Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 20:12

полгода или более

Здравствуйте.

У меня маленькая кухня и места для хранения очень мало. Все желаемые формы для выпечки просто не поместились бы. Силиконовые просто спасают. Их можно сложить друг в друга и они займут мало места.

У меня ранее была форма для кекса жестяная , но середина всегда прилипала и травмировалась. Некоторые рецепты влажных пирогов и мокрых запеканок плохо пропекаются в серине в классической круглой форме, а вот такая с дыркой по середине дает возможность пропечь все равномерно.

Эту форму я покупала в магазине Новэкс, на бонусы. Про них можно прочесть тут.

Цена до скидки 320 р, со скидкой 210р. Средняя цена 250 р за такие формы.

Форма из прочного, толстого, упругого силикона. В фикс прайсе форы намного тоньше и мягче. Эта форма не большая.

Она не глубокая. Диаметр - 26 см.

Внутреннее отверстие - 7 см.

Написано,что смазывать не надо, но я всегда растительным маслом тоненько прохожусь. Не люблю когда прилипает пирог.

Температура использования от -60 до +240. Для заморозки и для выпечки.

Пирог из лаваша, фарша, яиц и сыра.

Но чаще я готовлю бисквит по быстрому. Рецепт произволен.

- 2-3 яйца

-50-10 мл сметаны или ряженки.

-50-250 гр сахара, можно добавить сах.заменительфитпарад7.

- масло растительное от 1-2 ст ложек до 6.

- 150 -350 мл мука.

- разрыхлитель, ванилин, или корица, или какао порошок, или кокосовая стружка.

Что дома есть то и замешиваю.

Главное сперва взбить яйца с сахаром и потихоньку вмешать сметану или кефир. Потом ложкой аккуратно вмешать просеянную муку. Но если все просто сложить и взбить миксером , то тоже получится. И так иногда делаю когда спешу. Главное сделать тесто в меру густым и тягучим.

Выпекаем 35-40 мин при 180-200 С.

Этот экземпляр был с замороженной малиной на дне формы.

Форма не ломается под тяжестью теста, я ее заполняю под самый верх. Форма не переворачивалась. Когда ставишь в духовку полную форму с тестом она не деформируется, как это бывает с тонкими силиконовыми формами.

Хорошая форма. Не глубокая.

Мне очень понравилось.

Gluk2004рекомендует
05.10.2019
У вас в конце «не рекомендую, поправьте»)
06.10.2019
Большое спасибо за внимательность. 😊