Увидев трейлер к фильму "Мы.Верим в любовь" я была заинтригована. Интересен факт, что это вторая режиссерская работа Мадонны. История любви короля Англии Эдуарда VIII и разведенной американки Уолисс Симпсон, которая стоила трона и закончилась отречением Эдуарда от престола ". "Мы стали простыми паразитами!" - в отчаянии говорит Уолисс, когда это произошло.
В фильме яркие необычные костюм , аккуратно причесанных актеров и актрис, отражающих эпоху Англии 30-х годов. Наряду с первой сюжетной линией идет вторая, про современную американскую девушку Уолли Уинтроп.
Фильм затянут, несмотря на две запутанные сюжетные линии. За два часа, что он продолжается, несколько раз смотришь на таймер, когда же развязка. Вторая сюжетная линия о том, как поклонница этой знаменитой истории, простая работница музея вообразила себя на месте Уолисс Симпсон: она покупает на аукционе перчатки, принадлежащие ей и едет в Париж разыскивать переписку пары. Попутно она связывается с охранником, эмигрантом из России. Русских в фильме прикладывают не раз, как бы походя. "Много тут таких, русских специалистов, охранников" - пренебрежительно кидаются подобные фразы. "Видишь, не все мы, русские, мафиози" - радостно оправдывается "русский" в фильме перед Уолли.
Хочется спросить: а Мадонна, в отличие от лучших русских режиссеров, умеет снимать фильмы? Даже острые события: Уолли в конце концов потеряла чувство реальности, не спасают фильм.
Андреа Разборо, игравшая роковую возлюбленную короля, вообще не играет весь фильм, как накрашенная кукла. Вторая сюжетная линия даже намного лучше по сравнению с этой парой, с Эдуардом, ставшим подкаблучником.
Спасает фильм прекрасная музыка Абеля Коженевского, славянина по происхождению, которых так прикладывают в фильме.
В фильме явно звучит тема феминизма.