Недавно посмотрела красивый корейский фильм 2015-го года, который оставил после себя двойственные впечатления. Я ещё таких фильмов не видела. Он и смешной, и грустный, и серьёзный одновременно. Этот фильм заставил меня хорошенько поволноваться за главных героев и задуматься о том, как человек привязан к материальному (в этом случае оболочке), и как сильно зависит от общественного мнения.
Главный герой - двадцативосьмилетний парень по имени У Чжин. Он не такой как все - с восемнадцати лет он каждое утро (а если быть точным - каждый раз после сна, не обязательно ночного) он просыпается совершенно новым человеком. Он может проснуться как парнем, так и девушкой, как стариком, так и ребёнком, может проснуться человеком любого пола и национальности, и этот человек никогда "не повторится". У этих людей, которыми просыпается У Чжин разное состояние здоровья, разный голос, харизма/аура... Всё разное, ничего общего, кроме личности/души У Чжина, заключенной в их оболочку.
Первые комплекты одежды У Чжина.
Первые комплекты обуви У Чжина.
Очки для нового У Чжина (мало ли, какое зрение у него будет по пробуждению).
Полка с косметикой для нового У Чжина.
Комплект одежды У Чжина (и сам У Чжин).
Очень трогательный элемент в фильме - колечко.
У Чжин ведёт отшельнический образ жизни, вместе со своим школьным (единственным) другом работая над изготовлением мебели под заказ, которая бы идеально подходила только одному человеку.
Эскизы мебели.
Он не переживает о том, что постоянно меняется - проснувшись красавчиком, он идёт клеить девушек, сбегая от них поутру. Его изменчивая внешность только помогает ему находить связь на один раз, без каких либо обязательств. Нет человека - нет претензий.
Но это продолжается лишь до момента, когда он влюбляется в И Су, продавщицу менеджера по продажам из мебельного.
И Су, увлечённая своей работой. Они оба фанаты свого дела.
И Су и У Чжин. Первая встреча.
Как ему привлечь её внимание, если каждый день у него разная оболочка? Как ему заслужить ответную любовь, если он каждый день сам с трудом может привыкнуть к себе новому? А что, если ему захочется узаконить свои отношения с понравившейся девушкой?
Возможно ли такому как У Чжин, соединить себя с кем-то узами брака?
Если так подумать, жизнь главного героя отдаёт трагизмом. Он не смог даже школу закончить из-за своей особенности. Его друзья росли, заводили девушек, знакомства, собирались вместе, учились и находили работу, в то время, когда он ничего этого не мог, так как его даже никто не пытался лечить - всё осталось в тайне, которую он смог открыть только одному другу.
Друг, кстати, отнесся ко всему с юмором и сразу нашёл позитивные моменты. Что-то вроде: дружище, ты сейчас взрослая тётка, почему ты сидишь дома, а не тусишь? 😂
Унылый У Чжин (слева) и его смеющийся друг (справа).
Этот друг У Чжина мне не понравился, но фильм он неплохо разбавил.
(У Чжин девушка и всё тот же его друг) - Мы дружим 15 лет. Будь другом - дай мне хоть разок, ты же сейчас такая шикарная!
Итак, о главных героях:
И Су так запала в душу У Чжину, что он всё же решился пригласить её на свидание, и он даже придумал план, как "победить" свой "недуг", чтобы встречаться с ней. Что творит любовь с людьми)
И Су и У Чжин.
Но У Чжин слишком наивен в своём стремлении оставаться "собой".
У Чжин и И Су.
Разве можно долго скрывать свою природу от близкого тебе человека?
Рано или поздно приходит момент, когда приходится приоткрыть дверь в свою душу перед другим, даже не подозревая, какая реакция за этим последует.
И Су (слева) и У Чжин (справа).
Любовь многое стерпит. Но насколько хватит этого терпения?
Комната с одеждой У Чжина.
Полка с косметическими средствами для каждого нового У Чжина.
Полки с обувью У Чжина.
Можно ли быть уверенным в человеке, который каждый день совершенно новый и чужой тебе?
Есть ли у таких отношений будущее?
