И вот я снова нашла очень достойный фильм на просторах интернета. Фильм от компании Нетфликс, называется "Кислород". Фильм достаточно новый, год производства 2021. Иногда помимо ужасов, хочется чего-то такого психологического, волнительного. Я стала смотреть этот фильм после просмотра трейлера, он мне напомнил фильм "Похороненный заживо" с Райаном Рейнольдсом, не полностью, но какими то моментами.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Я люблю фильмы про замкнутое пространство, это очень интересная тема чисто с психологической стороны. Возможно, для кого-то будет сложно смотреть весь фильм на одну локацию, но он от этого не станет менее интересным.
Сюжет ♥
После пробуждения девушка оказывается запертой в чем-то схожим на гроб, только с высокими технологиями внутри.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Она не помнит ничего, ни своего имени, ни того как она сюда попала, просто пустота внутри. Но она понимает, что залезла сюда не просто так и не по своей воле.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Она начинает пытаться все вспомнить, но это удается ей с большим трудом. Внутри капсулы присутствует голосовой помощник, который постоянно ей напоминает о том, что кислород в этом замкнутом пространстве ограничен и она скоро умрет.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Я пыталась сама разобраться что к чему, но это достаточно сложно. Мне было непонятно где она вообще и что с ней случилось?
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Почему она вообще проснулась, если все там нашпиговано технологиями. Очень интересовала развязка, так как в "Похороненном заживо" там все закончилось не так радужно, как хотелось бы. Не знаю, уместно ли сравнивать эти два фильма, но уж очень они похожи, по моему мнению.
Мои впечатления ♥
В целом, я осталась довольна этим фильмом.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Есть небольшие минусы, но они совсем несущественные. К концу фильма я поняла для себя, что главная героиня мне совсем не нравится, она не вызывает приятных эмоций и это хорошо. Значит актерская игра была на высоте, раз вызывает такие противоречивые эмоции.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Сначала мне было ее очень жаль, я думала, что она жертва обстоятельств или просто подопытная мышка, но финал развернулся совсем в другую сторону.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Но по сути, финала то и нет. Конец фильма есть, а вот развязки нет. Что произошло потом? Как вся эта ситуация закончилась?
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
На эти вопросы я так и не нашла ответы, что меня очень расстроило. Мне хотелось до конца все узнать, все увидеть, но увы, у меня это не получилось.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Саундтреки мне понравились, они отлично передают настроение ситуации. Картинка в целом тоже не вызывает вопросов, все снято очень качественно.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Мне сама капсула очень понравилась, это такой взгляд в будущее, как по мне, все такое интересное и новое.
Кислород/ Oxygene (2021, фильм)
Фильм конечно относится и к жанру драмы, и к жанру фантастики. Но как таковой фантастики там немного.
Рекомендую к просмотру, но это фильм на один раз. Пересматривать у меня его желания нет, но вот вам познакомиться впервые, я советую)