Опубликовано 10 Январь, 2019 - 02:43

неделя или более

Косметику Erno Laszlo не очень-то жалуют на IRecommend - отзывов немного, и почти все негативные. Я и сама внесла свою лепту. Это странно, потому что бренд насчитывает почти сотню лет с момента создания, среди благодарных клиенток - звезды старой закалки, например, Грета Гарбо и Мерилин Монро, у истоков стоит настоящий доктор Эрно Ласло, специализирующийся на патологиях кожи... С другой стороны, доктор Эрно Ласло ушел из жизни уже очень давно, и если знаменитое мыло, возможно, сохранило оригинальный рецепт, то другие средства имеют очень современные формулы, к которым знаменитый доктор явно не имеет отношения.

Как бы то ни было, с любопытством взялась пробовать лосьон-эссенцию Firm & Lift из серии Formarine, которая была у меня в пробном варианте (15 мл.).

Для начала, описание серии с официального сайта, чтобы понимать, с чем имеем дело.

Используя силу лучшего лифтинг-ингредиента, Спирулина Максима, эта коллекция богата более чем 70 основными минералами и антиоксидантами для питания кожи на клеточном уровне для роста коллагена, улучшения прочности и восстановления эластичности для раскрытия внутреннего сияния молодости.

Мне 34 года с лишком, в принципе, можно уже пробовать.

Пару слов о конкретно эссенции говорят на боковушке коробки:

Плотная кожа на кончиках ваших пальцев

Водная, похожая на гель эссенция, которая тонизирует, увлажняет и придает энергию, оставляя кожу внешне более молодой и свежей.

Хммм, что-то мне это описание напоминает... Но посмотрим, что там дальше.

А дальше - список ингредиентов:

Water (Aqua/Eau), Glycerin, Propanediol, Isononyl Isononanoate, Spirulina Maxima Extract, Hyaluronic Acid, Oryza Sativa Bran Extract, Sodium Pca, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Lactic Acid, Arginine, Polyglutamic Acid, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Pvp, Sodium Polyacrylate, Decafluoropentane, Isohexadecane, Dimethicone/Bis-Isobutyl Ppg 20 Crosspolymer, Menthol, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethyl Menthane Carboxamide, Menthyl Lactate, Hydroxypropyl Cellulose, Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance), Blue 1 (Ci 42090), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Red 33 (Ci 17200).

Не буду держать интригу дальше: лично мне этот состав очень напоминает список ингредиентов тонеров. Не тех, которые тоники, а которые тонеры - глицерин с алоэ вера и другими компонентами, наносятся после очищения кожи, вбиваются в кожу кончиками пальцев и являются первым шагом процедуры увлажнения. Именно так лосьон-эссенцию Firmarine рекомендует использовать производитель (см. раздел How to Use).

Тут кроме глицерина еще один пленкообразователь - диметикон, что может оказаться критичным для склонной к жирности кожи.

На другой боковушке производитель рекламирует свой многоопытный бренд.

Дно украшено "сделано в США" и номером, который совпадает у бутылочки и коробки, всё как у взрослых!

Ну и куда без логотипа на верхнем клапане...

Сама бутылочка выглядит интересно и привлекательно...

... и даже не перегружена лишним текстом...

... но в использовании она неудобна. Естественно, у миниатюрки нет никаких помп, просто высокое горлышко под завинчивающимся колпачком.

Содержимое нужно выдавливать и вытряхивать. Хоть пластик мягкий, но кубическая бутылочка сдавливается с трудом, много геля скапливается в гранях и углах. Остатки (где-то четверть объема) приходится выковыривать ватной палочкой.

К счастью, легкая текстура геля позволяет орудовать палкой в свое удовольствие.

Опять же, ну чем не тонер?.. Разве что чуть более густой и подкрашенный голубым.

Расходуется экономно, распределяется легко, вбивается в кожу тоже без проблем. Оставляет легкую липкость, но сверху все равно наносятся другие увлажняющие средства, они разбавляют эту пленочку.

Тонер... ой, то есть лосьон-эссенция очень приятно освежала и тонизировала мою комбинированную кожу, особенно когда успевала наносить ее до того, как с лица испарялся тоник. Согласно моим ощущениям, средство сильно повысило эффективность всей рутины увлажнения, добавило баллов используемому крему и поспособствовало эластичности кожи.

Не смотря на довольно гремучую смесь из глицерина и силикона, не вызвал закупорки пор и возникновения прыщей. Подозреваю, если использовать как самостоятельное средство, то высыпаний не избежать.

Отдушка у лосьона морская, но довольно легкая и ненавязчивая. Наверное, призвана придавать голубой жидкости с содержанием экстракта водорослей еще больше курортного настроения.

Вот вроде бы и пожаловаться не на что, кроме неудобной бутылки, и действие мне понравилось, но как подумаю, что это тонер по цене эксклюзивного лакшери-средства... Смысла в покупке именно этой эссенции при всех ее достоинствах не вижу совершенно, за те же деньги можно взять ящик корейских тонеров.

В Украине косметика Erno Laszlo в принципе редкая птица, а вот заказать в зарубежных магазинах - пожалуйста!.. В официальном онлайн-магазине Erno Laszlo полноразмерная бутылочка (200 мл.) стоит $68. Можно заказать и на всем известном Lookfantastic'е, причем даже дешевле - за €67.95 (для моей локали показывает цену в евро). Если что, бутылка тонера Miniso на фото ниже имеет объем 340 мл. и стоила около $5.

Достоинства
  • Интересные компоненты в составе
  • Легкая текстура
  • Неплохо увлажняет
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Неудобная миниатюрная бутылочка
  • Силикон + глицерин в составе
Moussseне рекомендует