Опубликовано 23 Январь, 2020 - 00:20

• Тени для век в формате стика SHIK cosmetics "Eyeshadow stick"
  • Стоимость - от 739-830 рублей (магазин SHIK, Wildberries)
  • Мои оттенки - #02 Lilac / #03 Hazel
  • Вес - 0,8 гр

Оттенок 02 - lsoeicosane, Mica, lsocetyl stearoyl stearate, CI 77891, Copernicia Cerifera Cera, Ethylhexyl palmitate, Dimethiconol behenate, CI 77499, HDI/trimethylol, hexyllactone crosspolymer, CI 77491, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Phenoxyethanol, CI 75470, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Beta-sitosterol, Silica, Squalene, Tin oxide.

Оттенок 03 - Isoeicosane, Mica, Isocetyl Stearoyl Stearate, CI 77499, CI 77891, Copernicia Cerifera Cera, Ethylhexyl Palmitate, Dimethiconol behenate, HDI/trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, CI 77491, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Phenoxyethanol, CI 75470, Ethylhexylglycerin, Tocopherol Beta-sitosterol, Silica, Squalene, Tin oxide.

Упаковка. Тени презентуются в картонной коробке. Формат очень небольшой и легкий, потерять легче легкого, что я делала несколько раз (то один оттенок потеряю, то второй).

Формат теней представляет собой небольшой пластмассовый корпус, пустой внутри. По сути, он исполняет роль только ручки, или аппликатора для нанесения теней, потому как сами тени находятся в колпачке.В использовании теней ничего сложного - спонжик касается теней, набирается небольшое количество, и дальше ничего нового. Единственное - контролировать количество теней так не получится,порция стандартная. А с другой стороны так точно не переборщишь - просто так тени не высыпаются, хоть отверстие внутри очень маленько (со среднюю иголку).ОТТЕНКИ. У меня 2 тона, визуально из одной палитры, но на деле они сильно отличаются, и не только цветом, но и поведению.

***на свотчах слева оттенок #03 в 1 и 3 слоя, и аналогично справа оттенок #02

1 фото после нанесения - 2 фото после смазывания пальцем. Можно сделать вывод, что тени не смазываются, но стираются. При этом пигмент в коже сидит дольше, а это уже особенность минеральных теней.

• #03 Hazel - серо-сиреневый тон. В одиночку пойдёт для зеленых или голубых глаз, но для карих как-то не очень. Но это ладно. Больше смутил сам пигмент - требует большего слоя нанесения, имеет не такой плотный пигмент, чем оттенок №02, при этом светящийся финиш так же отличается
      Но в любом случае сильных претензий к теням нет, макияж ими состряпать можно можно быстро и без пятен.

SHIK оттенок #03 Hazel соло
    SHIK оттенок #03 Hazel для акцента в макияже с матовыми тенями по складке

• #02 Lilac - серебристый тон с частично сиреневым отливом. Мне очень понравился!! Если не скромничать, могу сказать что это тот оттенок, который я искала, идеальный для акцента обычного и вечернего насыщенного мэйка.
      Довольно сильный пигмент, отличного цвета для макияжа им можно добиться с меньшего слоя, в сравнении с прошлым тоном. А финиш то какой - фольгированный, не иначе))

SHIK оттенок #02 Lilac соло
    SHIK оттенок #02 Lilac в макияже для акцента

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

~ Для использования эти тени пока на 1 месте из всех минеральных, что у меня были. Пыталась я с таким и подружиться больше 2х лет, но не вышло. А тут плюсы во всем параметрам, включая текстуру теней и формат для нанесения.

~ Для минеральных теней пигмент хороший, но не понимаю разницу между оттенками, почему-то #03 оказался не настолько плотным, как #02. "Лиловый" очень крепкий, и мне даже кажется он лучше Тами Танука, знаменитых пигментов (имеется несколько банок). Просто смотрите на него - насыщенный дорогой цвет и финиш с отличной передачей.

SHIK оттенок #02 Lilac
    ~ Наслаивание приветствуется. Эти тени в счет малого количества набора на спонж наоборот придётся наслаивать, но им это не в минус - тени отлично ложатся на любой слой, пигмент под ними или голую кожу.

