Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 13:16

Не так давно сын начал бояться темноты и наотрез отказывается оставаться в комнате один, засыпать самостоятельно, так же, как и не может заснуть при ярком свете. Вот тогда я всерьез задумалась о покупке ночника с мягким светом. Перебрала множество вариантов, предлагала сыну выбрать самому, но он отвергал их все, доходило даже до слез, ребенок объяснял, что никакая лампа не поможет ему справиться с тревожностью.

Впервые, барашка Фина мы увидели у друзей, меня он просто очаровал, сыну он тоже очень понравился и, уже через несколько дней, такой же точно барашек поселился у нас дома.

Итак, Zazu Ночник Барашек Фин 2 в 1: портативная лампа для чтения и ночной светильник.

Наш барашек голубого цвета. Есть еще в 2х вариантах: белый и розовый.

Стоимость 2999 руб.

Прямая ссылка на ночник.

• Рекомендуемый возраст: 0+ мес., если не используется вместе со шнуром

Производитель ZAZU, Нидерланды:

Это бренд из Нидерландов, который разрабатывает продукцию для детей, помогает им и их родителям хорошо спать ночью. Основатели Нинке Баккер и Свен ван дер Вин (у обоих по трое детей) в 2013 году объединились и создали свой собственный бренд детских товаров. Zazu помогает маленьким детям учить взрослые вещи и быть более уверенными.

Фин был надежно упакован и прочно закреплен жгутами внутри фирменной коробки, при этом, через окошко полностью можно разглядеть ночник, но вытащить просто так его не получится, ребенку самостоятельно тем более. Плюс, есть контроль первого вскрытия, так что, можно быть абсолютно уверенным, что до вас игрушкой никто не пользовался.

На упаковке можно почитать всю необходимую информацию.

В комплекте с ночником есть USB-кабель для зарядки, зарядного блока в наборе не предусмотрено. Я пользуюсь зарядником от своего телефона. Разъем у кабеля такой же, как у большинства телефонов на базе Android.

Изначально светильник был полностью разряжен, нам хватило пяти минут зарядки, чтобы проверить, работает ли он.

Радует, что в комплекте идет гарантийный талон на 6 месяцев. Имеется информационный буклет.

О барашке:

Даже не представляю, кому может не понравиться этот милаш! Выражение мордочки максимально дружелюбное и симпатичное, а непринужденная поза сразу же располагает к дружбе.

• Размер: 17 х 12 х 13 см

Размер очень компактный, в интерьере много места не займет, плюс, игрушку можно взять с собой в путешествие, или на ночевку вне дома. Барашек очень легкий и поместится в объятия даже самых маленьких "пользователей". Пастельные оттенки корпуса впишутся в любой интерьер, можно выбрать барашка под оформление вашей детской, в наличии имеются самые нейтральные и популярные цвета.

Корпус барашка выполнен из пластика, который легко очищается, если запылится или ребенок, вдруг, его запачкает. Буквально в первые же дни сын измазал ночник шоколадом, оттереть который не составило труда. Еще один несомненный плюс - отсутствие абсолютно любого запаха! Бывает, от новой игрушки такая синтетическая вонь, от которой трудно избавиться месяцами. На корпусе имеется наклейка с серийным номером изделия.

Лапки, хвостик и ушки у Фина очень приятные, из мягкого текстиля, флисовые. Малыш, которому очень важен тактильный контакт, может их гладить, мять, засыпая. Вообще, игрушку можно брать в кровать, обнимать, с ним ребенку спится намного спокойнее . Пластик не ледяной, становится теплым от температуры тела, но, при этом не нагревается от лампы и абсолютно безопасен, плюс, пластик очень прочный и ребенок не сломает его своим весом, или случайно уронив его на пол.

У ночника есть нескользящее покрытие, благодаря которому можно усадить Фина на край стола или тумбочки у кровати и он будет прочно сидеть, "держась" своими лапками за покрытие, мило свесив копытца.

Голова у барашка подвижная, поворачивается влево-вправо и вверх-вниз, можно регулировать угол освещения, по желанию.

