Есть десерты, которые я ни за что не смогу приготовить сама: мармелад, зефир, макарон.
Французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare - «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка
Мармелад и зефир довольно распространены на нашем кондитерском рынке, а вот макарон пока еще экзотика, не в каждом кафе его можно отведать. Что говорить о простых магазинах.
А что говорить, есть и в супермаркетах!
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
У нас "Магнит" оказался продвинутей всех (даже Fix Price обошел!) и взялся реализовывать миндальное пирожное, даже цену поставил вполне подъемную 55 рублей!
Производитель: ООО "Венские вафли", под маркой Akulchev
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
Упаковано все очень прилично и привлекательно.
И даже состав читаешь и придираться особо не хочется
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
Внутри этой привлекательной коробочки 40 грамм десерта
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
А учитывая, что штучек 4, то каждый макарон будет 10 грамм! Это примерно 50ккал, просто идеально!
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
Выглядят миниатюрно
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
И присутствует атрибут настоящего макарона это "юбочка" каждой части пирожного.
Пирожное очень лёгкое, воздушное, невесомое, сама нежность
Пирожное миндальное с начинкой "Макаруны со вкусом клубники и сливок"
Вкус приятный, конечно это клубника, пусть конфетная, кондитерская, но довольно приятная. Сливочная начинка очень гармонирует с этой клубникой.
Язык не окрашивается в ядовитый цвет. Я такое пирожное даже детям не побоюсь дать.
Я удивлена, что на него много отрицательных отзывов.
Каждый макарон упакован в индивидуальную упаковку, а размер таков, что высохнуть он не успеет. Так что размер это скорее плюс данного товара.
В составе действительно миндальная мука, а не заменитель или ароматизатор, это тоже большой плюс.
Конечно, если сравнивать с ручной работой, то к такие пирожные можно раскритиковать "в пух и прах". Но поверьте, я столько перепробовала макаронов в различных кофейнях, что с уверенностью могу сказать: они не самые плохие!
Считаю, что производителю пирожное удалось. Такое и к кофе не стыдно подать, и для фотосессии использовать.
Клубничные и персиковые (или абрикосовые не помню) пробовала. Мне не понравились. Особенно желтые. Зато как дизайн к фоткам зашли. Скоро будут отзывы с таким дизайном 😁