Опубликовано 28 Май, 2024 - 10:34

Всем кувшинчик компота!

Я заметила, что твердые средства для волос становятся популярными сейчас. Вот и я решила попробовать твердый шампунь. Тем более, что твердый кондиционер оказался намного лучше по впечатлениям, чем я ожидала.

Полное наименование: Твердый шампунь для волос Solid hair agent "Shampoo bar" Брызги шампанского от Incos

Где можно купить: в Золотое Яблоко, на сайте Только Тебе

Цена: около 770 рублей

Объем: 50 г

Страна производства: Россия

О себе:

волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко.

Сейчас мои волосы выглядят так:

Упаковка. Черный матовый зип-пакет. Дизайн строгий, минималистичный.

На обратной стороне - информация о шампуне. Внизу указан запах шампуня - Брызги шампанского.

Для легкого открытия, есть специальные надрезы.

Обещание производителя:

Сваренный вручную твёрдый шампунь обеспечивает бережное очищение благодаря мягким ПАВам и экстракту листьев мыльного дерева. Масло вишнёвой косточки и экстракт Босвелии глубоко увлажняют кожу головы, оказывают противовоспалительный эффект и защищают волосы от негативного воздействия окружающей среды.
Эфир масла ши придаёт волосам блеск и шелковистость, облегчает расчёсывание.
Шампунь не содержит сульфаты. Подходит для всех типов волос.
Мы уверены, этот твёрдый шампунь сделает ваши волосы мягкими и увлажнёнными, потому что мы используем ингредиенты с доказанной эффективностью и создаём продукты, которые отвечают потребностям в улучшении состояния волос и кожи головы.

Sodium Cocoyl Isethionate, Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Behenamidopropyl Dimethylamine, Shea Butter Ethyl Esters, Capryloyl / Caproyl Methyl Glucamide, Cocamidopropyl Betaine, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Lauroyl / Myristoyl Methyl Glucamide, Prunus Avium (Sweet Cherry) Seed Oil, Maltooligosyl Glucoside, Dipropylene Glycol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, Lactic Acid, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Parfum, Silicone Quaternium-18, Citric Acid, Trideceth-6, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Ceteareth-25, Ceteareth-7, Boswellia Serrata Gum, Trideceth-12, Polyquaternium-64, Phenoxyethanol Может содержать: CI 74180, 77891, 77491, 77288.

Отдушка классная. Это что-то сладкое, ванильное, сливочное. Мне очень нравится аромат. Такой обволакивающий. Прям восторг.

Шампунь твердый, выглядит, как круглый брусочек мыла. У него приятный бежевый цвет, действительно напоминает шампанское.

В комплект также идет сеточка. Я ее использую для хранения шампуня и для получения обильной пены.

Применение. После опыта с кондиционером, я сразу начала взбивать шампунь в сеточке. Для хорошего пенообразования нужно большое количество воды. И, пока шампунь еще достаточно мокрый, пока он не стал высыхать, нужно начать взбивать пену.

Не скажу, что пенообразование прям шикарное. Но лучше, чем у кондиционера.

Причем, если шампунь сильно намочен, его можно даже попробовать сразу на голове вспенивать. Немного, но пена появляется и таким образом.

Расход средний. Я заметила, что брусочек мыла стал заметно меньше уже после первых двух применений. Но это понятно - на мою голову нужно очень много пены. Я всегда намыливаю голову дважды.

Результат. Выше я написала, что заметила расход после первых двух применений. Это значит, что я им реально пользуюсь. Признаюсь, в самом начале я просто не ожидала никакого результата. Я думала, волосы запутаются, не промоются. И встану я утром с грязными волосами.

А я встала с чистыми, довольно мягкими волосами. Признаюсь, я была очень приятно удивлена. Мне понравилось, что шампунь совсем не сушит волосы. У меня есть парочка мест, где периодически появляются корочки, т.к. шампуни для жирных волос подсушивают корни. А после этого шампуня нет никаких корочек, никакого шелушения. Чувствуется, что волосы мягкие и увлажненные.

И, да. Волосы чистые. И не один день. Даже к концу второго дня волосы остались свежими, чистыми. Только немного приглаженными. Но никакого намека на то, что шампунь не промывает волосы, нет.

Единственное, чего мне не хватило - шампунь практически не дает прикорневого объема. Волосы не прилизаны, нет. Просто не хватает пышности, которая бывает у меня от других средств.

Вывод: удобен ли формат? Для меня - не уверена. Все же нужно дольше сидеть в ванне, чтобы получить обильную пену и промыть волосы. Но, с другой стороны, ничего плохого я не могу сказать о средстве - оно справляется со своей основной задачей - очищением на все 100%. Так что, рекомендую. И сама пользуюсь и буду пользоваться этим средством. Тем более, что запах у него нереальный.

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует