Опубликовано 27 Январь, 2022 - 10:15

полгода или более

С чем с чем, а с кожей мне вроде как повезло. Особых проблем, кроме жирного блеска, я в настоящее время с ней не испытываю. Однако даже жирный блеск меня печалит. Хочется иметь бархатную, нежную кожу. Не как у младенца, конечно, но близко к этому. В поисках средства, которое поможет мне в достижении этой цели я обратила своё внимание на флюид от Weleda.

~~~Важные скучные сведения~~~

Где купить? На официальном сайте бренда Weleda или на маркетплейсах.

Цена - в районе 1000 руб.

Состав - спрячу в цитату. Лично я на экспертность в этом вопросе не претендую.

Water (Aqua) Alcohol Glycerin Silica Betaine Tapioca Starch Isoamyl Laurate Xanthan Gum Hectorite Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Orbignya Oleifera Seed Oil Cetearyl Glucoside Salix Alba/Daphnoides/Fragilis/Purpurea Bark Extract Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract Hamamelis Virginiana Distillate Citric Acid Glyceryl Stearate Citrate Glyceryl Caprylate Fragrance (Parfum) Limonene Linalool Geraniol Citral

Объём - 30 мл. Для такого косметического продукта как флюид я считаю его оптимальным.

Назначение состоит в том, что делать кожу, склонную к жирности, более матовой. При этом производитель обещает ощущение мягкости и гладкости. Достаточно абмициозно, учитывая, что часто матовые косметические продукты сушат кожа. Но это же знаменитая Weleda, поэтому я всё же решилась попробовать.

~~~Упаковка~~~

Видно, что косметика класса премиум. Картонная плотная коробка прямоугольной формы.

В дизайне прослеживаются природные мотивы, что подчёркиват ориентированность на натуральность ингредиентов.

Т.к. флюид произведён в швейцарском филиале компании Weleda, то на русском языке на коробке лишь наклеечка.

Однако она содержит исчерпывающую информацию.

А вот и сам герой отзыва - матирующий флюид. Тюбик из мягкого пластика. Компактный и лёгкий.

Помня о том, что косметика произведена не в России, не удивляемся отсутствию информации на русском языке.

Дозатор широкий, удобный.

Сам флюид бледно-жёлтого цвета, с выраженным травяным ароматом, что лично меня не пугает. Консистенция как у крема.

~~~Впечатления от использования~~~

Я пользуюсь флюидом давно, и могу сказать, что он идеален для применения поздней весной/летом/ранней осенью.

В другие сезоны соло флюид я не использовала от слова "совсем". Только в качестве базы под макияж. А вот поздней весной/летом/ранней осенью могда наносить по инструкции производителя - с утра и вечером и выходить, так скажем, в свет ненакрашенной. Т.к. в жару совсем не хочется пользоваться декоративной косметикой. А так - благодаря флюиду кожа не блестела. Выглядела благородно матовой. Ощущения стянутости не было. Я старалась не перебарщивать с нанесением. Для того, что нанести на лицо, мне хватало пары горошинок флюида и одной - для шеи.

~~~Вывод~~~

Лично мне флюид понравился. Хотя повторюсь - кожа у меня не особо капризная. Поэтому я рекомендую.

Достоинства
  • Матирует
  • Не вызывает раздражений
  • Подошел как база под макияж
AlyonaBiathlonaрекомендует