборная солянка: часть упражнений от одного тренера, часть от другого, плюсом сверху лифодренаж для лица и тела, упражнения на осанку и, как вишенка на торте, комплекс от шейного остеохондроза. Выхожу из этого на 10 лет помолодевшая и посвежевшая)
Понятно, нагрузка на лицо основательная, но масло вполне выдерживает и расход получается экономичный. Наношу один раз на лицо и шею, но если окажется маловато и лицо начинает интенсивно подсыхать к концу занятий, то могу ещё капельку-две добавить.
Через час масла не видно, сразу наношу сыворотку, крем.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Кожа ощущается более напитанной, увлажненной, но при этом нет ощущения масляного блина на лице
Поры не забиты, никаких высыпаний, за время использования сквалана, не появилось. У меня хоть и сухая кожа, но в Т-зоне бывают у нее прыщики.
Сквалан не вызвал аллергии. При моей чувствительности ко всему на свете, кожа иногда выдает непредсказуемые реакции. Тут всё удачно - без отеков, сыпи, покраснений и т.д.
Омоложение пока замечено не было. От занятий - пожалуй, от косметических средств - нет. Но хорошее увлажнение = предотвращение старения, так что зачет)
Подвожу ИТОГИ
Маленький минус
лицо немного блестит
Плюсы
цена
экономичный расход
увлажнение
питание
хватает на час массажа
не ощущается на коже
Ставлю 5 баллов, не нашла к чему придраться. Рекомендую.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