Приветствую всех красавиц, заглянувших в мой отзыв! Я вам рада!
Мыло для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen изначально было куплено для мелкого подарка, поскольку мне всегда казалось, что мыло, такой продукт, который испортить трудно, а тут и название интересное и коробочка пластиковая, и цена средне-подходящая, то есть всё идеально.
От подарка меня спасло то, то упаковка у мыла для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen оказалась слаба. О хрупкости упаковки я пишу в каждом из почти трёх десятков отзывов на продукты линейки Органик Китчен, а в этом наглядно продемонстрирую. В магазине с баночкой было всё нормально, но пока она доехала до дому какая-то неведомая сила (колдовство?) сотворила следующее:
Поэтому в подарок мыло для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen уже не годилось, пришлось оставить его себе, но это даже к лучшему, ибо с подобными подарками только позориться. Итак, вот и первый минус - плохая упаковка. Я уж в этом отзыве не буду подробно описывать, насколько эта самая упаковка не надёжна в плане защиты покупателя, в неё ничего не стоит влезть.
Теперь, собственно, о мыле для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen.
Баночка - стандартная для линейки Органик Китчен
соответственно названию - в фиолетовых тонах, цвет как раз очень даже приятный и хорошо сочетаемый с чернотой коробочки и собственно названием. То есть как идея - подано прекрасно.
На крышке краткое описание
На донышке - подробное
Есть обещания производителя:
Магический аромат этого мыла закружит Вас в вихре нежных чувств, подарит блаженство и умиротворение. Органическая лаванда успокаивает и смягчает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Свежий инжир питает и увлажняет кожу, сохраняя молодость рук. Букет сирени дарит нежность и обольстительный аромат, Ваши ручки будут довольны.
Указан состав:
Glycerin, Sodium Cocoate, Sodium Stearate, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ficus Carica Fruit Extract, Syringa Vulgaris Flower Extract, Sugar, Viola Odorata Oil, Organic Lavandula Angustifolia Oil, Parfum, Beta Vulgaris Root Juice.
Традиционная проверка состава на сайте Экоголик:
В составе всё более не менее, по идее никаких сюрпризов не ожидается. Экоголик не распознал экстракт цветов сирени, видимо очень редко в косметике этот экстракт встречается. И (как обычно) забраковал отдушку.
Что касается отдушки - тут я полностью согласна. Отдушка просто отвратительная. Я рада, что баночка вовремя треснула и я никому не подарила эту вонючку. Пахнет действительно сиренью. Только не той замечательной сиренью, которая плещется поздней весной на московских бульварах, распространяя аромат наступающего лета, радости и любви, а той "сиренью", которая в изобилии представлена в дешевых освежителях воздуха, популярных в общественных туалетах. Кому приходилось заходить в подобные заведения на заправках или бигмачных, то легко представит себе запах мыла для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen. Вот уж ароматическое, так "ароматическое". Итак, второй минус - сильный резкий химический запах. Всё-таки по поводу аромата не буду уж очень категорична - это я подобную химозу не люблю, не исключаю, что кому-то может понравится, поскольку пахнет определённо сиренью и очень сильно и отчетливо.
Само мыло - прозрачное, мутно-сизое.
Формой повторяет баночку, соответственно пользоваться им крайне не комфортно - абсолютно неэргономично. Можно этот кусочек распилить пополам поперёк, тогда удобнее будет. Но это уже один из вариантов танцев с бубнами вокруг неудачного товара. Итак, третий минус - не удобная форма бруска.
При применении пенится мыло отлично, даром, что вроде как натуральное. Само по себе скользкое, мыть им руки не приятно. Самое ужасное, что мыло для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen дико сушит руки, после мытья сразу стянутость, так же как и другое мыло для рук "Из детства" того же производителя - без использования крема не обойтись, во действительно, как хозяйственным мылом руки моешь. Мерзкое ощущение, что кожа на руках чуть ли не болит от пересушености. Итак, четвертый минус - сушит кожу рук.
Что касается цены, то мыло для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen в фирменном магазине "Органик Шоп" весной 2017 года обошлось мне 155 рублей за 70 г. Это обычная цена на туалетное мыло средней ценовой категории (220 рублей за 100 г). За такие деньги можно приобрести более чем приличное крымское мыло или натуральное мыло от Мустаевой, я уж не говорю о куче вариантов мыла ручной работы. А мыло для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen по качеству значительно (очень - приочень значительно!!!!!!) уступает любому прозрачному мылу от Чистой линии за 50 рублей. Итак, пятый минус - завышенная цена.
Резюмируя вышесказанное, хотелось бы отыскать хотя бы один плюс у мыльца для рук ароматического «Фиолетовое колдовство» от Organic Kitchen
Но его упаковка, запах, форма, цена и качества не позволяют мне найти в нем ничего хорошего, увы и ах. Состав вроде ничего так, но не работает, поэтому и его похвалить не получается. По совокупности минусов уже и не осталось звёзд для оценки, так что оцениваю мыло для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen минимально возможно. Это субъективное мнение о продукте, которым лично мне оказалось невозможно пользоваться и стыдно кому-либо дарить, но на истину в высшей инстанции не претендую. В отзыве только лично мои ощущения и эмоции от использования мыла.
И, конечно, мыло для рук ароматическое «Фиолетовое колдовство» Organic Kitchen не рекомендую никому.
Всем желаю только удачных покупок и отличного настроения!