На подбородке у Фина располагается лампа, которая имеет 2 режима освещения:

• оранжевый, приглушенный свет не оставит ребенка в темноте, но и не будет мешать спать. Мне очень нравится этот режим: ребенок, проснувшись в потемках не испугается, успокоится, увидев знакомый мягкий свет своего друга. включается режим после одного нажатия на кнопку.

ФИН светится мягким светом, чтобы ребёнок смог спокойно заснуть. Однако комната будет достаточно освещена, чтобы видеть её очертания, но при этом она будет в достаточно тёмной, чтобы ребёнок смог заснуть.

• холодный белый свет, более яркий. Освещения от этого режима достаточно, чтобы осветить пространство у кровати или почитать в темноте книжку. Включается после второго нажатия на кнопку.

Когда ребёнок читает ФИН светится ярким светом. ФИН – беспроводное устройство, которое не перегревается. Поэтому он абсолютно безопасен, и ребёнок смог взять его с собой в кровать

Все режимы регулируются одной единственной кнопкой, которая находится на спине барашка. Ребенок моментально понимает, как пользоваться светильником.

Над кнопкой имеется индикатор, который, мигая красным светом, подскажет вам, когда нужно зарядить прибор. Так же, он подскажет вам, когда устройство полностью заряжено - при зарядке он горит ровным красным светом, по окончанию зарядки он гаснет.

Полного заряда нм хватает, в среднем, дней на пять, поскольку, ребенок пользуется ночником не только перед сном. Заявленное время работы полностью заряженного барашка - 10 часов. Я не засекала, но, примерно так и выходит.

Через 60 минут свет ночника отключается автоматически, родителям не придется вставать, чтобы незаметно выключить ночник, при этом, его быстро можно включить повторно или выключить раньше, при необходимости.

Впечатления от применения:

Барашек сыну очень нравится. Боязнь темноты, конечно, не прошла, думаю, многие дети через это проходят и проблема исчезает сама собой с возрастом. Но, сын уже не боится оставаться в комнате с выключенным светом, просто включает ночник и зовет меня. Раньше он приходил ко мне, ходил за мной по пятам и приходилось постоянно возвращать его в кровать, ждать, когда он уснет. Мой ребенок не большой любитель почитать, теперь же, сам процесс стал намного увлекательнее с личной лампой для чтения.

Мамы очень оценят светильник, когда ребенок болеет и ночью нужно проверить температуру, не разбудив его или дать жаропонижающее малышу, не включая основного освещения.

Плюсы:

• компактный размер, не занимает много места и легко брать с собой
  • легкий вес
  • нейтральные оттенки, которые впишутся в любой интерьер
  • качественные, прочные и безопасные материалы, которые легко очищаются
  • имеется 2 режима с приглушенным и более ярким светом
  • есть функция автоматического отключения через 60 сек
  • интуитивно простое управление одной единственной кнопкой
  • не перегревается и абсолютно безопасен
  • быстрая зарядка, которой хватает на 10 часов использования
  • помогает ребенку засыпать самостоятельно и справляться с боязнью темноты
  • очень удобен для вечернего чтения
  • не приходится включать основной свет, чтобы проверить ребенка или дать ему лекарство

Минусов для себя не выявила. Фин очаровал не только меня и моего ребенка, он, несомненно, обращает на себя внимание всех, кто его видит. Такой барашек станет другом и спутником для ваших детей на долгое-долгое время! Однозначно, рекомендую!

ingubanovaрекомендует
Волшебный барашек!
17.02.2020
Какой же он потрясающий! Это просто находка, как для ребёнка, так и для меня - любителя почитать перед сном 😊
17.02.2020
Дааа) Я сама частенько по ночам с ним читаю)
17.02.2020
У меня есть такой - он прелестный !
17.02.2020
это очень красиво и позитивно!
21.02.2020
Красивый какой) Удобный ночник, и выполняет декоративную функцию, очень милый барашек, но и прекрасно освещает)
23.02.2020
Какой чудесный барашек? у моего ребенка в последнее время тоже появилась боязнь темноты, даже не знаю с чем это связано. Взяла ночник ему- так он прямо фонарем на всю комнату светит- ужас одним словом. Спасибо,что про барашка рассказала, теперь знаю, что взять ))))
09.04.2022
Какой полезный и симпатичный малыш