Зарегистрировалась я на Финуслугах 19 мая 2022 г. после активной рекламы о выплате бонуса за открытие вклада. Я не побоялась воспользоваться этим сервисом, так как Финуслуги входят в группу компаний Московской биржи, я люблю пробовать новое, особенно если это приносит выгоду и потом делиться познаниями и ссылками с друзьями и родственниками.
Полные правила акции можно посмотреть на сайте Финуслуг по ССЫЛКЕ. За время, что я зарегистрирована на Финуслугах условия и сроки предоставления бонуса менялись не раз и сейчас они выглядят так:
На Финуслугах стартовала акция «Бонус за первый вклад», в рамках которой можно получить до +5% годовых к ставке депозита. Ставка по вкладу растет с каждым этапом регистрации. Чтобы получить максимальный бонус, нужно авторизоваться на платформе через Госуслуги, заполнить анкету и встретиться с представителем платформы в течение 7 дней.
Как начисляются бонусы:
- +2% к ставке за авторизацию через Госуслуги
- +3% за проверку анкеты в личном кабинете
- +4% за назначение встречи с представителем
- +5% после подтверждения документов на встрече с представителем
Чтобы активировать бонус, нужно ввести промокод из СМС при оформлении вклада в течение 30 дней со дня получения промокода. Сообщения будут приходить автоматически после прохождения каждого этапа. Полные правила акции
Чтобы стать участником акции, необходимо зарегистрироваться на Финуслугах с 14 сентября по 12 октября 2022 года. После чего участник получает промокод, который можно использовать при открытии первого банковского вклада онлайн до 11 ноября 2022-го.
Размер бонуса зависит от выполненных действий в течение семи дней с момента регистрации — от 2 до 5%. Сумма бонуса зависит от суммы вклада и рассчитывается по формуле: сумма вклада х 0,02 (или 0,03; 0,04; 0,05) х срок вклада в месяцах с округлением до целого числа / 12 месяцев, но не более 3750 (трех тысяч семисот пятидесяти) рублей. Выбрать вклад и зарегистрироваться можно как на сайте, так и в мобильном приложении Финуслуг.
Полные условия акций на [ссылка].
При этом нигде не написано когда вы получите свой бонус. Даже если перейти по ссылке на полные условия акции, то вас выкинет на ту же страницу, где нет сведений о дате выплаты бонуса.
Я регистрировалась в мае и тогда срок выплаты был определённым-в течение месяца с даты закрытия вклада, что видно из скрина архива моего кабинета на Финуслугах.
Обратите внимание - обещанные 5% к вкладу дают не на всю сумму вклада, а на сумму не превышающую 300 000 руб, и не на весь срок, а на 3 месяца. Получается, что
максимальный бонус можно получить лишь в размере 3750 руб.В мае 2022 г. я выполнила все условия регистрации: зарегистрировалась 19 мая, встречу с представителем прошла 25 мая (в течение 7 дней), провела идентификацию через Госуслуги и уже 1 июня открыла вклад на 3 месяца на сумму 300 000 р. для получения максимального обещанного бонуса.
Сразу отмечу, что все действия фиксируются уведомлениями в личном кабинете Финуслуг, а все документы по вкладу так же хранятся в ЛК в разделе "Мои продукты" на вкладке "Сбережения".
Из предложенных на сайте Финуслуг банков, не во всех есть возможность открыть вклад онлайн. Во многие банки вам придётся обращаться лично и бонус за вклад в таком случае не предоставляется.
Для открытия вклада я выбрала банк Дом РФ по нескольким причинам:
-Почти максимальная ставка по вкладу 12,2% годовых на нужный мне срок и сумму;
-В моём городе есть офис этого банка;
-Возможность открытия вклада онлайн с сайта Финуслуг;
-Банк полу-государственный, через него выплачивают компенсации обманутым дольщикам, а значит он с большой вероятностью продержится на плаву.