У Чжин (мальчик слева) и И Су.
Как познакомить семью и друзей со своей второй половинкой, когда ты сам не знаешь, на кого он сегодня похож?
И за кого примут тебя, если ты каждый день будешь рядом с новым мужчиной?
Фото И Су и У Чжина.
Можно закрыть глаза на всё это. Но не будет ли это самообманом?
И Су и У Чжин.
Да, самого главного глазами не увидишь, но сможет ли сердце подсказать тебе, кто из толпы незнакомцев является твоим любимым человеком?
И Су.
Одного дня слишком мало, чтобы запомнить тембр голоса, цвет глаз, улыбку, образ...
- Вы можете его узнать? - Он сказал...
...что сам узнает меня - подойдёт и возьмёт за руку.
Этот фильм так и сыплет вопросами. С одной стороны, смотрится он легко, но смотреть его, не задаваясь ими - невозможно.
Как можно любить человека, чьё лицо ты не в состоянии запомнить?
Как на мой вкус, фильм "Красота внутри" снят красиво. Я получила удовольствие от цветовой палитры и большинства кадров, от мелочей, будь то всепоглощающая увлеченность главных героев своей работой, гладкость отполированной мебели, их общие мелодии и воспоминания. Мне очень понравилась логичность поведения как И Су, так и У Чжина. Думаю, этих персонажей сценарист прописал хорошо.
Нужно принимать правильные решения.
Но лично для себя я обнаружила в фильме и минусы. Из-за них и снимаю оценку.
Изначально я не поставила бы фильму 5 звезд, так как он, несмотря на качественную и очень приятную картинку, не зацепил меня за живое. Лично для себя в нём я не нашла ничего, чему бы могла поучиться.
А к минусам отнесу:
- нелогичность некоторых второстепенных героев (мать У Чжина, психолог И Су)
- концовку (я до сих пор не знаю, как должен был бы закончиться этот фильм в моей голове, какой бы мне её хотелось видеть, что бы я изменила в ней или... не изменила бы? Неоднозначные впечатления от концовки - вроде бы и хорошие, но осадок остался).
Это сугубо моё видение, имхо и т.д. Но один момент я поняла именно так, и, возможно, вы, кто уже смотрел этот фильм или только собирается посмотреть, не увидите в нём того, что увидела я... Мне не понравилось, что Европа показана в этом фильме, как страна, где ты можешь "предаться разврату" и всё будет окей. Нет, я понимаю, что в отличие от Азии там свободы хоть завались, но всё же. Мне кажется, это было лишним:
сюжет ну очень странный, у меня тоже много вопросов возникло. Мне кажется очень много не состыковок в сценарии из-за такого странного сюжета. Интересно его посмотреть теперь))
Samagonka, хм, не сказала бы, что там много несостыковок... Фильм немного напоминает вакуумный мирок со своими правилами - тут несостыковок не наделаешь. Но если вы посмотрите и найдёте их, то мне было бы интересно о них узнать =)
Кристина89, ну... это фильм на любителя, думаю. Лично мне понравилась картинка, как снято, как актеры показали своих персонажей. Но это не тот фильм, который хотелось бы пересматривать ради самой истории, как ту же "Двоечницу гяру", "Мисс бабулю" или "Тайную миссию". Лента на одни раз, как и "О боже мой!".
Джулианна, никогда не поздно начать )) Хотя именно сериалы смотреть интереснее, нежели полнометражки. Посмотрите, например: "Всё в порядке, это любовь" - сериал о закомплексованной девушке-интерне психологической клиники и о писателе-сердцееде, у которого есть огромный "скелет в шкафу", если хотите историю о любви и о том, как персонажи преодолевают свои проблемы, чтобы быть вместе; или "Разъярённая мамаша" - весёлая, но довольно серьёзная детективная история о молодой матери, которая переодевается школьницей, лишь бы узнать, что творится в жизни её девочки. Если хотите посмеяться, то выберите полнометражку "Мисс бабуля" - думаю, резвая бабулька, получившая второй шанс почувствовать молодость, не оставит вас равнодушной х) У корейцев много фильмов и сериалов на все вкусы ^^