Внешний вид и качество бутылки. Описание производителя.
фраппучино старбакс
Напиток Frappuccino Vanilla бренда Starbucks понравится ценителям натурального кофе. Он изготовлен на основе обжаренных молотых зерен арабики, поэтому отличается приятным насыщенным вкусом. Добавление молока и ванили придает ему нежное сливочное послевкусие и мягкий сладкий аромат. Напиток в удобной бутылочке объемом 250 мл можно брать с собой на работу, учебу, прогулку, в поездку. Он отлично подойдет для перекуса, поможет взбодриться утром, снять усталость вечером.
Холодный кофейный напиток расфасован в бутылку из бесцветного стекла на которую наклеена этикетка с фирменным дизайном Starbucks. Фраппучино производит только компания Starbucks, а остальное лишь жалкая копия на которую не стоит тратить ваши деньги.
Впервые напиток под таким названием начал продаваться в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс. В 1994 году эта сеть была поглощена сетью Starbucks, которая позаимствовала название напитка для разработанного ими продукта, попавшего в линейку с 1995 года. С 2010 года выпускается в том числе вариант напитка на основе соевого молока для веганов.
Фраппучино покупаю несколько лет подряд, так как это единственный напиток, который действительно имеет потрясающую органолептику в отличие от горячих напитков компании Starbucks. Так как предпочитаю кофе светлой обжарки, то капучино в Starbucks для меня слишком горькое и вызывает изжогу, а вот во фраппучино нисколько не горчит.
Не имею индивидуальной непереносимости сахарозы и лактозы, так что могу пить фраппучино сколько мне вздумается, но обычно не больше двух бутылок в день. Каких-то вредных компонентов в составе не нашла, например в йогуртах с кофе больше спорных компонентов.
Энергетическая ценность.
Жиры (г/100 г)- 0,8.
Белки (г/100 г) -2,8.
Углеводы (г/100 г)- 8,8.
Энергетическая ценность (ккал/100 г) -57.
Напиток содержит много углеводов, то есть его не нужно употреблять сидящим на диетах. Конечно, я стараюсь ограничть потребления сахара и сладкого, но иногда можно устроить себе праздник.
Защита от вскрытия и качество крышки.
фраппучино рецепт
Винтовая крышка напитка запаяна в термоусадочную пленку, которую является контролем первого вскрытия. Так как фрапучино это молочный напиток, то быстро портиться после вкрытия. Винтовая крышка закручивается довольно герметично и напиток можно брать с собой в дорогу.
Текстура и аромат напитка.
Фраппучино немного гуще молока, но при этом довольно легко пьется из бутылки. Вкус у напитка кофейно-сливочный, но при этом сладость довольно умеренная. Во вкусе чувствуются нотки ванили, но все очень деликатно. Аромат представляет собой смесь кофе и ванили с ореховым подтоном. Напиток пьется очень легко и приятно освежает в жару.
Гастрономическая пара к напитку.
Идеальной парой к ванильному фраппучино стала пахлава с фисташками и шоколадом из турецкой кондитерской Koska. Тающий медово-шоколадный вкус пахлавы с фиташками отлично доволняет вкус ванильного фраппучино и делает его более завершенным.
Также ванильный фраппучино идеально сочетается с конфетами из сушего инжира, обсыпанных сушеными лепестками роз. Также понравилось сочетание ванильного фраппучино с традиционными турецкими сладостями, например пишмание.
Достоинства и недостатки.
Стеклянная бутылка.
Не вызвает изжоги.
Сбалансированный вкус.
Охлаждает.
Не слишком сладкий.
Адекватная стоимость.
Мои отзывы на другие продукты питания можно прочитать здесь.
Спасибо за внимание и удачных кулинарных экспериментов!
Если в сочетании с десертами, то для меня это - сахарная бомба... даже смотреть сладко Но я и кофе пью без сахара, поэтому точно вариант не для меня, а вот внешний вид очень приятный!
Ну, не знаю, я и сама такой делаю))) В холодное молоко ложку растворимого кофе, сахар по желанию, а вот ещё и ванилин, оказывается. В жару и колотого льда добавить можно. Отлично получается!