Как происходит зачисление средств на вклад через Финуслуги:
-У вас должна быть нужная сумма на счету в любом банке, приложение которого вы используете.
-Вы переводите нужную сумму из банка, на котором есть нужные средства, на кошелёк в Финуслугах через перевод по СБП. Здесь ВНИМАНИЕ- без комиссии через СБП можно перевести 100 000-150 000 руб. Чтобы не платить комиссию за перевод по СБП своему банку, я переводила по 100 000 руб из разных банков.
-Открываете вклад в ЛК Финуслуг в выбранном вами банке на нужный вам срок.
-В течение 4 рабочих дней вы должны пополнить вклад, выбранный на Финуслугах, из кошелька Финуслуг. Если не уложиться в 4 рабочих дня, то вклад аннулируется.
Итак, открыв вклад 1 июня и переведя на него обозначенную сумму 2 июня, я должна была получить 2 сентября сумму вклада+причитающиеся проценты по вкладу из расчёта 12,2% годовых, а не позднее 2 октября должен быть зачислен бонус 3750 руб. Подписание договора банковского вклада регистрируется Регистратором финансовых транзакций (РФТ), которым фактически является национальный расчётный депозитарий (тот самый, который подтверждает сделки на бирже), что совершенно законно и безопасно.
Что получила я на 6 октября 2022 г.:
-Вклад закрыли 2 сентября и в этот же день мне перевели сумму вклада и обозначенные договором с банком Дом РФ проценты в кошелёк Финуслуг. Затем я перевела всю сумму из кошелька на уже открытый вклад в другом банке совершенно бесплатно (комиссия за перевод из кошелька ЛК Финуслуг по СБП не взимается) .
-Бонус на 6 октября 2022 г. я не получила. Вместо него мне пришло вот такое сообщение:
То есть даже примерную дату выплаты бонуса мне не озвучили-несерьёзное поведение от группы компаний MOEX.
UPD: После написания данного отзыва и заполнения формы в ВК, мне перевели бонус 3739 руб.-спустя 12 дней со дня, когда должны были его перечислить.
Оцениваю плюсы:
+возможность сравнения условий разных банков,
+возможность открытия вклада не выходя из дома/офиса;
+отсутствие комиссии за вывод средств из кошелька Финуслуг;
+удобный интерфейс ЛК;
+страхование вкладов на общих условиях до 1,4 млн. руб;
+хранение всей истории и документов в ЛК Финуслуг.
и минусы:
- несоблюдение условий договора Финуслугами, а именно, невыплата в срок бонуса за открытие вклада;
-невнятные условия получения бонусов и отсутствие полных правил акции "До +5% годовых к ставке по вкладу за регистрацию";
-вероятный слив баз данных клиентов, так как сразу после регистрации посыпались звонки от банков с предложениями кредитов и вкладов;
-возможность мошенникам вывести все средства и получить конфиденциальную информацию при взломе ЛК Финуслуг.
Буду ли я в дальнейшем пользоваться Финуслугами-конечно буду, но только для подбора вклада, страховки, кредита и тп.
Несвоевременное выполнение условий договора столь крупной и известной компанией с такой активной рекламной кампанией считаю несерьёзным, подрывающим доверие.
Однако, с учётом того, что бонус мне перевели, считаю, что сервис Финуслуг достоин 3 звёзд.
Надеюсь в последующем таких случаев с их платформой происходить не будет. А уж если вдруг вы не получили положенный вам бонус или столкнулись с другими проблемами сарвиса Финсуслуги-моя вам рекомендация-пишите им и о них везде где можно: VK, Telegramm и конечно же отзовики, хорошо помогает быстро решить проблемы.
Если вы хотите получить бонусы в размере 3 000 рублей за оформление карты-прочтите мой отзыв о карте банка Открытие или напишите мне в личные сообщения запрос на ссылку. Здесь всё по-честному, без обмана.