Всем привет!😊
Случилось так, что меня в начале ноября, говоря, простым языком "заклинило". Сначала заболела правая часть шеи, потом под лопаткой, а затем и стало отдавать в руку. Мой любимый ипликатор Кузнецова меня уже не смог спасти, как бывало спасал меня раньше даже без таблеток. Да и таблетки в этот раз не особо помогали😢 Дошло до того, что из-за боли, которая отдавала аж в локоть, я не спала почти всю ночь. Тут стало ясно,что пора сдаваться доктору.
Невролог посмотрела меня, посадила на больничный, выписала стандартный набор: обезболивающие, миорелаксанты и уколы диклофенака. А также сделать рентген и сходить на консультацию к физиотерапевту.
Рентген, слава Богу, не показал ничего катастрофического - по крайней мере грыж и протрузий у меня нет. Есть только остеохондроз, который сильно обострился. И вот физиотерапевт назначила мне лечение: магнитотерапию и СМТ-терапию (в народе - микротоки), про последнюю я сегодня и расскажу.
В заключении доктора она написала и параметры, какие должны задавать на аппарате при проведении процедуры.
Что это вообще такое?
Амплипульстерапия (СМТ-терапия) – один из методов физиотерапии, направленный на улучшение микроциркуляции в зоне воздействия. Процедуру назначают в рамках комплексного лечения болезней, а также для реабилитации пациентов после травм и операций. Метод основан на воздействии модулированных импульсов тока, в которых низкочастотная составляющая совпадает с собственной частотой клеток тела человека.
Проходила я физиотерапию в клинике МЕДСИ в своём городе, по программе ДМС. В отделении физиотерапии.
Процедуру делали вот на таком аппарате.
Область воздействия у меня была в верхней части спины. Мне надо было лечь на кушетку на живот, я оставалась в майке,снимая только свитер. И медсестричка лепила мне на спину вот такие штуки, внутри которых были влажные губки-спонжи.
Эти "присоски" создавали вакуум и крепко прикреплялись к коже, плюс они ещё автоматически, раз в определенное время, присасывались сильнее, издавая характерный звук и вибрацию.
Медсестра крутила что-то на аппарате и я ощущала лёгкое приятное покалывание, больше похожее на мурашки. Воздействие должно быть ощутимое,но не болезненное.
Мои ощущения от процедуры
Во-первых, это оказалась очень приятная процедура, совсем не больно! Иногда я чувствовала, как у меня будто сокращается внутри моя спазмированная мышца. Дискомфорт создавала только моя рука, которой было не удобно лежать вдоль тела. Но лучше держать руки вдоль туловища, чтобы спина была прямая, присоски хорошо держались и ток лучше проходил.
Во-вторых, это очевидно полезная процедура. Мне стало становиться лучше где-то после 4-ой процедуры. Я сделала 5, потом доктор посмотрела динамику, потрогала моё плечо и продлила ещё на 5 процедур + массаж.
Вобщем комплекс процедур и медикаментов вернул меня к нормальной жизни и СМТ- терапия, думаю, сыграла в этом не малую роль!
Вывод: рекомендую эту процедуру, если у вас нет противопоказаний!