Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 08:50

Вот уж во истину, иногда лучше дальше трейлера к фильму ничего не смотреть. Хотя и очень хочется. Как и мне после трейлера захотелось глянуть этот фильм, вроде и сюжет обещал быть интересным и каст неплохой. По большому счету захотелось посмотреть на К.Бланшетт в очередной сказке, ведь в Торе она была великолепна.

Официальный синопсис фильма:

Первое, что услышал Льюис, ступив на порог загадочного особняка своего дяди, — это тиканье часов, раздававшееся из древних стен. Он окунается в мир магии и колдовства, о существовании которого даже не подозревал. Здесь оживают картины, обитают невероятные создания, а сердце дома хранит тайну времени.

Первое , что разочаровало в фильме-слабая актерка главного героя. Настолько слабая, что было желание промотать. Я видела много фильмов в котором актеры такого же возраста выдавали шикарные эмоции, соответствующие сюжету фильма, а тут просто ужас.

Второе, что не понравилось в фильме- общение взрослых героев между собой. Грубо, не в тему, не прикольно. Уж не знаю, что хотел режиссер передать обоюдными оскорблениями, но получилось стремно. Тема волшебства вообще слабо раскрыта, как и ее визуальные составляющие, хотя тут уж переплюнуть Гарри Поттера очень трудно. Кейт Бланшетт с ее талантом тут играть было попросту нечего, хотя в ее жизни по сюжету тоже есть место драме, но тут тему не раскрыли никак от слова совсем. Посему имеем винегрет из недоволшебников, часов, тайны, обильно приправленный ругательствами не к месту.

К слову на сеансе была с подругой и ее детьми, и особого восторга после просмотра фильма у них не наблюдалось, как собственно и у меня, так что не советую тратить деньги на просмотр в кинотеатре.

Достоинства
  • Интерьер дома с часами
  • Сцена с планетами
Недостатки
  • Банальный и скучный сюжет
  • Не очень хорошее отношение героев
  • Плохая игра актеров
Лили18не рекомендует