Не буду скрывать я очень люблю шоколад и наверное уже перепробовала все вкусы шоколада Fazer. И вот недавно увидела что в магазинах появилась новинка, шоколад с кокосовой начинкой.
Выглядит батончик стандартно, они бывают разного вкуса в таком размере.
Стоил батончик 0,63 евро или примерно 43 рубля.
Покупался в Финляндии
Ожидания у меня от шоколада были конечно большие. Все таки похожих вкусов уже достаточно и есть с чем сравнить. Тот же баунти очень похож.
Я и так люблю баунти и рафаелло из-за их вкуса кокоса. Да и кокосовым молоком себя иногда балую 😊 Представляете какое счастье было когда Fazer выпустил эту новинку?
Но ожидания/реальность конечно добавили мааааленькую ложку дегтя в эту бочку с кокосом)
Внешний вид:
Шоколадка выполнена в виде батончика, вес 38 грамм или 4 вот таких кусочка:
Начинки много, но кокосовой стружки не особо. На этикетке написано что начинки 40% от массы батончика. На самом деле чувствуется что начинки много, но и шоколада тут не мало.
Вкус:
Как только я открыла шоколадку, то почувствовала очень яркий запах кокоса. А вот вкус кокоса не особо яркий, на мой взгляд шоколад перебивает его слишком сильно. При этом шоколад кислит чуть-чуть из-за кокоса я думаю.
Шоколад достаточно сладкий, просто так его много не съешь, обязательно нужен чай. Но например тот же баунти на мой взгляд сильно более сладкий.
Послевкусие остается сладкое с очень слабым кокосовым вкусом. Чем-то похоже на кокосовое молоко.
Информация и состав:
Я конечно немного погрустила, что не нашла в составе кокосового молока или кокоса как такового. Ну кроме кокосовой стружки. Значит это все ароматизаторы... Немного грустно....
Я рекомендую хотя бы попробовать эту новинку, не смотря на то что ее сложно найти и купить. Если вдруг будете в Финляндии, не проходите мимо. Думаю уже скоро она и в России появится.
Думаю все таки куплю его еще раз, может лучше распробую 😊
Всем вкусного шоколада
Влада
Еще мои отзывы на шоколадки:
Зеленый шоколад, удивить сможет вас 😊 А ягоды годжи добавят свои нотки в этот сладкий союз.
А вы если когда-нибудь шоколад с картошкой? Шоколад который удивляет во всем. Приз за самый необычный цвет получает шоколад Okasi.
Вафельный батончик со вкусом чая?☕ Японские сладости к чаю. ??