Добрый вечер, мои любители детского чтива)
Мы с дочкой книголюбы, стараемся регулярно читать что-нибудь интересненькое...Так вот уже третий месяц взахлеб читаем серию книг "Занимательная зоология" от издательства Альпина. Повторюсь, просто взахлеб)). Не успеваем дочитать последнюю страничку, как дочка тут же просит еще и еще книги из этой серии)). Думаю, такой неугасаемый интерес "говорит" о том, что книги действительно интересные. Мой отзыв тому будет подтверждение.
- Название: Я белка
- Автор: Елена Коренева
- Издательство: Альпина Паблишер
- Серия: Занимательная зоология
"
AnimalBooks. Занимательная зоология» — большой совместный проект Георгия Гупало (автор идеи и руководитель проекта), Московского зоопарка и издательства «Альпина Паблишер».
Это уникальная серия книг про чудеса животного мира. Серия включает в себя 33 книги.
Вот небольшая часть нашей прочитанной коллекции,-делимся впечатлениями, так сказать).
Список буду обновлять, т.к. читаем быстрее, чем успеваю написать отзыв))
Уже столько книг прочитано, а я не перестаю удивляться этим книгам. Я с таким же интересом их читаю вместе с ребенком, поверьте, взрослым это тоже будет очень познавательно))
Цена -280 руб.
Книга хороша во всех отношениях- она красива внешне, приятна на ощупь) и неимоверно интересна по содержанию, а иллюстрации- это вишенка на торте)))
Книга очень продумана, все научные факты достоверны (над этим работала целая группа разбирающихся в этом профессионалов), а главное- книга не скучная. Текст очень легок для восприятия, понятен и продуман.
Изучив содержания, Вы понимаете, что после прочтения неизвестных фактов о белочке просто не останется)). А маленькая голубая лапка в правой части содержания, это фишка серии книг "AnimalBooks. Занимательная зоология». Ведь главный герой должен оставить свой след в истории)))
А вот про автора, Елену Кореневу, я к своему стыду, знала очень мало(( Как хорошо, что с помощью книги можно восполнить свои пробелы в знаниях)). Да и еще знать автора в лицо))
Лично мне в книге очень нравится, что текс ненавязчива вкраплён среди чудеснейших иллюстраций. Текста не много, он полностью раскрывает тему раздела и только подогревает аппетит на дальнейшее чтиво))
Для любознательных почемучек имеется отдельный раздел: "А знаешь ли ты?", где собраны самые интересные факты о главном герое, о которых ты даже не подозревал. Как видите, раздел очень интересно оформлен: мини иллюстрации,и цветной текс-заголовки очень нравится дочке.
А еще в книгах этой серии реализована очень крутая идея рекомендовать что-то почитать/посмотреть еще про главного героя. Причем список этот весьма актуален и действительно мотивирует на дальнейшие подвиги))
А я, просто обожаю, как сделана в ниге концовка, когда главный герой прощается с читателем и говорит ему пару слов на прощание)). В каждой из книг, это сделано очень оригинально. Я даже частенько, держа очередную новую книгу из серии, сразу спешу открыть последнюю страничку, чтобы увидеть, как прощание будет здесь))). Ничего не могу с собой поделать))
Здорово! Неправда ли?))) Легко и позитивно.
Очередной раз с дочкой убедились, что книга классная и от всей души..
❤!!! РЕКОМЕНДУЮ !!!❤
****************************