Большинство моих сумочек миниатюрные, в них ничего не входит и я всегда хотела найти маленький и аккуратные кошелек, чтобы в него умещалось около 5 базовых карт и наличные деньги были ровненько сложены.
Но безуспешно, какой бы кошелек я не покупала, моя сумка все равно трещала по швам и я в спешке из нее всегда убирала кошелек, расфасовывая деньги и карточки по всем отделам и кармашкам. Через неделю сумка была похоже больше на копилку, и как-то психанув я решила взять самый дешевый чехол для карт и им пользоваться.
В итоге задержался у меня он лет на 5 и я осознала, что картхолдер это самый оптимальный вариант. И я решила взять на пробу уже более полноценный вариант, в который больше карт получается и еще есть отдел под наличку. В Фикс Прайсе, я нашла кошелек-картхоледер всего за 199 руб. Визуально понравился, не хуже моего уже потрепанного чехла.
В ассортименте всего 3 цвета: черный, пыльно-розовый и изумрудный. Вероятно появится и в других цветах.
Цена: 199 руб.
Размер: 11х8х1 см
Производство: Китай
Изумрудный на мой взгляд самый красивый вариант, очень благородный оттенок и долгое время был популярен. Но мне такой цвет ни к чему не подходит, выбрала розовый, он не так выделяться будет и на летний период будет уместен.
Из упаковки обычный пакет с липким краем, парочка бирок с информацией и пластиковый крючок.
Здесь основная информация, состав и данные производителя.
На обороте указаны размеры и кошелек действительно компактный и плоский, несмотря на количество отделом и плотный кожзаменитель.
Я как-то в магазине их сильно не разглядывала, да и освещение не позволяло рассмотреть детально, парочку повертела в руках и взяла, тот, где меньше ниток торчало.
Исполнение оставляет желать лучшего, я взяла на пробу, чтобы понять приживется у меня такой вариант или вернусь вновь к чехлу-картхолдеру.
Строчки местами кривые, видны узелки, петельки.
Но неприятнее всего было наличие брака, окрашен он также наспех и видимо с закрытыми глазами. Видны разводы, скомканная краска. Явно прослужит недолго, мне кажется быстро облезет вся эта покраска.
Поверхность имитирует крокодиловую кожу, она с легким глянцем, не лакированная. Издалека нормально смотрится.
Молния и собачка золотистого оттенка, работает исправно, не заедает, не расходится. Ограничитель есть, не слетит бегунок.
Внутри в одну нитку прострочено, при частом использовании все легко протрется и начнет расползаться. Подкладка коричневая, плотная.
На замок прикреплена цепочка с большим кольцом.
Модель понравилась, как раз из-за закрытого отделения, хоть и не пользуюсь наличными деньгами, но когда есть небольшая сумма на всяких случай все же спокойнее. Может где-то сесть телефон и не работать терминал оплаты. Да и мелочевку можно сложить, чтобы она по всей сумке не валялась.
По обе стороны по два отделения для пластиковых карт, по длине они оптимальные и как раз карты помещаются без усилий, а вот высота и глубина все же с запасом сделаны.
Гораздо удобнее когда край карты торчит на 1-1,5 см, так легче найти и извлечь нужную карту. Здесь же они просто утопают в этих кармашках, так, что их не видно. К счастью, в выдвинутом положении фиксируются и не проваливаются, даже, если часть отделом не задействована.
В один кармашек можно максимально три карты уместить. Но тут они точно провалятся и извлечь их будет проблематично.
В руках я его всяко повертела, все отделы проверила и в принципе выглядит он не плохо, явно не одноразовый, сезон точно прослужит. А за 200 рублей его и обновить будет не затратно.
У меня 2 основные карты, которыми я пользуюсь практически ежедневно и мне важно, чтобы они были всегда в быстром доступе. Еще три штуки используются по случаю, но всегда ношу их с собой.
И естественно я думала, что все это поместится, еще и кармашек для налички заполню. Но идея с треском провались, как и почти картхолдер. Если в боковые карманы разместить все карты, то он натягивается, становится грубым и из-за карт его естественно не согнуть. Доступ в отдел на молнии уже перекрыт и нужно прям изловчиться, чтоб оттуда бумажную купюру достать и не повредить ее по бокам, не говоря уже о том, чтобы добраться до дна и вытащить монетку.
Тогда подумал, что в этот отдел можно разместить ненужные карты, но они не входят ни по горизонтали, ни в вертикальном положении.
И собственно для комфортного пользования можно заполнить только 2 отдела и например кармашек на молнии. Либо заполнить картами и забыть про отдел для налички.
Со старым чехлом была проблема в том, что он растягивался постепенно и карты из него просто начинали вываливаться и я подсовывала и остальные до полноты и фиксации.
С этим кошельком такой проблемы нет, но вот извлекать карты гораздо сложнее, особенно, когда они вставлены по обе стороны. Ладно летом, а зимой, когда руки замерзли и не слушаются, будет прям раздражать.
По итогу кошелек-картхолдер оказался не таким функциональным и удобным, как я представляла. По мне это провал. Какой интерес носить с собой вещь, если ей проблематично пользоваться, статусной ее не назвать, смотрится она так же, как и мой прошлых чехол. Никто особое внимание не обратит. Для меня важен был именно порядок в картах, возможность брать с собой наличку и очень быстро извлекать карты, чтобы расплатиться. Здесь это затруднительно.
Плюсы:- Цена
- Красивый цвет
- Компактный и тонкий
- Исправная молния
- 5 отделений
Минусы:
- Может быть брак
- Покрытие недолговечное
- Не функциональный
- Сложно извлекать карты
Подойдет, наверное больше в качестве временного варианта или и вовсе для банального хранения карт без постоянного использования. Не рекомендую.