Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 08:54

Я хочу поделиться своими мыслями о новом фильме Netflix, который очень рекомендую: «Бандида: A Número Um« (»Вне закона"). Этот бразильский боевик вдохновлен подлинной историей Ракель де Оливейры, автора романа «A Número Um», вышедшего в 2015 году.

Действие фильма разворачивается на фоне фавелы Росинья в Рио-де-Жанейро с 1970 по 1992 год. Фильм рассказывает о жизни Ребекки, которая начинает свой путь с юной девушки, известной как Бандитка. Во взрослой жизни Ребекку играет Мария Бомани, и повествование следует за ее бурным путешествием от продажи бабушкой боссу мафии до становления лидером банды.

Ум и находчивость Ребекки позволяют ей ориентироваться в опасной обстановке фавелы, и часто ей удается избежать серьезных последствий. Фильм позволяет взглянуть на жестокие реалии жизни в фавеле, затрагивая темы коррупции, наркотиков, насилия и убийств. Однако в центре фильма - сложный роман Ребекки с Парой.

Фильм «Бандида» длится более часа и представляет собой увлекательную и стремительную картину, в которой документальные кадры сочетаются со стилизованными эпизодами. Режиссер Жоан Вайнер, сценарий написан Патрисией Андраде, Сезаром Гананяном, Жоаном Вайнером и Таис Нуньес. Актерский состав: Мария Бомани, Хулио Адриан, Жан Аморим, Антонио Бенисио, Милем Кортас, Наталия Лаге, МС Марешаль и Пауло Гиди.

Размышляя о своих впечатлениях от этого фильма, я бы оценил его на твердую 4+ из 5. По сравнению с другими фильмами, которые я смотрел в последнее время и которые получили 3 балла, «Бандида» отличается тем, что достоверно передает суть и дух своего окружения, не романтизируя преступную жизнь. Постановочный дизайн и костюмы впечатляют, и я особенно оценил творческое переплетение двух временных линий, которое эффективно подчеркивает решения персонажей. Кроме того, операторская работа и продуманный саундтрек значительно усиливают общее впечатление от фильма.

Достоинства
  • Интересные режиссерские ходы
  • Отлично передана атмосфера фавел
  • Хороший саундтрек
Недостатки
  • Много наркотиков, крови и пр
cilken456рекомендует