Опубликовано 10 Июль, 2024 - 11:48

один раз

Приветствую любителей посмотреть ужастики, а так же всех киноманов.

Недавно я посмотрела фильм под названием "Смотрители" и от просмотра остались двоякие ощущения. С одной стороны вроде бы интересно и не предсказуемо но с другой чего то ни хватает?

Смотрители
Но давайте обо всё по порядку. Для начала хочется сказать, что на самом деле название фильма "The Watchers" в переводе с английского звучит как "Наблюдатели". Теперь сюжет, возможно он Вас заинтригует. По крайней мере когда я прочла его то сразу решила глянуть эту картину. Насколько я поняла молодая художница по имени Мина отправляется в поездку где-то в Ирландии. Она берёт с собой попугая, садится в автомобиль и ориентируясь на свой навигатор двигается по дороге.В какой-то момент этот девайс заводит главную героиню в глухомань. То есть в густой лес и как всегда у неё по каким-то мистическим причинам ломается автомобиль.Мина берёт с собой птаху и пытается найти помощь. Когда сделать ей этого ни удаётся то она хочет вернутся к автомобилю но оказывается, что на том месте где он был пусто.Короче говоря дальше она натыкается на странную табличку, где написано "Точка не возврата - 108". Особо ни обращая на неё внимание она оказывается ни подалёку от какого-то дома и встречает людей. Дальше выясняется, что они уже давно живут в этом здании и каждую ночь им необходимо находится внутри и стоять будто на сцене перед стеклом. С другой стороны которого в тёмном лесу по ночам за людьми наблюдают странные существа. Они не только смотрят за ними но ещё и периодически аплодируют им. Звучит если честно как бред какой-то.Главная героиня Мина становится очередным подопытным, но сможет ли она выбраться и помочь остальным и кто эти существа, откуда они появились и, что им в обще нужно Вы узнаете посмотрев фильм.Я же скажу, что задумка была интересная. В какой-то момент у меня даже возникло несколько идей по поводу развития дальнейших событий. Я даже подумала, что они просто сумасшедшие и, что Мина одна из них. Ведь в своём прошлом она стала виновницей аварии в которой погибла её мать.

Но нет здесь другой смысл. Причём порадовало, что есть ни плохая пред история где рассказывается про сущностей которые наблюдали за главной героиней и другими людьми. Кроме этого снята картина достаточно хорошо. Есть конечно несколько претензий с моей стороны. Во-первых ни понятно как профессор смог построить такое здание если эти сущности приходили каждую ночь. Вопрос - где он от них прятался? Второй момент , вернее вопрос - почему они до этого ни изучили людей? И в третьих я ни поняла зачем профессор ушёл из жизни? Ведь он получил, что хотел и смог грубо говоря вернуть близкого ему человека.

В обще в целом фильм интересный, есть здесь интрига. В процессе даже можно по размышлять над тем, что будет дальше, но как я уже сказала после просмотра остаётся впечатление как буд-то чего то ни хватило. Если честно сказать то я думала, что фильм будет похож на картины из серии "Тихое место" или "Крикуны". Вот при их просмотре я даже иногда замирала, а здесь страха нет никакого. Да и с бункером можно было что-то по интересней придумать. Например чтоб профессор оказался жив и наблюдал за всем происходящим оттуда. А ещё было бы прикольно взглянуть как главная героиня оказывается в логове этих существ. Может смотрели картину под названием "Париж.Город мёртвых" или "Пирамиду", вот там вопросов в обще ни возникает в этом плане.

Как итог скажу, что фильм на раз, игра актёров отличная, картинка красивая. Но к сожаления ближе к концу присутствуют тёмные моменты где практически ничего ни видно. Кстати концовка я бы сказала средняя. Ещё понравилось как снят лес. Мы с мужем частенько ходим за грибами или ягодами и много раз оказывались в подобных дебрях. Теперь наверное буду вспоминать этот фильм когда в очередной раз поедем в лес.

Всем приятного .. и всего наилучшего.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Есть пред история
  • Задумка
  • Захватывает
  • Интригующий сюжет
  • На вечер
  • На разок
Недостатки
  • Местами ни логично
  • Тёмные моменты
10.07.2024
надо глянуть!
Необычный сюжет! Но такие атмосферные мрачные кадры!!) даже не знаю, решусь ли на просмотр