Маленькое кафе Wafflestory на Новом Арбате, специализирующееся на вафлях и блинах. Можно зайти попить кофе, можно съесть вкусную вафельку или луковый суп. Столики маленькие, стоят рядом друг с другом. На втором этаже есть несколько диванов. Персонал очень доброжелательный. Счет приносят в книгах, что, на мой взгляд, добавляет романтичности заведению.
Что же мы заказали?
1. Бургундские улитки.
Когда я изучала меню на сайте, то от блюда с улитками ожидала чего-то невероятного. По факту принесли 6 улиток в улитнице и половинку вафли. Улитки были сильно напичканы разными приправами и совершенно меня разочаровали. Цена блюда: 330 руб.
Бургундские улитки
2. Вафля Бель-Элен с грушей, политой горьким шоколадом и шариком мороженого.
Наверно, это самая вкусная вафля в этом кафе. Ее я выбирала по отзывам в интернете (я заранее готовилась) и осталась очень довольна. Цена: 290 руб.
Вафля Бель-Элен
3. Вафля каштан с яблоком.
Вафля обычная, отдельно подается мисочка, где лежат горячие ломтики яблок. Где тут каштан, я не поняла. Цена: 270 руб.
4. Вафля с соленой карамелью.
Просто вафля, просто карамель в стаканчике. Не знаю, почему карамель «соленая». Для меня она была очень даже сладкая. Цена: 210 руб.
Вафля с соленой карамелью
Для разнообразия в данное заведение сходить разок можно, но на «место, в которое хочется возвращаться» оно не тянет.
Кстати, во многих заведениях Москвы есть скидки на День рождения. Я была в Wafflestory как раз на свой юбилей, но у них скидок никаких нет. Вафли хоть и вкусные, но на тарелку подается одна или половинка вафли. Цены при этом выше среднего.
Лчень люблю вафли и сладости в обзем. Часто проходила мимо этого кафе, но зайти не удавалось. Думаю, что можно было бы попробовать с карамелью и грушей. А карамель соленая, так как в сироп добавляют соль. Конечно она не будет совсем соленой)