Все началось с того, что после довольно длительного отсутствия ухода (ну, кроме мытья головы), волосы начали сыпаться в просто ужасных объемах. Все в доме было покрыто кошачьей шерстью и моими волосами. Каждый раз во время мытья головы у меня на руках собирались просто целые пряди. Мне казалось, еще чуть-чуть - и я совсем стану лысой!..
Подруга посоветовала Фоликан сыворотку для роста волос от Myrica. Сказала, что использовала во время и после беременности, и это спасло ее шевелюру. Я решила, что раз уж и ей помогло, значит, средство стоящее, нужно брать.
Оказалось, что средство - это два флакона. Один Фоликан AL останавливает выпадение волос. Второй Фоликан PG возобновляет физиологический рост. Обе сыворотки к тому же стимулируют волосяные фолликулы к формированию здорового стержня... Простыми словами, изнутри делают волос крепче, сильнее, толще, глаже. Для меня это тоже было очень важно, потому что волосы сильно секлись и по длине были неровными, как будто чешуйчатыми.
На этикетке написано, что средство не содержит парабенов, отдушек и красителей.
В каждой баночке по 50 мл сыворотки. Я пользуюсь месяц, и пока они не закончились.
Как пользоваться?
Баночки нужно ежедневно чередовать. На этикетках подписано, какое средство использовать первым.
Встряхнуть флакон, затем пипеткой набрать жидкость и наносить на сухую или влажную голову по линии пробора и на проблемные места. Я старалась наносить на зону у лба и затылок, а дальше распределяла по голове, как придется. Использовала каждый раз по две пипетки средства - одну на правую, одну на левую сторону.
Средство надо втереть в кожу легкими массажными движениями.
Единственный минус: поначалу я путалась, забывала, какую баночку уже использовала, а какую нет. Но потом я приноровилась и проблема решилась.
Ощущения
Сыворотка прозрачная, чуть желтоватого оттенка. Абсолютно не жирная. Просто как водичка. Корни волос остаются свежими после использования.
Мне очень понравился запах - такой приятный, легкий, травянисто-цветочный. Он не остается на волосах, но во время процедуры создает такую уютную атмосферу.
Результат
Сначала я не видела особого результата, но сейчас, спустя месяц, я вижу, что появились мелкие новые волоски по всей голове, то есть густота прибавляется. Выпадать волосы вообще и при мытье головы в частности стали гораздо в меньших объемах.
Волосы стали блестящими, гладкими, шелковистыми. Раньше если я не использовала кондиционер после шампуня, волосы быстро становились сухими и спутанными. Сейчас этой проблемы нет.
Я очень довольна результатом и буду продолжать использовать сыворотки! Фоликаном очень приятно пользоваться, это стало моим любимым вечерним ритуалом.