В поисках альтернативы шоколадным батончикам Mars, KitKat, Milky Way и тд. я наткнулась на новинку от Nestle - батончик с новым вкусом шоколада и карамели. А шоколад непростой -французский! Да еще и молочный! 😊 А вот откуда у нас родом карамель не указано 😂
Злаковый Батончик Nestle® Fitness® (Нестле Фитнес) с французским молочным шоколадом и карамелью 23,5 гр. Новый вкус злакового батончика Fitness — французский молочный шоколад и карамель — это удовольствие, которые вы можете себя позволить. Отличная возможность для завтрака на ходу, как альтернатива полноценному завтраку, и заряд питательной энергии для успешного начала дня.
Казалось бы два таких ингредиента ну никак не могут называться Фитнесс, но тут именно так и написано 😊 Проверим!
На упаковке изображен батончик, политый шоколадом, и лежащие рядом кусочки карамели, а также название вкуса и бренда. Сбоку указано количество
калорий НА ПОРЦИЮКалорийность на порцию 23,5грам - 87 ккал
Хмм, довольно мало для такого вкуса. Но нам то это и нужно! Так что производителю плюс!:)
Сзади указана информация о пищевой ценности
Пищевая ценность
Углеводы 16,3 г в т. ч. сахара 7,1 г
Жиры 1,6 г
Пищевые волокна 1,4 г
Натрий 0,07 г
Жиров больше чем белков, а углеводов больше чем первых двух вместе взятых 😞 Не очень-то и фитнесс... Калорийность на 100 грамм средняя, поэтому и на порцию выходит так мало.
Слева контакты для связи с производителем, а также сайт, дата изготовления и срок годности :
[ссылка]
Срок годности: 12 месяцев
Под оберткой написан состав, включающий в себя явно больше, чем зерна,шоколад и карамель:
Состав: зерновые продукты (цельнозлаковая пшеница, рис, мука пшеничная из цельносмолотых злаков, кукурузная мука), молочный шоколад 14% (сахар, какао тертое, молочный жир молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао масло, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор (ванилин)), влагоудерживающий агент (глицерин), пальмовое масло, витминно-минеральный комплексглюкозный сироп, сахар, инвертный сахарный сироп, ячменно-солодовый экстракт, кусочки карамели 4% (сахар, глюкозный сироп, молоко обезжиренное сгущенное с сахаром (молоко обезжиренное, сахар), молочный жир, сливки сухие, соль, эмульгатор (подсолнечный лецитин), ароматизатор (карамель тоффи), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси), регулятор кислотности (E339), инвертный сироп из коричневого сахара, кукурузный крахмал
Вот это дааааааа!! Половина таблицы Менделеева в такой мааааленькой порции 😞 Не хорошо!
Несмотря на злаки на первом месте и адекватный состав добавленного молочного шоколада , другие ингредиенты явно не могут его уравновесить. В батончике не только разные Е-шки, эмульгаторы и пальмовое масло, но и сахар, а также его разновидности:
...инвертный сироп из коричневого сахара, кукурузный крахмал...
В общем за состав явный минус!
Открывая упаковку мы видим такой же батончик, как на картинке.
На вкус - обыкновенный злаковый батончик. Какого-то особо вкуса шоколада или карамели нет. По структуре не такой как воздушный рис - не разваливается. Это достигается благодаря карамели и влагоудерживающим составляющим. Отличительного запаха нет. Во вкусе больше всего чувствуются именно хлопья (около 90-95%) и почему то мед (5%), а также немного шоколада, что снизу, но я бы не назвала его каким-то особенным и французским. Похож на Альпен Гольд, но немного слаще. Карамель не ощущается вообще.
ИТОГ: Самый обыкновенный батончик, почти такой же как и сникерс, марс и тд. С плохим составом, но относительно небольшой калорийностью. Фитнесс его уж точно не назовешь, даже несмотря на калории, ведь БЖУ там далеко не"ЗОЖные". По вкусу разочаровал. Ожидала чего-то нового и вкусного, а не просто палочку хлопьев с медом вместо карамели и французского молочного шоколада. И вкус оказался просто маркетинговым ходом. Детям давать не советую - мало ли что. Уж лучше купить им фруктов или батончик а-ля Bite или корнерсы (о них я рассказывала ранее корнерсы)
К покупке не рекомендую.