Мои рыбки многие фильтры попробовали на себе, точнее, я на них. Пока искала наиболее подходящие. Сейчас в аквариумистике стало популярным экономить место, устранять большие приборы из ёмкостей и одновременно не создавать течения, которое может уносить мелких обитателей. Поэтому Aquarium filter waterfall - идеален для подобных параметров, его-то я и решила приобрести.
Фильтр для аквариума AliExpress Aquarium filter waterfall filter aeration pump Aquarium wall-mounted mute filter plug-in small professional
Описание продукта:
Особенности: 1. Тихая работа слышит только звук проточной воды: вводит немецкую технологию, оптимизирует компоненты погружного насоса, чтобы достичь бесшумной работы насоса, Тихого состояния, снижения уровня шума. 2. Противоошибка всасывания втулки для миниатюрных рыб: удлинение адаптера для предотвращения всасывания втулки для миниатюрных рыб 3. Поток воды может регулироваться для регулирования выхода воды: клапан управления потоком воды, в соответствии с размером водосберегающего потока еженедельного спроса.
Характеристики:
Описание: 1. Стильный и красивый 2. Портативный и компактный 3. Превосходный материал, деликатное прикосновение Характеристики: Цвет: черный Материал: пластик.
Цена: 850 рублей.
Объем: 250 ч/л.
Мощность 3 W.
Где купить: сайт Алиэкспресс.
Страна-производитель: Китай.
Срок годности: не ограничен.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
На момент покупки продавца была возможность приобрести мини-фильтр с низкой производительностью. Они подходят для нано-аквариумов, примерно рассчитанных на 10-15 литров. Либо более большие варианты для аквариумов на 15-30 литров. Я выбрала второй вариант, так как имеется как раз такой аквариум на кухне.
Также различия состоят по комплектации заказа: можно выбрать стандартный набор, как у меня. В него входят средней пористости губка и сам фильтр. Есть и варианты с шариками из керамики, колбочками, активированным углём, а также наполнителями разной пористости. От этого меняется ценник.
Доставка.
Продавец отправил фильтр на следующий день после оформления заказа и трек-номер был отслеживаемым. По выбранным параметрам посылка шла на моё почтовое отделение. Из Китая до Санкт-Петербурга товар прилетел за 11 дней, что довольно быстро.
Упаковка.
К сожалению, не смотря на мою просьбу упаковать получше, всё же посылка пришла в довольно помятом виде. Первая коробка была в повреждённом состоянии, но заводская упаковка была целой и главное, сам товар пришёл в целости и сохранности. Она была заклеена скотчем, как дополнительная мера защиты от вскрытия. Внутри фильтр был сложен вместе с отдельными частями для сборки, которые трепыхались и казалось, что товар развалился. На пластике были небольшие царапины сбоку, но они не сильно бросались в глаза и главное не повлияли на работу прибора.
Внешний вид.
Фильтр Aquarium filter waterfall действительно напоминает рюкзачок, как его называют аквариумисты. Сам прибор прозрачный почти полностью, а также имеет простую комплектацию для сборки - достаточно собрать трубку забора воды. Нужно настроить кран для корректной работы, остального для работы прибора не требуется. Внешне фильтр эстетичен и за счёт своего строения не занимает места в аквариуме, его можно разместить почти незаметно.
Единственное, что не с каждой крышкой получится разместить надёжно фильтр. Покровное стекло вовсе нужно отодвинуть или снять. Размещается на боковой стенке легко и надёжно, без перекосов и падений. Зацепив за навесную петлю, держится довольно крепко. Весьма удачный дизайн для подобного прибора.
Провод и адаптер.
Адаптер к фильтру положили сразу для российских розеток без необходимости использовать переходник. Длина провода достаточна для того, чтобы не искать розетку рядом с аквариумом. На мой взгляд, примерно полтора метра, вполне достаточно чтобы комфортно разместить прибор на боковой стороне аквариума. Адаптер это просто вилка, привычная для нас на вид.
А это какая-то деталь, которую я не нашла куда пристроить, но она шла в комплекте. Надеюсь, что не лишняя.
Шум.
Aquarium filter waterfall слышно лишь, как небольшой фонтан или водопад, этот звук успокаивает. Никакого дребезжания, сильного шума, гудения и прочих неприятных звуков нет. Можно устанавливать в спальне и спокойно спать, если только не требуется идеальная тишина. Мне нравится как звучит этот домашний водопад, который действует точно релакс.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Перед работой Aquarium filter waterfall важно залить воду внутрь прибора - это важное условие корректной работы. Я сначала промыла фильтр в проточной воде без использования моющих средств, а потом водой и поставила в аквариум. При настройке крана, вода полилась точно из водопада.
Именно подобный эффект я и хотела достигнуть, когда приобретала прибор. Сейчас в аквариуме зелёная вода, нужно привести экобаланс в нормальное состояние и без фильтрации сделать это сложно. Фильтр создаёт небольшое поверхностное движение воды, которого достаточно для того, чтобы не подключать дополнительную аэрацию.
Aquarium filter waterfall вполне достаточно на небольшой аквариум, даже при наличии там золотой рыбки. Мне нравится, что благодаря прозрачности материала видно, как фильтруется вода и когда нужно мыть прибор. Очень простой в уходе фильтр, который при замене воды, я просто промываю и ставлю обратно.
Считается, что лучше промывать Aquarium filter waterfall в той же воде слитой из аквариума, которую потом утилизируют, а не проточной. Достаточно вооружиться губкой, чтобы хорошо промыть фильтр. Потом заливаю внутрь воды и запускаю прибор. Рыба никак не реагирует на прибор, просто не замечает его.
Думаю, что даже для маленьких рыбок Aquarium filter waterfall подойдёт, так как течение воды небольшое и оно не должно влиять на плаванье питомцев. Для креветок тоже вполне удачная модель, так как не засасывает маленьких существ. Вообще фильтрует неплохо, хотя и не идеально.
С Aquarium filter waterfall кристально чистой воды не добиться, однако, с основной функцией прибор справляется неплохо. Крупную грязь убирает и прочищает воду, но всё же ручную уборку наличие фильтра не заменяет. В целом мне нравится работа прибора и то, что он не занимает места в аквариуме.
Работает Aquarium filter waterfall тихо, не отвлекая от сна и других дел. Рыбка тоже не реагирует на прибор, ей нравится небольшое течение, которое даёт фильтр. И без всплесков и подтёков на поверхности стола. Правда, чтобы разместить прибор, мне пришлось убрать покровное стекло, но это не страшно - рыбка у меня не прыгает.
На момент выпуска отзыва аквариум высушен и расформирован, а обитатель благополучно переехал в новые просторные аква-апартаменты с большим количеством растений. Поэтому проблема зелёной воды будет решена кардинально. Но для демонстрации работы прибора аквариум успел сослужить неоценимую функцию.
Aquarium filter waterfall обладает разной комплектацией наборов для наполнения, компактный и с симпатичным дизайном. За прибором легко ухаживать и он обладает низкий уровень шума. Рекомендую для небольших аквариумов и ставлю заслуженную 5!
Эх давно с рыбками завязал. 9 лет держал двух цихлид и на 120 литров аквариум. Живучие такие оказались дискусы, вымахали с ладонь обе. Если интересно попробуйте, они до 20 лет живут эти рыбины ссылка на фото: [ссылка]
Ого, да Вы - молодец!) В аквариумистике легенды про дискусов ходят и что они очень сложны в содержании. У меня они давненько были, может быть снова вернусь к ним)