Эту миленькую флешку, как и еще почти десяток других, я заказала на сайте Aliexpress. 😊 Привлек дизайн и, естественно, цена по акции, которая в тот момент в переводе на российскую валюту составляла 355 рублей. И это за 16 Гб! Вот снапшот.
Продавец все оперативно отправил, и долгожданная флешка пришла ко мне через месяц в обычном «мелком пакете» с пузырчатой пленкой внутри.
Флешка очень забавная и интересная внешне: Капитан Америка собственной персоной стилизованный под «головастика» с крошечными ручками и ножками.
Всё это великолепие резиновое, яркое и приятное на ощупь. Есть некоторые деффектики на швах, но их практически не заметно, а наиболее явные можно срезать маникюрными ножницами, если это принципиально.
На голове человечка есть колечко и цепочка с «затычкой» для колпачка на конце (чтоб не терялся). Колпачок это туловище Капитана, а карта памяти у него в голове. Всё хрупкие детали намертво запаяны в резину, так что можно не переживать за сохранность данных.
Реальный объем флешки составил 15,6 Гб, что соответствует описанию. Значение всегда округляют большую сторону, в данном случае до 16 целых.
Специальными программами накопитель не гоняла, но уже успела переформатировать в новую файловую систему и попробовала записывать/читать файлы. Всё отлично, всё работает. Рекомендую!
P.S.
Фанатам необычных флешек советую также: флешка-граната, мишка Rilakkuma, бутылочка пива, Дарт Вейдер и Марио.