Опубликовано 9 Январь, 2020 - 20:50

Добрый вечер, все любители детского чтива.

Интересно, у Вас в домашней библиотеке детских книг, есть книги, которые не надоедают, книги которые ребенок готов читать миллион раз изо дня в день?

Мы с дочкой большие любители почитать вечерком, детских книг повидали немало, но серия, книг про которую пойдет речь сегодня, действительно побила все мыслимые и немыслимые рекорды))

• Название: Котенок Шмяк говорит спасибо
  • Автор: Скоттон Роб
  • Издательство: Клевер Медиа Групп, 2014г.
  • Серия: Котенок Шмяк

Это действительно бестселлер. Теперь я очень понимаю деток всей планеты, которые так полюбили этого улыбчивого черного кота по имени Шмяк))

В серию книг про Шмяка входит несколько десятков книг, которые издательство Клевер выпускает понемногу год от года. В серию входят, как полноразмерные книги, как эта, так и книги небольшого формата в твердом переплете, которые будут хороши в путешествиях и для деток помладше.

Вот, какие книги входят в серию:

• Котёнок Шмяк
  • Котенок Шмяк и шустрые цыплята
  • Котенок Шмяк на фабрике мороженого
  • Котёнок Шмяк печет торт
  • Котёнок Шмяк рок-звезда
  • Котенок Шмяк, пой, не бойся!
  • Котёнок Шмяк. Весёлые игры и раскраски
  • Котенок Шмяк. Давай играть!
  • Котенок Шмяк. Добрых снов, Шмяк!
  • Котенок Шмяк. Дождик, дождик, перестань!
  • Котенок Шмяк. Как порадовать папу
  • Котенок Шмяк. Котенок Шмяк и новый малыш
  • Котенок Шмяк. Падай, снежок!
  • Котёнок Шмяк. Утёнок, который не крякал
  • Котенок Шмяк. Лучший подарок для мамы и папы
  • Мамин помощник
  • Котенок Шмяк. Школьный спектакль
  • Котенок Шмяк и библиотечная книжка
  • Котёнок Шмяк - президент».

Мы с дочкой уже успели прочитать с десяток книг (они выделены жирным цветом), отзывы на прочитанное можно почитать пройдя по ссылке или поискать в профиле.

Книга "Котенок Шмяк говорит спасибо" торжественно добавляется к списку прочитанного))). И она такая же классная, как и все предыдущие))

Я уже сама, настолько влюбилась в этого котенка, что теперь совсем непонятно, кто радуется больше, когда у нас дома появляется очередной шедевр от автора ,Роба Скоттона

Чуть не забыла сказать, у котенка есть его верный друг- мышонок Сырник. Именно он, главный герой сегодняшней истории, только ему почему-то очень-очень приуныл...

Котенку Шмяку обязательно нужно было что-то придумать и вытянуть друга из затянувшейся депрессии. И тогда, специально для Сырника, Шмяк нарисовал целую книгу дружбы, в которой он, как смог, рассказал, как он дорожит их дружбой. На каждой странички книги Шмяк сказал другу СПАСИБО!!

Книга очень легко читается, текста в ней совершенно не много, для первого самостоятельного чтения само то. Мы частенько с дочерью читаем эти книги по ролям. (и всегда по жребию выясняем, кто жу будет Шмяк)))

А еще в этой книге многократно присутствует слово СПАСИБО, которое дочка с огромным удовольствием и соответствующей интонацией произносила вслух. Она была с головой погружена в чтение, а вместе с ней и я))

Иллюстрации заслуживают отдельного внимания. Это просто радость для глаз- яркие, сочные, выразительные)). Обожаю картинки на весь разворот, много деталей и всё на позитиве.))

Книга имеет отличное полиграфическое исполнение: твердый переплет, мелованные странички. А еще, могу с уверенностью сказать, что у этой серии книг нет "возраста". Её будут обожать и годовасики и школьники - этот кот, просто волшебник))

А еще мне очень нравится, что все книги этой серии заканчиваются на позитиве и в то же самое время привносят в жизнь ребенка и какие-то "правильные моменты",- как настоящий друг, взаимовыручка, любовь

Очередной раз остались очень довольны книгой, вечер удался))) и ВАМ

❤!!! РЕКОМЕНДУЮ !!!❤

***************************************

***************************************

Моё почтение, автор Суриманская

************************************

Суриманскаярекомендует
09.01.2020
Моему сыну очень нравились книжки про Шмяка, а меня подбешивали они сотого прочтения и незамысловатого текста...)
Ваша правда)) , тогда просто любуйтесь смешным котиком)).
12.01.2020
Мы тоже любим этого котёнка!
)))