Люблю рыбу, но готовлю ее редко - семья не переносит рыбный запах дома.
И вот решила я сделать из форели барбекю. О, как!
А для этого нужны приспособления...
Решетка
Приспособление может быть для форели только одно- решетка специальная. Форель разваливается вся, прилипает, ее пока зажаришь на гриле - поседеешь и приобретешь нервный тик.
И вот подарили мне уже давненько решетку для рыбы:
После нее, если верить упаковке, всем будет форель как в лучшем ресторане:
Мой опыт
Опыт, конечно, был интересный...
Я взяла кусок форели, который ещё не до конца разморозился,и поместила его между "створками" решетки.
Закрепила.
Форель посолила, поперчила.
Положила среди мяса и замороженной пиццы,т.к. есть всем уже хотелось очень сильно и быстрее:
Закрыла крышкой.
И сразу обнаружила ПЛЮС - крышку вполне легко закрыть с этим девайсом внутри гриля!
Открыла,чтобы перевернуть, и обнаружила так сразу и МИНУС: маленькая металлическая штучка, которая держит створки вместе (или, в моем случае, не держит), она постоянно сползает, когда гриль закрывается... Стала поправлять, обожгла палец... Приноровилась потом щипцами поправлять эту штучку...
Таки, перевернулось все замечательно:
И так переворачивала я четыре раза.
Получилось вполне себе ничего:
Кусок рыбы, ещё по пути от гриля до стола кто-то успел съесть (не я😃).
Пицца рыбой не пахла, свинина тоже.
Все пахло грилем.
Вот чего только не сделаешь, когда голодный 😃😂
Итог:
Вот даже не знаю, рекомендовать ли... Рыба вкусная вышла, а железная штучка - это испытание для нервной системы....
Порекомендую только потому, что в посудомоечную машину влазит.