~ Пятен с "Лиловым" #02 не получается хоть 10 слоёв нанеси и параллельно складку корректируй.

А с "Серым" #03 сложнее, при тушевке по складке он создаст пятно, которое можно перекрыть только плотным слоем теней. Поэтому соло его использоваться никак не выйдет. Ну а для акцента он так же хорошо, как №02.

~ Тени не осыпаются. Плюс и формата в стике, и количества теней на спонже, и равномерного нанесения на веки. В процессе тушевки или наслаивание тоже без претензий к обоим оттенкам. В течение дня всё отлично и на ресницы ничего не оседает.

~ Тушевке поддаются, потому с этим делом лучше осторожнее.

~ Стойкость. Как и с любыми тенями, важна подготовка - на жирной коже без базы тени и от Н.Деноны скатаются за час. Потому предлагаю оба варианта макияжа:

• БЕЗ БАЗЫ - в мэйке оттенок #03 спустя 9 часов носки - пигмент несколько потерялся, тени скатались по складкам.
      Я думала будет хуже, так как прошлый опыт с минеральными тенями разочаровал. Но к оттенку это не относится, в этом плане поведение теней Shik равносильно.

спустя 9 часов

• С БАЗОЙ - в мэйке оттенок #02 спустя 8 часов - пигмент с места не двинулся и не потерял насыщенности цвета.

спустя 7 часов
    Не типично для минеральных теней, но Shik не подсушивает кожу век, потому матирования жирных век ждать не стоит. В носибельном состоянии тени сидят без базы лишь пару часов, после первые признаки сборки очевидны. С базой достойные 6-7 часов при плотном слое сидят отлично, как видно)

~ Демакияж не сложнее обычного - мицеллярной водой или гидрофильным маслом несмотря на то, что на свотчах оттенки несколько въелись в кожу.

• КРАТКОЕ МНЕНИЕ

Достоинства:

• достаточный пигмент
    • ни при каких условиях не создаёт пятен (для #02)
    • не осыпаются
    • не сушат
    • не пылят
    • можно наслаивать
    • с базой отличная стойкость
    • удобны в использовании
    • оттенки универсальны и для сольного использования, и для акцента

↓ Недостатки:

• у #03 плотность пигмента слабее другого оттенка
    • #03 при легком слое создать пятно

Вывод: Назвала бы тени отличными, и назову таким оттенок #02 LILAC, незнаю чего ещё можно требовать от такого крепкого, сильного и визуально дорогого пигмента. Но соседний тон оказался чуть иным, хотя пигментация частично схожа, но местами с другими характеристиками.
    В итоге общая оценка:

★ ★ ★ ★

Волчица!

volčicaрекомендует
    23.01.2020
    Красивый макияж у Вас получился??
    23.01.2020
    Даже и не понимаю, чего так докопались до этих теней. Я пользуюсь с удовольствием, мне нравятся. Лиловый оттенок крутой, интересный. У меня второй светлый, жемчужный.
    23.01.2020
    имеешь ввиду единственный негативный отзыв здесь? я когда читала перед выбором оттенков для обзора вообще не поняла зачем тереть веко тенями и спонжом... Раз макнула - хлоп на веко, два макнула - на веко, третий раз и уже отличный слой и тушуй на здоровье. А наслаивать любые тени приходится, если только разом не нанести жирнющую линию и пытаться ей тушевать 😕
    я тоже была у тебя и потому взяла 03 оттенок, но мне он так не пришёлся для сольного мэйка, что-то не то, увы, только для темного мэйка для акцента. Зато в 02 влюбилась))
    23.01.2020
    Классные, мне очень понравился результат!
    Лиловый классный! Такой приятный оттенок - и в пир, и в мир ❤️
    23.01.2020
    2 оттенок действительно очень красивый. Но мне 3 даже больше нравится, как-то более сдержанно что-ли
    Когда-нибудь и я до теней доберусь))
    29.01.2020
    Как красиво)
    мне понравился № 3 ) как раз моему цвету глаз подходит!