Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 22:05

неделя или более
    303 руб.

Фиолетовый шампунь, - это самое актуальное средство по уходу за осветленными волосами, шампунь помогает убирать желтизну с волос и поддерживает цвет блонда в более холодном оттенке.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от применения шампуня от фаберлик с функцией нейтрализации желтизны - Blonde Icon.

Стоимость данного шампуня не самая бюджетная, - в каталоге он стоит 379 руб., но для зарегистрированных клиентов Фаберлик данный шампунь обойдется значительно дешевле - 303 руб.

Описание:

Шампунь Blonde Icon:

• Содержит фиолетовый пигмент для поддержания благородного холодного оттенка осветлённых волос, предотвращая появление нежелательной желтизны.
  • Активный комплекс Kerestore™* 2.0* воздействует на повреждённые участки волос по всей длине, интенсивно восстанавливая их.
  • Сапфировая пудра придаёт волосам гладкость и наполняет их драгоценным сиянием.
  • Подходит для частого применения.

*Активный комплекс Kerestore™* 2.0 – биомиметический кератин, родственный структуре человеческого волоса. Он распознаёт и восстанавливает даже самые повреждённые участки и утолщает каждый волос до 5%.
**Kerestore™ является торговой маркой группы компаний Croda.

Внешний вид шампуня:

Флакон шампуня выполнен из фиолетового пластика, по своей форме он стандартный, вытянутый,

имеет объем 250 мл.

Лицевая этикетка шампуня выполнена в классическом стиле с указанием названия и логотипа косметического бренда.

На обороте флакона можно найти описание о действии данного шампуня, способе его применения и составе.

Крышка у флакона шампуня имеет формат флип топ.

Дозатор открывается при нажатии на специальную выемку на крышке.

Дозатор - небольшой аккуратный, позволяет рационально дозировать шампунь при использовании.

В процессе эксплуатации от шампуня его приходится постоянно очищать.

Состав. / Разбор состава.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Dimethicone, Cocamide MEA, Cetyl Alcohol, Polyquaternium-10, Acrylates Copolymer, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sorbitan Laurate, Bis(C12-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone, Acid Violet 43, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Sapphire Powder, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Citric Acid, Parfum, Imidazolidinyl Urea, Sodium Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Состав шампуня выглядит не очень впечатляюще, если разобрать его на сайте анализа состава от "Экоголик". Сайт выделяет 13 вредных ингредиента в составе данного шампуня:

• Кокамид моноэтаноламин - Может вызывать аллергическую реакцию, потенциально опасный компонент.
  • Поликватерниум - Загрязняет окружающую среду (микропластик).
  • ПЭГ-60 глицериды миндаля - Может содержать опасный оксид этилена. Повышает проницаемость кожи.
  • Лаурдимония гидроксипропил гидролизат кератина - Раздражает кожу и глаза.
  • ППГ-2 гидроксиэтил кокамид - Повышает проницаемость кожи для других веществ. Может вызывать раздражение на чувствительной коже.
  • Лауретсульфат натрия - Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
  • Диметикон - Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
  • Акрилатов сополимер - Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Как видно из анализа состава большинство, ингредиентов способны вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию и вызвать сухость кожи.

Консистенция:.

Консистенция шампуня имеет яркий фиолетовый оттенок,

по своей структуре она легкая, легко распределяется по руке окрашивая ее в фиолетовый цвет.
Запах:

Запах шампуня обычный легкий, с небольшой косметической ноткой.

Пенообразование:

Пенится шампунь средне, при мытье волос дает не сильное пенообразование.

Все таки его цель больше - тонировать, поэтому и пена здесь слабенькая, но это не влияет на процесс очищения кожи головы.

Мои ощущения во время применения:

Шампунь Фаберлик Blonde Icon для нейтрализации желтизны я наносила на влажные волосы, во время нанесения, никаких проблемных моментов я не ощутила.

Время выдержки на волосах:

Производитель рекомендует оставить шампунь на волосах на 2-5 минут.

Лично я выдерживаю шампунь 5 и более минут, в зависимости от того какой результат я хочу получить на волосах.

Затем я смываю шампунь и наношу бальзам для волос этой же серии Blonde Icon, вот так он выглядит на волосах.

Мои волосы / До.

Волосы я давно не тонировала, поэтому действие шампуня можно оценить в полной мере.

Длина желтит, летом я не делала тонирование волос и данная желтизна меня более чем устраивала.

Волосы по своей структуре у меня тонкие, легко поддающиеся манипуляциям. Вот так они у меня выглядят после косичек:

Результат / Мои волосы после.

Результат после мытья волос шампунем меня приятно порадовал:

тон волос приятный слегка пепельный.

У меня волосы были с несильной желтизной и шампунь Фаберлик приятно ее затонировал.

Кончики волос не выглядят сухими.

Мне нравится, что шампунь Faberlic Blonde Icon нельзя передержать, отдельные пряди которые осветлены сильнее не становятся фиолетовыми, как это было у меня от фиолетового шампуня Эстель для нейтрализации желтизны.

Корни волос хорошо промылись, присутствует небольшой объем.

Посмотреть, как выглядят волосы после шампуня можно так же в небольшом видео:

Мои впечатления после использования шампуня:

Если говорить о моих впечатлениях, то шампунь Faberlic Blonde Icon для нейтрализации желтизны оказался достаточно очень приятным для моих осветленных волос, он мягко очищает волосы, и дает легкое тонирование.

Обычно, от подобных шампуней у меня сильно чешется кожа головы, но от данного шампуня ничего подобного не была, чему я очень рада.

Мне нравится, что шампунь Faberlic Blonde Icon мягко тонирует всю длину волос, нет отдельных фиолетовых прядей.

Плюсы:

+ хорошо очищает волосы

+ дарит приятный серебристый оттенок волосам

+ тонирует легкую желтизну волос

Минусы:

- вредный для кожи и волос состав

- не справится с сильной желтизной на волосах

Мой вывод:

Шампунь Faberlic Blonde Icon для нейтрализации желтизны с волос - это неплохой вариант, для того что бы устранить ненавистную желтизну, но поможет он вам только если желтизна не сильно выраженная, с ярко желтым оттенком на волосах данный шампунь не справится, будет слабоват.

Всем девушкам с белоснежной копной волос рекомендую его попробовать.

Достоинства
  • Дарит приятный серебристый оттенок волосам
  • Тонирует легкую желтизну волос
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • Вредный для кожи и волос состав
  • Не справится с сильной желтизной
Ssshonaрекомендует
Надо заказать его маме
10.11.2020
Хорошо работает данный шампунь)