Опубликовано 1 Май, 2020 - 01:24

Привет!

На этот фильм я наткнулась в отзыве в топе на Айрекомменд, где автор так заинтриговала своей рецензией, что этот фильм я посмотрела незамедлительно!

Не буду вставлять описание, но упомяну, что фильм 2002 года, а я заметила, что у фильмов конца 90-х - начала 2000-х такая особенная атмосфера, что в 9 из 10 фильмов, снятых в этот период времени, присутствует какая-то магия!

Этот фильм не стал исключением.

Просто посмотрите на эти кадры, цвета, эта атмосфера, которая ощущается через экран - просто не передать словами!

Фильм Неверная (2002)

Итак, Конни и Эдвард живут в браке, им, я думаю, по сорок или чуть больше.

Фильм Неверная (2002)

Ребенок, дом, собака, семья.

Фильм Неверная (2002)

За долгие годы в отношениях Конни и Эдварда уже угасла страсть, но уважение, любовь и поддержка, конечно, остались. Но когда все хорошо, надежно и стабильно - это скучно, просто, пресно, поэтому знакомство с молодым 27-летним Полем обернулось тем, чем обернулось.

Фильм Неверная (2002)

Мне рано об этом судить, и возможно, в чем-то я ошибусь, но для Конни отношения с Полем скорее всего были не просто развлечением - это был также способ её самоутверждения, она нравилась сама себе, ей нравилась эта загадка, тайна, бабочки в животе.

Ей нравилось быть желанной, понимать, что она в своем изменившимся (по сравнению с молодостью) телом, лицом (и будучи при этом очень привлекательной, кстати говоря!)) ) нравится молодому мужчине, она его притягивает. Таким образом она, наверное, получила возможность доказать и самой себе, что она все еще красива, притягательна. Ведь никому не нравится осознавать (а точнее признавать) те изменения, которые мы видим в зеркале.

Фильм Неверная (2002)

Жизнь Конни наполнилась новыми красками, страстью, ощущением полета, молодости, легкости. Но подобная ситуация не могла не привести к тому, что ей придется обманывать своего мужа, друзей, подруг.

Фильм Неверная (2002)

Все тайное становится явным и это неизбежно.

Фильм Неверная (2002)

В фильме присутствуют очень красиво снятые сцены, скриншоты которых я не делала, чтобы вы насладились ими сами:)

Фильм Неверная (2002)

Конни неглупая женщина, она все понимает и не хочет оставаться в такой ситуации, ей не нравится обманывать мужа, разницу между любовью и страстью она осознает.

Фильм идет плавно, неспешно, но в какой-то момент происходит что-то очень неожиданное, такого действительно не ждешь!

Вообще, хочется сказать, что все драмы главных героев и правда проживаешь вместе с ними, а после фильма ощущаешь какую-то тяжесть на сердце, осадок... И я думаю, что если зритель такое испытывает от просмотра - это дорогого стоит и говорит о профессионализме и актеров, и съемочного состава, и сценаристов.

Отличный фильм, обладает эффектом внутренней встряски, заставляет задуматься о вечных ценностях и ответить для себя на вопрос - а что же лучше? И так ли нужны эти американские горки для того, чтобы жизнь не казалась скучной?

Фильм Неверная (2002)

Фильм 10 из 10, рекомендую!

Chasing_Flashрекомендует
Тоже хочу его посмотреть)
Думаю, Вы не пожалеете!)
01.05.2020
Интересный фильм. Несколько раз смотрела. Очень нравится.
01.05.2020
Да, его хочется пересматривать!