Здравствуйте!
У меня тонкая кожа на лице, в детстве даже просвечивалась венка на переносице и была маленькая сосудистая звёздочка на левой щеке, которая, к счастью, позже прошла сама собой.
Но на крыльях носа у меня периодически возникает куперозная сеточка, особенно после механической чистки кожи. Я стараюсь по возможности этого избегать, но полностью отказаться от чистки не могу, так как с чёрными точками тоже надо что-то делать.
К тому же, купероз у меня на носу появляется из-за перепада температур и переохлаждения кожи. Поэтому за прошедшую зиму мой нос показал себя во всей красе.
Как только мне предоставилась возможность попробовать средства от Грин Фармы, первым делом я заказала бальзам от купероза. О нём я сегодня и расскажу.
Общая информация:
Флюид против покраснений ФармаАнтируж для чувствительной и раздраженной кожи, при куперозе
Объём: 50 мл
Цена: 528 рублей
Купить флюид можно на официальном сайте производителя: прямая ссылка на продукт
Произведен в России
Срок годности: до 07. 2020 или 12 месяцев после вскрытия упаковки
Информация от производителя:
Флюид ФармаАнтируж против покраснений для чувствительной и раздраженной кожи, при куперозе.
Флюид, содержащий экстракты липы, мальвы и овса, эффективно борется с появлением временного и постоянного покраснения. Экстракты водоросли и корректирующие пигменты помогают уменьшить возникновение покраснения и телеангиоэктазии. Цвет лица становится более однородным, кожа эластичная и ухоженная.
Оформление и упаковка:
Оформление такое же, как и у других кремов марки: небольшая картонная коробочка светло-зелёных тонов с подробной информацией о средстве.
Коробочка была герметично запаяна в плёнку, что надёжно защищает её от вскрытия посторонними людьми.
Внутри коробочки находится небольшой широкий флакончик с кремом, сделанный из пластмассы белого цвета.
На флакончике имеется этикетка с краткими сведениями о продукте.
Крышечка сделана из прозрачного пластика, широкая, закрывается очень плотно и надёжно, со звонким щелчком. Открыть её тоже не составляет никакого труда, так что маникюром рисковать не придётся.
Под крышкой находится помповый дозатор, который нажимается мягко и плавно, исправно работает и выдаёт крем большими порциями.
Поэтому я страюсь нажимать на дозатор совсем по чуть-чуть, чтобы не думать, куда деть излишки крема.
Носик был закрыт заглушкой, которая предохраняет отверстие дозатора от засыхания в нём крема.
Само отверстие маленькое и узенькое, но, несмотря на это, крем дозирует очень щедро.
Основные характеристики:
Консистенция кремовая, не густая и не жирная. В меру лёгкая.
Цвет белый.
Аромат едва ощутимый, травянисто цветочный. На коже не сохраняется.
HYDROGENATED PALM KERNEL OIL*. ASCOPHYLLUM NODOSUM EXTRACT*. ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACT*. MALVA SYLVESTRIS (MALLOW) FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT*. ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT*. TILIA TOMENTOSA BUD EXTRACT*. TILIA PLATYPHYLLOS EXTRACT*. PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OIL*.
*Ингредиенты органического происхождения
95% ингредиентов натурального происхождения
5% ингредиентов выращены на органической ферме
Способ применения:
Осторожно не растягивая кожу, распределить по направлению массажных линий.
Применять ежедневно.
Моя кожа комбинированного типа, со склонной к жирности Т-зоной. В данный момент воспалений нет, на лбу и в носогубном треугольнике имеются чёрные точки. К тому же, как я уже говорила в самом начале своего отзыва, на щеках и носу имеются небольшие покраснения, для борьбы с которыми я и и использую этот крем.
Я наношу крем каждый день на очищенную кожу, после использования тоника и сыворотки. Тонким слоем наношу флюид локально на зоны с куперозом, то есть на крылья носа и щёки. Крем хорошо распределяется по коже, тает на ней и быстро впитывается. Первое время я чувствовала крем на своём лице, до того момента, пока он не впитается. Сейчас, видимо, кожа привыкла, и подобных ощущений больше нет.
Впитывается флюид довольно быстро, около 10 минут. В течение дня жирного блеска не появляется, пудра и тональный крем наносятся поверх флюида без проблем.
За всё время использования крем не вызвал никаких негативных последствий на моей коже в виде забитых пор, аллергии или прыщей.
А что же с куперозом?
Для наглядности размещаю фото носа с каждой стороны в последовательности до использования крема - через 3 недели - и ещё через 2 недели.
До:
Через 3 недели:
Через 2 недели:
Ну, и с другой стороны
До:
Через 3 недели:
Ещё через 2 недели:
Итоговое мнение:
Я регулярно использую флюид от покраснений на протяжении полутора месяцев, и я вижу результат на своей коже. Покраснения на щеках и носу не прошли полностью, но их стало гораздо меньше. Эффект не моментальный, но он точно есть.
К тому же, флюид очень приятен в использовании, и с лёгкостью может заменить дневной крем.
Я определённо довольна результатом и рекомендую всем, кто ищет недорогое и качественное средство от купероза, обратить внимание на флюид Anti-Rougeurs от Green Pharma.
Благодарю за внимание!